Перейти к содержанию

Поступки, ситуации, действия и т.д.

fatalist

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, fatalist сказал:

Но постоянно.... примерно, в 2-х случаях из 10, возникают проблемы со входом или какими либо действиями в Госуслугах.

Не спорю, сбои регулярные, хотя многое действительно удобно. Но больше всего бесит, что когда у них происходит какой ни будь сбой решить проблему дистанционно как правило не возможно. До оператора не достучатся - роботы - боты тупые и годятся только для того чтобы окончательно вывести пользователя из себя. Даже если удается прорваться к оператору, тебе заявляют: Вы должны пойти... предоставить...

• Ответов 630
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Армия РФ. :f:

Цитата

Тувинцы до смерти забили мешавшего им избивать прохожих россиянина в Смоленской области 

Контрактники до смерти забили бордюрным камнем россиянина, который помешал им избивать прохожих. Это произошло в городе Ельня Смоленской области, сообщает Telegram-канал издания Readovka.
Уточняется, что 32-летний местный житель провожал гостей, когда на их пути возникли тувинцы, служащие в военном городке. Они напали на людей и стали их избивать. Россиянин попытался разнять их, но его оттолкнули, после чего один контрактник взял бордюрный камень и несколько раз ударил мужчину по голове. Пострадавший скончался в машине скорой помощи. У него остались жена и семилетний ребенок.
Злоумышленники, которые были задержаны через несколько часов после случившегося, повторяли выученную версию событий. По их словам, они никого не трогали.
В пресс-службе Минобороны никак не прокомментировали произошедшее.

Цитата

Внесу свою лепту о тувинцах в армии. У нас на 150 человек дивизиона (1 этаж) их было человек 15/20 и этого количество хватало с лихвой. Были те кто на русском говорить практически не умели, такие прям вот 100% тувинцы. Когда старшине нужно было выдать обувь или узнать размер формы то он обращался к ним через обрусевших тувинцев, те косо криво могли говорить. Обычно они были более-менее с крупных городов своей родины или просто 50/50 смешанной крови с русскими. Они более адекватные, делать их особо ничего не заставляли, они особо не косячили + их можно было оставить посмотреть за личным составом.

«Чистые» тувинцы такое себе конечно. Ладно не работают но постоянно лезут в конфликты с другими солдатами. И да они реально таскают с собой ножики или заточки. Наши, по крайней мере, (дисбата) тюрьмы особо не боялись. Так и говорили: отсижу выйду дома от этого буду еще более крутым. Вспомнились 2 истории связанные с тувинцами

ПЕРВАЯ.
Были в части и немного чеченцев, по сравнению с тувинцами, они более чем адекватные. Шли мы всей бригадой на полигон, типа общей тревоги когда из части выносят все что можно нести, а что нельзя вывозят на технике. Вещей так много, что несли даже чеченцы. Тувинцы на середине пути бросили вещи и встали в позу типа устали. Ну и полезли в бычку с чеченцами. Выглядело это забавно, применить свои заточки и прочее они против них побоялись, поэтому просто летали туда-сюда по снегу (чеченцы были 180+ роста и довольно крепкие). В итоге их все же заставили нести ящики и чеченцы смотрели, чтобы они не спихнули их другим солдатам.

ВТОРАЯ.
Стою дежурным по дивизиону. Солдаты и офицеры на вечерней проверке, сам пока воздух пинаю возле тумбы да книги учета смотрю. А казарма метров 15 от плаца, слышу что вечеруха закончилась, народ стал расходиться по казармам. И тут открывается дверь и залетает тувинец (самый борзый был из всех) с полными глазами страха следом за них заходит старшина (там шкаф 2+ метра и вес кг 120),а тувинец кг 60 и роста 1,5 метра. Старшина бросает его на взлетку и ,пока тувинец выписывает пируэты, открывает бытовку. Тувинец только встал на ноги и бежать к двери на выход из казармы. А там уже старлей наш его ловит на выходе. Потом тувинца закидывают в бытовку и туда заходят человек 5/6 офицеров и ,судя по звукам, начинают его там жестко пиздить. Один раз он выбежал но его затащили обратно и по новой. Этот тувинец потом с месяц не выходил из казармы, а еду ему носили из столовки, чтобы не спалиться перед начальством. Как потом оказалось он бухнул перед вечерней проверкой и полез с заточкой на кого-то из офицеров. Чем это закончилось описано выше. Зато потом тувинцы сидели тихо до конца службы, морали нет, но похоже с ними только так и работает.

События происходили в 2020 году, та самая бригада в алтайском крае, где бандосы щемили контракников.

Изменено пользователем fatalist

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Цитата

Гражданин РФ 

Мне исполнилось 45 лет. Я как ответственный гражданин РФ на госуслугах подал заявку о замене паспорта гражданина РФ по достижении сорокапятилетнего возроста. Через неделю пригласили в отдел полиции по вопросом миграции с оригиналами документов: паспорт гражданина РФ, свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении детей, фотографии. На следующий день после подачи документов вернулся в отдел для получения паспорта.

Меня направляют в кабинет начальника отдела. Там я узнаю, что я не гражданин России и просят рассказать, как я получил паспорт российского образца. Я рассказал, что это произошло 1995 году после всех проверок и запросов с места прошлого проживания в республике Таджикистан. Мне на тот момент было 19 лет. Тот паспорт я поменял в 2001 году по достижении 24 лет. Все эти года я служил в структурных организациях в которых служба безопасности проводила проверки моей лояльности и правопорядочности.

Написал заявление с описанием и указанием всех адресов моего проживания и пребывания с февраля 1992 года.
Паспорт мне выдали с просьбой прибыть к ним по их вызову для уточнения и решения некоторых вопросов, если таковые возникнут.
Вопрос, если бы не был военным все эти года в которых я защищал российский уклад и интересы страны, то могли бы и наказать?

Цитата

Поездатые истории  Казалось бы, что может случиться то?? 

Дело было во время возвращения пассажирами с Питера до родной Сибири.
Залезло нас проводников человек 6 в плацкарь и покатились.
Все мы расположились боле - менее равномерно по боковухам вагона ( ни купе, ни нормальных плацкартных уже не было ).
Соседкой у нас оказалась ворчливая тетка.
Уж не помню чем она нам досаждала, но как то негатив сразу попер.
Но вот поездка подходит к концу, уже меньше чем через 6 часов станция Новосибирск- Главный.
И тетка начинает охать-ахать - золото спи#дили.
Рассказывает проводнице:
-Вот, золота у меня много, все по молодости дареное, я его снимаю на ночь что б не давило, не тянуло - браслет, серьги, сережки, кольца.
Проводница спрашивает:
- А куда складывали его?
- Так вот прямо сюда и ложу, на столик, я всю поездку так делаю....
Тоесть, тетка снимает каждый вечер цацки по ее описанию на пару сотен денег, кладет на столик в плацкаре, между курочкой и бутылкой карачинской и спокойно засыпает.
И тут надо же, куда-то они пропали, невероятно.
И ладно б вся история, но по приезду в Новосиб, троих из нас начинают крепить ЛОВДшные менты, прямо как в кино, возле вагона ждали, когда выйдем.
Выяснилось что тетка написала что подозревает троих из нас, дескать мы и ссорились с ней, и внимательно на золото ее поглядывали, лежащее на столе.

Помурыжили нас часа три, откатали пальцы, подошвы, взяли объяснения и отпустили, благо на второй поезд мы успели, он через 6 часов был.

А золото то и правда неплохое оказалось... 23^

Цитата

Как карантин людей ломает 

Искал себе бытовку на авито и случайно наткнулся на объявление. Как то грустно стало, хорошо хоть не унывает человек.

image.png.5aa5a6e742c03f8a5d7b6ef46b609c34.png

Впервые за 60 лет служебного пса из России наградили итальянской премией «Собачья верность». Победителем стала 9-летняя немецкая овчарка из Петербурга по кличке Волк-Меркурий, которая летом спасла от насильника 15-летнюю школьницу в Ломоносове.

E8_OsslX0Bc9Ba7.thumb.jpg.473bfd82a0d0fb7d8e3d1ca7a406714c.jpg

Цитата

Совесть здорового человека 

Поцарапал машину намедни...
Обратился к знакомому мастеру. Обычный парень, ездит на двенашке убитой...
Договорились за 12 к (я никогда почти не торгуюсь, не люблю это просто), место на двери помял сложное...
Отдал машину и предоплату.
Звонит он мне раньше срока и говорит, что уже сделал и можно завтра забирать. И ещё говорит, что подбор краски не был сложным и поэтому ремонт будет на 2 к дешевле...
Забрал машину, всё отлично... ещё и лампочки на задние стопари поменял бесплатно, сказал подарок от фирмы...
И вот целый день я думаю, что же ему мешало взять эти лишние 2 к с меня... И понимаю, что ничего, кроме совести...
Парень этот не только мастер по ремонту машин, но, и в первую очередь, мастер по обращению со своей совестью!!! Просто джедай!!!
Искренне желаю, что бы Бог ему воздал за это по полной!!!
P.S.: очень мало встречал таких людей по жизни...

Цитата

Я снова поверил в людей 

Мама, по ошибке совершила перевод постороннему человеку. Набирала номер в банкомате и набрала что-то другое. Сумма для пенсионерки очень существенная - 44 тысячи.
У мамы ступор на грани истерики. Мысленно уже готовлюсь компенсировать сумму и к длительным судебным тяжбам. А пока уговориваю её подойти к девушке-операционистке и зарегистрировать ошибочный перевод.
Хочу выразить глубокую благодарность девушке-операционистке из г. Москва, которая прониклась сочуствием к пенсионерке, нарушила правила и позвонила девушке-получателю.
И девушке-получателю, которая оперативно написала заявление на возврат денежных средств.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...