Jump to content

Жду холодов, чтобы снять квартиру. Правильно ли такое решение?

arnold

Recommended Posts

Жена настаивает, что сейчас самое время квартиру снимать, а мне друг посоветовал не раньше чем в конце октября это делать. Аргумент вроде железный - сразу косяки будет видно, в том числе потекшие трубы, как вариант крышу, недостаточное отопление и так далее. Не могу ее уговорить, она почему-то считает, что через месяц это будет дороже. Помогите найти аргументы. Если что, то слишком дорогое жилье мы не потянем, рассчитываем как раз на старые добрые спальные районы, но с хорошей транспортной развязкой.   

23 часа назад, arnold сказал:

Жена настаивает, что сейчас самое время квартиру снимать, а мне друг посоветовал не раньше чем в конце октября это делать..

правильно. В ноябре вообще глухо будет, лучшее время для поиска

💫 Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода

4 часа назад, DrWatson сказал:

Мне приведённые критерии кажутся малоубедительными. Квартиру надо снимать тогда, когда она нужна, и деньги имеются.

Полностью согласна, неужели цены настолько упадут, что прям пойдешь на эти деньги и отобедаешь в Мишленовском ресторане?! 

В 16.09.2018 в 19:11, arnold сказал:

Аргумент вроде железный - сразу косяки будет видно, в том числе потекшие трубы, как вариант крышу, недостаточное отопление и так далее.

Да не будет особо ничего видно.

Арендодатели - народ ушлый и отлично знают все дефекты своей квартиры.

К Вашему приходу на просмотр подшаманят, что Вы и не догадаетесь, что там Вас ожидает.:41:

Просто прописывайте в договоре право одностороннего отказа от договора. И если что будет дискомфортно в квартире, предупреждаете за месяц, - и в новое жилье.&t

А торговаться, действительно, лучше, когда спрос меньше...

Добавлю. Для комплексной оценки достоинства местоположения квартиры полезно помокнуть под дождем и/или померзнуть в ожидании общественного транспорта.