Aurora Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Полезные вопросы и ответы: Клиенты хотят приехать и купить недвижимость в Порто в кредит . Всегда есть вопросы – а что и как: - в какой момент нам надо будет вносить первый взнос? после того, как банк подтвердит ипотеку? или раньше? Вначале квартира резервируется и вносится 2500 евро. Далее с банком обсуждаются все дела – ипотека, стоимость квартиры, входит в стоимость мебель, если таковая имеется и т д Затем заключается предварительный контракт купли – продажи, по которому вносится как правило 10 % от стоимости квартиры, включая те 2500 евро И только после этого вы подаете документы на рассмотрение в банк на ипотеку - логично наверное было бы открыть счет в одном из банков, в котором мы будем просить ипотеку? да, логичнее сразу открыть счет именно в этом банке. для этого вам нужно заранее узнать у риэлтора какие документы вам нужно привести с собой - но обязательно ли класть на него всю сумму, или можно часть денег привезти во второй приезд, когда банк примет решение (положительное, конечно:))? при открытии счета на него надо положить 100 евро. остальное ваша проблема. иногда банку нравится или даже бывает, просит - а положите ваши остальные деньги к нам что бы мы их видели что они действительно у вас есть. и к тому же везти с собой деньги во второй раз не нужно - их можно просто перечислить на свой счет Одним словом - в первый приезд надо открыть инн и счет в банке, зарезервировать квартиру , внести 10-20% и отдать документы на кредит Есть ньюанс. Если вы собираетесь покупать банковскую недвижимость – не важно в кредит или нет – лучше недвижимость начать отсматривать заранее с риэлтором по интернету, т к банки – это все таки банки, а не агентства недвижимости, и свои квартиры они продают оригинальным образом – все что есть – это типология, цена и улица. А что там – ни описания, ни фотографий как правило нет…Поэтому опять же все не быстро… 1 Ваш дом в Португалии. Продажа и аренда недвижимости в Алгарве www.dom-v-portugalii.com или www.auroraportugal.com Tel. + 351 964 988 920 e mail: ats.olga@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurora Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 РАСПРОДАЖА!!!!!!! В РЕМАКСЕ В ПОРТУГАЛИИ НАЧАЛИСЬ РАСПРОДАЖИ!!!! С 28 декабря по 28 февраля вы можете приобрести часть объектов со скидкой минимум в 5%! Вот пример. Продается бизнес в Алгарве. Стоимость на страницах Ремакса 290 000 евро. В период распродаж этот же бизнес можно купить за 230 000 !!!! 60 000 евро скидка! Это ли не приятно? 1 Ваш дом в Португалии. Продажа и аренда недвижимости в Алгарве www.dom-v-portugalii.com или www.auroraportugal.com Tel. + 351 964 988 920 e mail: ats.olga@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Anthony Опубликовано 30 декабря, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 РАСПРОДАЖА!!!!!!!В период распродаж этот же бизнес можно купить за 230 000 !!!! 60 000 евро скидка! Много слов было сказано вами о перспективе вложений в португальскую недвигу, и что мы видим? А видим мы планомерное и поступательное снижение цен на то, что раньше подавалось здесь по соусом мегаприбыльных проектов: квартиры, аппартаменты, готовый бизнес и пр. Я вот вспоминаю ваши же слова, что португальцы крайне неуступчивы в цене, но на деле наблюдаю обратное - граждане "процветающих" еврозадворок готовы сливать свое "добро" по принципу "пусть берут хоть за сколько". Ок, можно еще подождать, пока у ваших ленивых безработных (им просто нечего предложить евросоюзу) не начнут портки от голода спадать с их отощавших задниц. Вот тогда начнутся реальные распродажи, а не эта профанация с символической скидкой 5%. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurora Опубликовано 10 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 РАСПРОДАЖА!!!!!!!В период распродаж этот же бизнес можно купить за 230 000 !!!! 60 000 евро скидка! Много слов было сказано вами о перспективе вложений в португальскую недвигу, и что мы видим? А видим мы планомерное и поступательное снижение цен на то, что раньше подавалось здесь по соусом мегаприбыльных проектов: квартиры, аппартаменты, готовый бизнес и пр. Я вот вспоминаю ваши же слова, что португальцы крайне неуступчивы в цене, но на деле наблюдаю обратное - граждане "процветающих" еврозадворок готовы сливать свое "добро" по принципу "пусть берут хоть за сколько". Ок, можно еще подождать, пока у ваших ленивых безработных (им просто нечего предложить евросоюзу) не начнут портки от голода спадать с их отощавших задниц. Вот тогда начнутся реальные распродажи, а не эта профанация с символической скидкой 5%. Anthony, ну что же вы так пессимистично?..Вам явно не хватает солнца и добра в окружении.... Вы знаете, цены не рухнули, как это произошло в той же Испании, цены урегулировались. Когда год назад в Алгарве за 100 000 евро тебе предлагают купить явно потрепанную халупу - так и хотелось спросить: за Что? Почему вы хотите такие огромные деньги за то, что не стоит этих денег? Сейчас цены урегулировались и появились квартиры бюджетного плана, по 40 - 50 000 евро, в районе 100 000 евро появился выбор пошире, а в сегменте за 500 000 евро - тоже произошли свои преобразования и виллы вместо 2 - 3 миллионов стали стоить свои реальные деньги - один - два миллиона евро. Т е на сегодняшний день в районе 100 000 - 150 000 евро можно приобрести приятную квартиру, в практически новом доме, недалеко от пляжа, с прекрасным бассейном и садом, и с квартплатой - т е с оплатой кондоминиума примерно около 40 евро в месяц. За 40 евро в месяц вам и бассейн почистят, и цветы польют, и лифт починят, и подъезд помоют и цветочки в подъезде польют. Я считаю , что у кого есть свободные деньги в районе 4-6 000 миллинов рублей - это хорошее вложение, т к цена эта уже вряд ли изменится - предложений такого рода не так много на португальском рынке - я имею в виду боле мене новое жилье в центральной части Алгарве в районе Албуфейры. А что вы купите в России на эти деньги? Мегаприбыльных проектов, если вы Anthony не знаете - в Европе не бывает. Все быстрые и большие деньги зарабатываются в России. В Европе деньги небольшие, медленные и длинные, здесь некуда спешить, расходы значительно меньше поэтому за мегаприбылью мало кто гонится, в основном в это время предпочитают просто жить полноценной жизнью - заниматься семьей, хобби, путешествиями и т д . А что касается заработка на аренде в Алгарве - так это место такое - где спрос на аренду есть круглый год - благодаря климату. Решусь озвучить цифры. Средний доход с квартиры Т1 - приличной квартиры - в год составит от 1000 до 4000 евро , это чистая прибыль. Это небольшие деньги. Возможны и более большие цифры. Но не сразу. И конечно зависит от многих факторов - в основном от расположения. Например квартиры в самом городе Албуфейре - возможно сдать зимой. Пригород - Ольяш де Агуа, Салгадош , Гале - спрос только летом. Почему выгодно сдавать жилье. Если вы планируете пользоваться вашей квартирой пару недель в году - то в остальное время ее можно сдавать, и доходами от сдачи, как я уже не раз до этого озвучивала - покрывать расходы на кондоминиум, менять обстановку в квартире - на полученные деньги купить более современный телевизор, или обновить ванную, поставить солнечные батареи и т д . А когда вы приедете в отпуск - то на счету вас будут ждать эти 1000 - 4000 евро так сказать на расходы. Не стоит так же путать Россию и Португалию в плане цен. - да я за 4000 евро даже мараться не стану - сдавать квартиру - скажут некоторые. Какие то 160 000 рублей! Ну правда, есть ведь такие? Но в Португалии все встает с ног на голову. и в Португаии 4000 это приличные деньги, при ценах - кофе 0,50 центов, покушать в ресторане на 3-4-х человек не ограничивая себя ни в чем - хорошо если 100 евро набежит, а можете и в 50 уложиться. Что касается португал...Ой ну они на самом деле не уступчивы в цене..все верно... Страдают как дети...Они же эти деньги уже мысленно потратили - а им предлагают подвинуться по цене....Но как я уже опять же не раз говорила - Алгарве - это самая международная часть страны, где кроме португал проживает огрооооомное количество иностранцев, так вот те же англичане или ирландцы - вот они славные ребята, в цене не упираются и если им надо продать - они готовы обсуждать цену. Все лучшие цены на рынке недвижимости - только от иностранцев. Так, мойка, которую действительно сейчас можно купить за 230 000 евро ВСЕГО!!! - продает француз. Квартира с 3 спальнями в центре Албуфейры за 59 000 евро - продает англичанин. Т2 почти на берегу за 60 000 евро - продает ирландец. А почему продают? Спросите вы. А здесь место такое - одни продают - другие покупают. Одни уезжают - другие приезжают. Кроме того исторически сложилось так, что когда на ковер выходит англичанин - то у него этой недвижимости, извините, как грязи - там пара вилл, там этаж с квартирами, там земля. И избавляются от лишнего. Оставляют только то, что действительно нужно..Кроме того, курорт больше считался английским, да рейсы в аэропорт Фаро в большинстве своем зациклены на Англию и Ирландию, то сейчас пошла тенденция, что европейцы - немцы, австрияки, датчане, норвежцы - они стали постепенно вытеснять англичан. Если раньше европейцы экономили и покупали в 20-30 км от океана, то теперь охотно покупают недвижимость англичан на берегу. А вообще мне всегда забавно послушать мнение людей о стране, которые в ней не были. Это уже становится хобби в свободное от погони за мегаприбылью время :))))) 1 Ваш дом в Португалии. Продажа и аренда недвижимости в Алгарве www.dom-v-portugalii.com или www.auroraportugal.com Tel. + 351 964 988 920 e mail: ats.olga@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Люблю цифры. Они всегда лучше субъективных впечатлений. Может поэтому мне не хватает добра. Я вообще не очень добрый человек. Скорее унылый, злобный и мрачный. Регулярно слышу, что рожа у меня кислая, депрессивная (сегодня - не исключение). Видимо всё от того, что не могу радоваться просто так, как делают другие. Больше сосредоточен на потенциальных проблемах. И не умею жить по европейски, т.к. эта самая жизнь периодически давала мне такого смачного пенделя, от которого ваши благостные португалы со своей eurolife давно бы сдохли из-за сердечного приступа. С солнцем, кстати, тоже не очень - у нас тут сейчас промозглый холод, что не добавляет оптимизма. Однако я уверен, что никакой кофе по 50 центов за чашку не спасет граждан Португалии от дальнейшего сползания цен на их по-прежнему переоцененную недвижимость. Ждем "жизнеутверждающих" репортажей о новых скидках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Антони вам пора в отпуск, может в ПОРТУГАЛИЮ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurora Опубликовано 14 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Anthony, вы обрисовали портрет нормального, обычного русского человека в сегодняшнем времени. А что вы думаете мне жизнь пенделя не давала? Или кто то другой без этого пенделя умудрился прожить? И очень много людей вокруг живут в аналогичных проблемах, в таком же холоде , и чувствуют себя абсолютно так же как вы, глядя на свою кислую рожицу в зеркале. Но не сваливайте ваши личные проблемы и проблемы общества и государства, в котором вы живете на португальцев. Они здесь абсолютно ни при чем. Они добывали пробку, ловили рыбу, поставляли вольфрам, катали свои консервы, выращивали апельсины и делали вино и жили никому не мешали и не навязывались, не участвовали ни в одной войне ( они даже драться не умеют...мне так кажется...до того миролюбивый народ...) пока не дали слабину в определенных кругах и не вступили в евросоюз, после чего их стали увольнять , сокращать расходы на медицину и образование , сокращать пенсии и т д . Знаете, им тоже сейчас ох как не легко. После нормальной жизни. И не надо считать что в Португалии денег нет. Все есть. Просто видимо так надо. НЕ все им миром владеть... Но вам проще. Вы купили билет за 12 000 руб, арендовали апартаменты за 250 евро в неделю, взяли с собой 100 евро на поесть - и вот оно солнце ваше. И Атлантика ваша. Ничто так не убирает стресс, унылость, злобу и прочее как океан и обилие солнца. А сделаете ли вы это? Или проще оставаться унылым, злобным и мрачным? И самоутверждаться в своей характеристике, сообщая об этом всему миру ? Или может все таки довериться природе, т е прилететь в Алгарве, остаться один на один с океаном ( кто знает - тот поймет о чем я ) , подумать, пересмотреть жизненные ценности, послушать океан и посмотреть на мир по другому? Жизнь то, как ни крути - одна. В не зависимости - есть португалы, дешевеющая недвижимость в ней и прочее или нет...На улице на солнце сейчас + 28. А напитаетесь энергией - то Россия - страна больших возможностей - и работайте себе и боритесь за существование дальше! Но уже более оптимистично у вас все будет получаться ! :) Ваш дом в Португалии. Продажа и аренда недвижимости в Алгарве www.dom-v-portugalii.com или www.auroraportugal.com Tel. + 351 964 988 920 e mail: ats.olga@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollo Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 ... не сваливайте ... на португальцев. ... Они добывали пробку, ловили рыбу, поставляли вольфрам, катали свои консервы, выращивали апельсины и делали вино и жили никому не мешали и не навязывались, не участвовали ни в одной войне ( они даже драться не умеют...мне так кажется...до того миролюбивый народ...) Не воевали в Мозамбике, Гвинее-Бисау, Гоа, Макао, Восточном Тиморе. Особенно португальцы не воевали в Анголе (13 лет) - когда англичане и французы уже распустили свои колониальные империи. Когда Богиня Утренней Зари говорит ... надо наслаждаться её голосом ... но не дай Бог всерьёз относится к содержанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurora Опубликовано 14 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 ... не сваливайте ... на португальцев. ... Они добывали пробку, ловили рыбу, поставляли вольфрам, катали свои консервы, выращивали апельсины и делали вино и жили никому не мешали и не навязывались, не участвовали ни в одной войне ( они даже драться не умеют...мне так кажется...до того миролюбивый народ...) Не воевали в Мозамбике, Гвинее-Бисау, Гоа, Макао, Восточном Тиморе. Особенно португальцы не воевали в Анголе (13 лет) - когда англичане и французы уже распустили свои колониальные империи. Когда Богиня Утренней Зари говорит ... надо наслаждаться её голосом ... но не дай Бог всерьёз относится к содержанию. это все колонии, за счет которых страна жила, и которые Португалия бездумно потеряла....но страна не принимала участия во второй мировой войне, не было у нее Чечни и Афганистана и прочих ужасов..а то что там в 15 веке было....так за счет этого страна жила, развивалась и процветала и каждый португал имеет за душой что ребенку в наследство оставить Ваш дом в Португалии. Продажа и аренда недвижимости в Алгарве www.dom-v-portugalii.com или www.auroraportugal.com Tel. + 351 964 988 920 e mail: ats.olga@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollo Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 не участвовали ни в одной войне Не воевали в Мозамбике, Гвинее-Бисау, Гоа, Макао, Восточном Тиморе. Особенно португальцы не воевали в Анголе (13 лет) - когда англичане и французы уже распустили свои колониальные империи. Когда Богиня Утренней Зари говорит ... надо наслаждаться её голосом ... но не дай Бог всерьёз относится к содержанию. что там в 15 веке было.... Да, Аурора, 1975 год был в 15 веке. Говорите, говорите - я слушаю музыку Вашего голоса... &u &u &u Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения