Jump to content

Как быть при досрочном расторжении договора?

Торжественный

Recommended Posts

В 07.08.2018 в 15:03, sempreshatto сказал:

Мне кажется, что на рынке недвижимости полно предложений и можно найти квартиру без адовой предоплаты за пол года. 

Думаю, что можно. И уж тем более без адовой отсрочки по возврату предоплаты. По инициативе арендатора.. Ну вот въехали, а жить, например невозможно. Соседи алкаши, или полчища тараканов, или еще какие трудности. И тут опа, полгода ждите возврата своих денег.

• Like 1

У меня была история, когда я приехала в другую страну, а там были "животные", тьма тараканов, которых сразу было и не разглядеть. Хотя квартира была очень приличная. 

В 03.08.2018 в 18:12, Торжественный сказал:

А если арендатор захочет расторгнуть договор?

А что у Вас в договоре прописано?

По закону расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке без нарушений со стороны контрагента нельзя.37^

А при наличии нарушений со стороны арендодателя или невозможности использования объекта - арендатор может расторгнуть договор только в судебном порядке - а это уж точно более полугода! 

Это что касаемо юридической составляющей... Вопрос снимается, если Вы ничего лишнего в договоре не прописали.

А касаемо морально-этического аспекта моя в шоке :27:

В 03.08.2018 в 18:12, Торжественный сказал:

И можно ли как-нибудь так составить договор, чтобы в случае досрочного расторжения возврат производился не ранее, чем черед полгода?

Да вы как ПФР пишите сразу, что возврат по достижении 65 лет...:f:

• Thanks 1

В 11.08.2018 в 12:46, Lawyer сказал:

Да вы как ПФР пишите сразу, что возврат по достижении 65 лет...:f:

Точно, если доживет. А то многие до такого преклонного возраста не доживает)))) Вот серьезно, я удивляюсь этим людям. Такое придумать.

Высшие российские чиновники рассказывают населению о постоянном увеличении продолжительно жизни в России. И именно этим они объясняют необходимость повышения пенсионного возраста. Однако ученые-демографы раскрывают неприглядные детали статистической кухни и ставят тем самым под сомнения все пенсионные построения нового правительства.

Оказывается мужчины в РФ по-прежнему не доживают до пенсии из-за аномально высокой смертности в трудоспособном возрасте. А мифы о растущей продолжительности жизни возникли только благодаря сокращению младенческой смертности. Средняя продолжительность жизни в РФ в последние десятилетия испытывает падения и восстановление, но никак не устойчивый рост, подчеркивают демографы.

Напомним, что расчеты будущих пенсионных выплат основаны не на реальной продолжительности жизни граждан, а на некоем прогнозном и расчетном значении – так называемой ожидаемой продолжительности жизни при рождении. При этом предполагается, что на протяжении всей жизни этого поколения возрастная смертность останется на уровне того года, для которого и был вычислен показатель ожидаемой продолжительности.

Если же смертность в каком-либо возрасте сокращается, то среднее прогнозное значение ожидаемой продолжительности жизни увеличивается. Хотя никакого влияния на пенсионные выплаты может и не быть. Так, при сокращении детской и младенческой смертности средняя продолжительность жизни как бы увеличивается. Хотя никакого отношения к продолжительности жизни работающего населения это не имеет.

Именно такой эффект и наблюдается сегодня в России: работающие граждане умирают не доживая до пенсии, хотя сокращение детской смертности позволяет рапортовать о росте продолжительности жизни.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Сейчас еще повысят пенсионный возраст и привет. Сразу с рабочего места на погост. И пенсию платить не нужно. Экономно.

• Like 1