Jump to content

Стоит ли сейчас вкладывать деньги в квартиру под сдачу?

Черкиз Наумыч

Recommended Posts

Как сейчас обстоят дела со сдачей жилья в наем. Насколько это выгодно? Существуют ли другие способы сохранить собственные сбережения? В общем вопросов у меня много, хотелось бы услышать советы специалистов. Вот что еще интересно. Лучше покупать квартиру для долгосрочной сдачи или для посуточной. 
С уважением. Заранее спасибо за ответы. 

• Like 1

Долгосрочная сдача подойдет для любого жилья и в любом районе, а вот посуточно сдавать квартиру в спальном районе проблематично, почти не реально.

1 час назад, Черкиз Наумыч сказал:

Существуют ли другие способы сохранить собственные сбережения?

Для нас, Незнаек, только доллер и остаётся. Ну, и немножко бетона. Без фанатизму. Для долгосрочки, естественно. Рядом с метро. Евродвушка. Вот и весь секрет успеха))

• Like 1

17 часов назад, Пчёлка сказал:

Для нас, Незнаек, только доллер и остаётся. Ну, и немножко бетона. Без фанатизму. Для долгосрочки, естественно. Рядом с метро. Евродвушка. Вот и весь секрет успеха))

По поводу доллара это вы пошутили, надеюсь. А двушка рядом с метро по моему мнению как раз самое то, как раз на такое жилье и нацеливаюсь. 

3 часа назад, DrWatson сказал:

Сдавать посуточно это выгодно, но и работать надо посуточно. А долгосрочно только деньги раз в месяц получать.

Тут вы на 100% правы. Не могу до конца продумать схему, чтобы и посуточно и с небольшими временными потерями. Уборку можно компании поручить, с этим как раз проблем никаких, а вот показывать квартиру как, ума не приложу. Там ведь постояльцы будут.

1 час назад, Черкиз Наумыч сказал:

Тут вы на 100% правы. Не могу до конца продумать схему, чтобы и посуточно и с небольшими временными потерями. Уборку можно компании поручить, с этим как раз проблем никаких, а вот показывать квартиру как, ума не приложу. Там ведь постояльцы будут.

Если серьёзно настроены, надо персонал нанимать, делать хорошие фотографии. Быть готовым к перерывам между арендой.

1 час назад, DrWatson сказал:

Если серьёзно настроены, надо персонал нанимать, делать хорошие фотографии. Быть готовым к перерывам между арендой.

Сделать пару дюжин красивых фотографий надо обязательно. Тогда отпадет необходимость показывать квартиру. Люди, снимающие квартиру на пару-тройку дней, от силы - на неделю, не столь придирчивы. Разместить объявление следует на максимальном количестве интернет-сайтов, в том чисде - зарубежных.

Насчет персонала: думаю, если вы сами не в состоянии справиться с качественной уборкой, стиркой и глажкой, то постельное белье и полотенца можно сдавать регулярно в прачечную, а для генеральной уборки вызывать работницу из соответствующего бюро. Это обойдется дешевле.

Однако, оптимальным вариантом мне представляется договор с фирмой, которая сдает десятки квартир поденно. Обычно, в таком договоре указывается фиксированная ежемесячная плата, которую будете получать вы. Все риски фирма берет на себя. Естественно, она сможет заработать на сдаче вашей квартиры в аренду, но зато вы будете лишены хлопот.

• Like 1

2 часа назад, Виктория хх сказал:

Разместить объявление следует на максимальном количестве интернет-сайтов, в том чисде - зарубежных.

Я например предпочитаю, чтобы всю эту работу продел риэлтор, меньше головной боли и потери времени.