Популярный пост Elenka Опубликовано 19 декабря, 2023 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2023 Кондитеры Владимирской области получили награды за торты-шедевры на Международном конкурсе "Престиж. Царство Посейдона". 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 16 января, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2024 В Воронеже собрали самый длинный меренговый рулет. Его длина - 103,5 м. https://vk.com/wall-134884423_698716 Мена, признАюсь, удивил внешний вид рулета... Мереенга (фр. meringue) - пирожное из запечённых взбитых яичных белков и сахара или другого подсластителя, например пектина. Из чего он страшненький такой на видео? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 17 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2024 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 17 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2024 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 28 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2024 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 29 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2024 Давайте вспомним хлеб, который был в СССР Хлеб при Советском Союзе был особенным, больше такого нигде не изготавливают. Некоторые фирмы пытаются повторить, но далеко не у всех получается. Средняя стоимость хлеба в СССР была 14 копеек: Черный кирпичиком - 12 коп.; Бородинский - 14 коп.; Серый краюшкой - 14 коп.; Белый буханкой - 20 коп.; Белый батон - 22 коп. Давайте вспомним, какие же виды булок могли покупать советские люди. Разберемся в данном вопросе подробнее, а также уточним, какими были цены в прошлом и вспомним какой он был - хлеб в СССР: Черный кирпичиком. Его называли буханкой. По вкусу он был немного кислым с характерной корочкой. Взрослые и особенно дети любили отрезать эту черную горбушку, посыпать ее солью и есть. Стоил такой хлеб 12 копеек. Бородинский. В состав этого хлеба входил кориандр, поэтому этот продукт был рассчитан исключительно на любителя. Кому-то нравился терпкий вкус, а кто-то его не мог терпеть. Но популярностью он все же пользовался. Стоил 14 копеек. Серый краюшкой. По вкусу он был пресноватым, по структуре немного рыхлым. Был каким-то необычным и выделялся среди других аналогичных изделий. Его очень любили советские граждане. Кушали его с первыми блюдами: с супами, борщами, просто с маслом. Купить его можно было за 14 копеек. Белый буханкой. Обычный, желтоватый на разломе, на вкус чуть солоноватый. Бутерброды получались с ним отличными. Был также кирпичик, включавший четыре сегмента-булочки. Этот вариант обошелся бы 20 копеек. Белый батон. Пользовался огромным спросом. Многие ели его с маслом, колбасой, с вареньем или сахаром (что раньше заменяло многие сладости). Цена была 22 копейки. Разумеется, это далеко не все варианты изделий. Бывали и другие всевозможные булочки, а также много чего ещё, с удивительным вкусом. Наиболее популярными являлись следующие хлебобулочные изделия: Французская булка. Любимый многими вариант, хрустящий и чрезвычайно вкусный. Посередине у него было характерное печёное ребрышко. Из этого изделия всегда готовили бутерброды или ели просто так. Ценник был 6 копеек. Рогалик. Был с очень пушистой и нежной структурой. Он буквально таял во рту, делиться им точно никому не хотелось. Многие люди им восторгались. Современным круассанам до прежних рогаликов очень далеко. И стоили они 4 копейки. Маленькие круглые булочки. Их обычно продавали в «чулке» из целлофана, укладывая в ряд по пять штук. Хотя ничего особенно в них не было, что-то все-таки привлекало. Они имели цену 3 копейки. Сдобные булочки или булочки с изюмом. Самыми вкусными были те, то только что приготовлены. Если они немного подсохнут, то превратятся в малопривлекательный сухарь. Обошелся бы такой продукт в 10 копеек. Были и другие булки. Если вы их помните, то напишите в комментариях. При Советском Союзе делали очень вкусные хлебобулочные изделия. Цены на все были вполне доступные каждому. И не надо забывать, что в те годы СССР обеспечивало не только своих и в первую очередь, столичных граждан, но и все города и сёла. За качеством следили строго и привозился хлеб ежедневно, чёрствый был большой редкостью. Про его вкус вообще нет слов, если сравнивать с настоящим временем. Хлеб раньше дети иногда до дому не доносили, когда хотели есть, уж очень он был вкусным. Многие, кто помнит, не дадут соврать. И уж, как хотелось бы вернуть то качество, просто даже слов нет. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 1 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2024 Как нас травят шаурмой. Или пищевой терроризм за наши деньги Пальчики оближешь....его пальчики. В последние десятилетия большую популярность в городах России приобрело блюдо под названием шаурма или шаверма. Также известные названия как донар, кебаб, шавуха, фалафель и пр. Оно является несложным в приготовлении, достаточно калорийным и питательным. Но, к слову сказать, данное блюдо не является исторически нашим русским блюдом; это восточное кушанье. Конечно, заворачивать мясо с овощами в лаваше придумали ещё очень давно. Истоками этой традиции считают Ближний Восток. Но, само по себе блюдо не является хорошим или плохим. А важно то, как его приготовили. Вот об этом мы и поговорим в этой статье. Опишем всю изнанку бизнеса в шаурмичных без купюр. С конца 00-х в начале 10-х годов, когда в России появилось много приезжих и мигрантов со стран Средней Азии и Закавказья, то появилось много точек фастфуда восточной кухни. Они же и принесли сюда блюдо под названием "Шаурма". И эти упомянутые "незаменимые", "трудолюбивые", "ценнейшие" иностранные специалисты начали массово открывать свои едальни по всей России. Сейчас наверное нет ни одного города или посёлка, где не были бы знакомы с этим блюдом восточной кухни. Казалось бы, что здесь такого? Ну обычное кафе как кафе, что я придрался к нему? Но всё бы было ничего, если бы народ не травился массово этим "деликатесом". Мы часто слышим новости о том, что в том или ином городе или регионе происходят массовые (!!!!) отравление шаурмой. Это, конечно, возмутительно, не лезет ни в какие ворота. Я бы это назвал пищевым терроризмом. Приведу лишь несколько примеров из тысяч случаев массового отравления шаурмой в России. В июне 2023 года — шаурмой отравились 103 человека в Братске Иркутской области. Госпитализация потребовалась 51 пострадавшему. Сентябрь 2023, в Курской области 23-летняя жительница скончалась в больнице из-за отравления шаурмой из общепита. Причина смерти — инфекционный энтерит и шок. Новость взята с ресурсов газеты "Известия" Август 2023 во Владимире массово отравилось 107 человек, в том числе 23 ребенка. Диагноз: сальмонеллёз. Взято с сайта издания "ТАСС" Такие случаи можно перечислять до бесконечности . Почему же шаурма опасна для здоровья человека? Начнём с того, что ингредиенты для шаурмы имеют очень низкую себестоимость. Иначе как объяснить относительно невысокую стоимость данного продукта в этих азиатских кафешках. В среднем цена составляет 200-250 руб за шаву в лаваше. Значит, чтобы было прибыльно, то себестоимость должна быть в два раза меньше. Происходит это за счёт того, что мясо которое присутствует в шаверме низкого качества. Поставляют его часто без соответствующих санитарных документов (это вещают нам сотрудники прокуратуры, после закрытия очередной едальни с шавой) Многие, кто продаёт им мясо признаются, что оно уже с подходящим сроком годности или вовсе просроченное. Один анонимный блогер который работает на мясозаготовке сделал фото этого мяса. Не ждите, что блюда шаурмы и кебаба будут готовить из хорошего свежего мяса. На фарш для кебабов, к примеру, идёт обрезь с большим количеством жира и кожи. Он пояснил, что оно ужасного качества, куда пихают много кожи и жира и жаль, что камера не передаёт запах, он просто отвратительный. Это мясо несколько дней вымачивалось или в уксусе или в других консервантах, чтобы отбить неприятный запах. Помимо этого, мясо активно пичкают специями, смазывают курдючным жиром. (Я пишу статью и мне уже плохо. Неужели это можно действительно есть?). Вот так заготавливается мясо для шаурмы. Посмотрите в каких условиях... Затем ногами (sic!) заталкивают на вертел и делают брикет с мясом для мангала. Готовые брикеты из мяса сомнительного качества, лежащие на грязном полу, которые и пойдут потом в шаурмичные. Далее соус. Сотрудники СЭС говорят, что это самый опасный ингредиент в шаурме. При неправильном хранении он быстро протухает. А из чего он готовится достойно отдельного разговора. В лучшем случае это будет самый дешёвый и малосъедобный кетчуп и майонез из сетевого супермаркета. В худшем - мигранты вам в него предательски плюнут или сделают ещё что похуже... Следующий вопрос - это нормы санитарии. Точнее сказать антисанитария, в которых готовятся шаурма. Зачастую продавцы шаурмы не соблюдают все нормы, которые установлены законодательством. Не везде в палатках есть водопровод, туалет, антисептики. Часто были случаи, когда повара не моют руки после того как сходят в туалет. Сотрудники, которые работают не проходят соответствующие проверки по медицинским показаниям или же работают с поддельными справками. За безопасность данного блюда поручиться просто невозможно. Санитарные нормы вышли из чата... А потом мы удивляемся, когда слышим новости о том, что в каком-то городе массовое отравление шаурмой. Диагнозы могут быть разные: гепатит А (желтуха), сальмонеллёз, кишечная палочка, гельминтоз (глисты), стафилококк, токсический шок от отравления, впадение в кому или даже летальный исход (такие случаи, к сожалению, были). Какие могут быть симптомы отравления шаурмой? Болезненность в животе; тошнота, рвотный рефлекс (сильный и длительный); усиление слюнотечения; апатия, слабость, вялость; усиленное потоотделение; сильное расстройство кишечника (диарея); повышенная температура; головные боли и пр. Не ешьте никогда в подозрительных местах. Не играйте в русскую рулетку со своим здоровьем. Это может привести к печальным последствиям. Если подытожить, то я настоятельно рекомендую вам, дорогие друзья, НИКОГДА (sic!!) не покупать шаурму в ларьках. Берегите свое здоровье! Такое есть - себя не уважать! Я бы даже собаку не рискнул подобным кормить. Не играйте в русскую рулетку со своим желудком! Не делайте кассу этим дельцам, травящим народ этой гадостью. Всегда есть альтернатива, питайтесь в нормальных заведениях. Съешьте наши русские блины с мясом, в конце концов, а не иноземную жижу с кишечной палочкой. Я надеюсь, что после прочтения этой статьи, вы никогда не будете клиентом всяких шаверм в лаваше. Если уж вам так нравится это блюдо, то сготовьте его у себя дома. Рецепт не сложный. И, во всяком случае, будет намного безопаснее. 2 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Elenka Опубликовано 29 декабря, 2024 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2024 В Китае открылся магазин для людей со зверским аппетитом. В Южной Корее людей дурят "искусственным мясом". Швейцария станет первой европейской страной, где будут жрать насекомых. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января Кто придумал «Селёдку под шубой»? Автор этого замечательного салата — купец Анастас Богомилов, который владел множеством столовых и трактиров в Москве. Его заведения были очень популярны. В трудные времена революции посетители часто приходили туда, чтобы выпить и обсудить, как лучше обустроить Россию. А после долгих разговоров, конечно же, начинались драки. Не ударить оппонента в лицо считалось почти оскорблением. Именно тогда Анастасу Богомилову пришла в голову гениальная идея. Он решил создать салат, который бы не давал так сильно пьянеть при употреблении спиртных напитков. Меньше пьяных драк — меньше ущерба. В то время селёдка была дешёвой, и пролетарии её любили. Именно этот ингредиент и решил использовать владелец ресторанов. К ней он добавил лук, варёную морковь, свёклу и картошку — то, что было в каждой семье. И щедро заправил всё майонезом. Название салата было символичным. «Шуба» — это не просто слово, а аббревиатура. В то время она была популярна у новой власти. Так и писали в меню: Ш.У.Б.А. Расшифровывалось это как «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема». Новый салат в столице стал популярным, а затем его рецепт распространился по всей стране и даже за её пределы. И цель была достигнута — стало меньше пьяных драк, а выручка увеличилась. Люди приходили к Богомилову не столько выпить, сколько попробовать новый салат-закуску. «Селёдка под шубой» была подана впервые накануне 1919 года. В новогоднюю ночь с 1918 на 1919 год посетители впервые попробовали этот салат. Наш любимый салат был создан во время создания новой страны — СССР. Уже нет ни автора этого салата, ни революционеров и пролетариев, а рецепт салата живёт. Удивительно, но его рецепт почти не изменился. Так что в новогоднюю ночь есть повод поднять тост за «Селёдку под шубой» и за её создателя Анастаса Богомилова. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 7 февраля Поделиться Опубликовано 7 февраля 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.