nik2 Опубликовано 20 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 47 минут назад, fatalist сказал: Зы... я своё ЗАО в Москве, ещё в декабре 20-ого закрыл. По моим воспоминаниям сервис по ликвидации фирм работал по принципу объединения и поглощения. Фирмы реально не ликвидировлись, а доли в них выкупались другими фирмами, так же не рабочими. Возникали гигантские "холдинги" из пустышек. Если сейчас сейчас эти завалы решили расчистить и административно закрыть росчерком пера, то будут высокие "показатели смертности". Впрочем возможен и другой вариант: Накрутили что н будь новое в пенсионном законодательстве, и народ побежал закрывать свои дохлые фирмы. Есть и третий вариант: из страны потянулись понаехавшие и гастробыйтеры и пошёл процесс ликвидации открытых на их имя фирм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 (изменено) 1 час назад, nik2 сказал: По моим воспоминаниям сервис по ликвидации фирм работал по принципу объединения и поглощения. Фирмы реально не ликвидировлись, а доли в них выкупались другими фирмами, так же не рабочими. Возникали гигантские "холдинги" из пустышек. Если сейчас сейчас эти завалы решили расчистить и административно закрыть росчерком пера, то будут высокие "показатели смертности". ... Не=не-не... Большая часть закрывалась официально (способов было немного, но были), с полным исключением из ЕГРЮЛ. И я так же закрыл, зачем оставлять метастазы... Хотя фирма 15 лет успешно функционировала (до 20-ого года, даже статус законопослушного налогоплательщика в РФ получил), потом пошли доп. поборы (это касаемо акционерных обществ). Создали несколько кормушек по стране.(держателей реестров акционеров), которым. на ровном месте. надо было отдавать по 10 тыс. в мес.,+ каждый чих, с том числе и решения, и дивиденды, и некоторые сделки ... надо было удостоверять нотариально), ещё плюсом много тыс. руб. в год получалось. Плюсом затраты (немаленькие) на перерегистрацию ЗАО в НПАО (формально смена названия). Началась чехарда с налогами... Всякие разъяснения... письма...требования... ФНС и Минфина... противоречащие друг-другу...Посмотрел на это дело. и плюнул. Все вывел в Сербию и часть в РБ. Налоговое бремя, раза в три сократилось (налоги и сборы гораздо разумнее, есть интерес развиваться (но уже лень, возраст ,однако. Хватает и ладно) и работать в белую), при сохранении видов деятельности. Теперь оказывая услуги в РФии, наоборот, только экономлю (посчитал, минимум 20-22% экономия получается ежеквартально). Ну и скажите мне ПЖС, нахрена мне, единоличному держателю пакета акций ЗАО, такое государство потребно? Сын тоже пару лет назад открыл свой бизнес (пока в РБ, опыта набирается), пока доволен. По крайней мере видит, что работает не на "придуманного дядю. из ближнего круга", а на себя. Изменено 20 июля, 2022 пользователем fatalist 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 20 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 2 часа назад, fatalist сказал: ... Большая часть закрывалась официально (способов было немного, но были), с полным исключением из ЕГРЮЛ... Ну, были и такие как Вы, а многие пользовались услугами - закрытие за 300 - 500 долларов. Были и индивидуальные предприниматели типа ИП Ашот. Ашот уехал и может не на родину вовсе, а ИП подвисло... Я не спорю условия для бизнеса в РФ не весёлые. Но если цитированные цифры обусловлены банальной зачисткой списков, то эти цифры не демонстрируют ни чего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 20 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 2 часа назад, fatalist сказал: ... И я так же закрыл, зачем оставлять метастазы... Мой добрый приятель пытался легально закрыть Некоммерческое Партнерство. Не смог представить один документ - Дума так и не приняла закон по которому его надо составлять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 (изменено) 1 час назад, nik2 сказал: Мой добрый приятель пытался легально закрыть Некоммерческое Партнерство. Не смог представить один документ - Дума так и не приняла закон по которому его надо составлять. Ха.... Я тоже старался (тщетно) в РФии быть честным, но....не было самому времени заниматься.... и за маленькую мзду, инспектор ФНС, все сделал в лучшем виде и по зкону. Мне осталось только получить свид. об исключении из ЕГРЮЛ. Изменено 20 июля, 2022 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 1 час назад, nik2 сказал: ...Я не спорю условия для бизнеса в РФ не весёлые. Но если цитированные цифры обусловлены банальной зачисткой списков, то эти цифры не демонстрируют ни чего. У меня демонстрация перед глазами... Много кому уже помог и в РБ, и РС перевести активы, и открыть свое дело. С 19-ого года. по н/в, с десятка два предпринимателей, точно. Может и бОльше. Как то не считал. А уж советом-то помочь...или какой тугамент состряпать... как и что с наименьшими затратами сделать, таки и вовсе счету не подлежит. Сын сейчас двоим предпринимателям из Москвы , в Минске помогает бизнес легализовать, с переводом активов из Собянинска... 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 20 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 1 час назад, fatalist сказал: У меня демонстрация перед глазами... Так это я не оспариваю, я лишь о цифрах закрытых бизнесов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 20 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 1 час назад, fatalist сказал: ... и за маленькую мзду, инспектор ФНС, все сделал в лучшем виде и по зкону... В случае моим приятелем речь о малом размере не шла, увы оказалось, что по закону и рады бы, да нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 (изменено) 20 минут назад, nik2 сказал: Так это я не оспариваю, я лишь о цифрах закрытых бизнесов. Пусть даже это так. Но скажу одно, бизнес , который прибыльный, и не отягощенный поборами, и всякими наездами, не бросают. А раз фирма или ИП брошены, не функционируют (нулевой баланс), значит была причина. так поступить. Изменено 20 июля, 2022 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 16 минут назад, nik2 сказал: В случае моим приятелем речь о малом размере не шла, увы оказалось, что по закону и рады бы, да нельзя. Возможно. С некоммерческим партнерствами, никогда дел не имел. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.