Артем Сухов Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 В 10.07.2018 в 17:41, sempreshatto сказал: Ну просто может быть "продуманная ипотека", поясню. Вот знакомы взял ипотеку за которую нужно было платить семьдесят процентов его зарплаты, я считаю это идиотизм. Сейчас работу он потерял. Понимаете, «продуманная» или «глупая» ипотека это зависит от конкретной ситуации, человеку могло и повезти – он мог получить повышение. Вообще, люди в 95% случаев, недалеко ушли от баранов, неважно какой у них сейчас доход и положение, уровень осознанности крайне низкий. Конкретно эта тема о крайне низком уровне жизни у нас, о чем косвенно свидетельствует «ипотека». 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 (изменено) 3 часа назад, Артем Сухов сказал: ... люди в 95% случаев, недалеко ушли от баранов, неважно какой у них сейчас доход и положение, уровень осознанности крайне низкий... Как не повезло Вам, бедняга. Родиться таким и в такую компанию попасть. Я вот вроде не особо везучая, но живу не в стаде и себя овцой не считаю... Изменено 12 июля, 2018 пользователем Elenka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Сухов Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 1 час назад, Elenka сказал: Как не повезло Вам, бедняга. Родиться таким и в такую компанию попасть. Я вот вроде не особо везучая, но живу не в стаде и себя овцой не считаю... Я за страну не говорил, хотя в бедных и религиозных странах «баранов» чуть больше, в странах богатых и свободных чуть меньше. Но в целом отклонение небольшие. Ну а на счет среды обитания и своего мироощущения – на Кубе и в КНДР тоже есть много счастливых людей, но это не говорит о них ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Это еще мне кажется отголосок Советской эпохи, когда не было ипотек, а квартиру можно было только получить. Сейчас народ берет, не глядя на проценты и не думая, сколько он переплачивает, потому что по-другому большей массе на квартиру никак не накопить, а дают у нас сейчас только военным, сиротам, многодетным, ну а т.д. А если ты не то и не другое, то привет ипотека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 4 часа назад, sempreshatto сказал: Это еще мне кажется отголосок Советской эпохи, когда не было ипотек, а квартиру можно было только получить. . Не совсем так. Примерно 30% получаемого жилья, были ЖСК. Почти полная аналогия с ипотекой. 10-20% первоначальный взнос (, и рассрочка до полного погашения сметной стоимости квартиры (пая). По выплате 100% стоимости, становились собственниками квартиры.. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 11 часов назад, Артем Сухов сказал: ..Вообще, люди в 95% случаев, недалеко ушли от баранов, неважно какой у них сейчас доход и положение, уровень осознанности крайне низкий. ... Не надо так плохо о людях.... 95% многовато... 90:10. Так правильнее.... (см. законы Калмыкова) 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 12 часов назад, fatalist сказал: Не совсем так. Примерно 30% получаемого жилья, были ЖСК. Почти полная аналогия с ипотекой. 10-20% первоначальный взнос (, и рассрочка до полного погашения сметной стоимости квартиры (пая). По выплате 100% стоимости, становились собственниками квартиры.. Не знаю откуда вы эти цифры взяли. Моим родителям квартиру давали, всем знакомым тоже, никто ни за что не платил. Ну были кооперативы, у меня дедушка даже директором одного был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 1 час назад, sempreshatto сказал: Не знаю откуда вы эти цифры взяли. Моим родителям квартиру давали, всем знакомым тоже, никто ни за что не платил. Ну были кооперативы, у меня дедушка даже директором одного был. Аналогично. У меня только один знакомый был, который купил квартиру в кооперативном доме - заслуженный тренер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Сухов Опубликовано 13 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 13 часов назад, fatalist сказал: Не надо так плохо о людях.... 95% многовато... 90:10. Так правильнее.... (см. законы Калмыкова) Это детали, которые приблизительны, для определения порядка и соотношения))) Верно вы подметили сходство с 90-10 Калмыкова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 59 минут назад, DrWatson сказал: Аналогично. У меня только один знакомый был, который купил квартиру в кооперативном доме - заслуженный тренер. Кстати, дедушку моего посадили, уж не знаю, что он там мутил в этом кооперативе, но денег наворовал достаточно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.