Мария Опубликовано 9 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2019 15 часов назад, nik2 сказал: Банки лезут в риэлторский бизнес. Фора банк фактически агентство открыл, хочу сходить посмотреть https://www.for-realtors.ru/ Цитата Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 9 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2019 3 минуты назад, Мария сказал: а это больше похоже на страхование титула, но срок не тот) максимальный 3 года похоже, что в рекламе смешали два вида страхования, профессиональной ответственности (пустое для Покупателя) и титульное (нужное, но со сроком ошиблись) Нажаловаться на них, что ль? По большому счету - сами себе хуже делают. У меня уже черный список АН, с которыми дело иметь нельзя. Я даже не про сделку - сама я все равно делать не буду. Я про начальный поиск. Такие объявы - сразу в мусор. только эфир засоряют, проходимцы... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 9 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2019 3 минуты назад, Мария сказал: Фора банк фактически агентство открыл, хочу сходить посмотреть https://www.for-realtors.ru/ Я не специалист, но они, похоже и так сильно специализировались на сервисах по сделкам. Кстати, у нас там все прошло очень быстро и хорошо. Не только благодаря Форе, конечно но мне там все понравилось. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 9 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2019 49 минут назад, Анна2207 сказал: Т.е. я так понимаю, это расчет на самостоятельного покупателя Ну и как бы АН, которые это выставляют в своих объявах, скажем так, не лучшей репутации. да, думают, что так больше внимания к Объекту будет Агенты некоторые просят это добавлять в рекламу, видят у других и хочется также )) у меня был такой агент, ушёл Цитата Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 9 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2019 2 минуты назад, Анна2207 сказал: Я не специалист, но они, похоже и так сильно специализировались на сервисах по сделкам. да, они прекрасны Цитата Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nord797 Опубликовано 9 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2019 В Татарстане утвердили план мероприятий по реализации проекта «Безналичный Татарстан» И зачем птицам деньги? (Казань, 7 мая, «Татар-информ»). Премьер-министр РТ Алексей Песошин утвердил план мероприятий по реализации проекта «Безналичный Татарстан», цель проекта — переход на безналичную форму оплаты. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации РТ. «Утвердить прилагаемый план мероприятий (“дорожную карту”) по реализации проекта “Безналичный Татарстан” на 2019 год. Контроль над исполнением настоящего распоряжения возложить на Минэкономики РТ», — говорится в распоряжении. Ответственные должны будут обеспечить исполнение закрепленных мероприятий «дорожной карты» и ежемесячно представлять отчет о ходе реализации в Минэкономики РТ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nord797 Опубликовано 11 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост nord797 Опубликовано 7 июня, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 Очень классный разбор, полностью тут https://smart-lab.ru/mobile/topic/542973/ Цитата: Вывод по поводу эскроу-счетов: конечную цену они не повысят а встроятся во вторую группу затрат подвинув стоимость земли или “представительские расходы” или проценты по кредитам. Вывод по поводу количества жилья: Строить в Москве будут много, т.к строительные компании и другие участники хотят получить и поделить между собой дополнительные 110.000 руб за метр, а в других регионах таких возможностей даже близко нет. Вывод по поводу роста цен на квартиры: цены будут расти в диапазоне от нуля до уровня инфляции. Сильно упасть им не дадут, государству это совсем не выгодно, т.к. ставит под удар все крупные банки. Придумают в крайнем случае, какую-нибудь льготную ипотеку или что-то подобное. Аренда при достаточно профессионально подходе приносит 3,5% годовых. Вот очень хорошая статья на эту тему “Сколько можно заработать, если сдавать несколько квартир в Москве”. Общий вывод: Покупка квартиры как инвестиция принесет от 0 до 5 процентов от увеличения стоимости и 3,5% рентного дохода, суммарно от 3,5% до 8,5% в год в рублях. Выгоднее просто хранить деньги на депозите, не говоря уже о фондовом рынке. И это не что-то новое, так уже с 2010 года продолжается. Еще пара мыслей: А если в России случится экономический крах и дефолт, деньги сгорят а квартира нет? Во-первых, квартира в таком случае тоже будет очень мало стоить, как это было в начале 90-х. Во-вторых, если мы боимся краха и дефолта, то нужно выводить деньги из России, а не покупать квартиру как защитный актив. Нужно помнить, что квартира в высотке это продукт массового производства и с развитием технологий строительства и оптимизацией управления как и любой другой продукт массового производства будет дешеветь, а качество будет улучшаться. В Москве огромное количество неиспользуемых пром. зон, которые потенциально можно застроить жильем, не говоря о пригородах и Новой Москве куда активно строят транспортную инфраструктуру. Поскольку строить будут много, качество жилья будет расти а цены или падать или стоять на месте, под ударом окажется старое жилье, которое не попадает под реновацию. Оно будет дешеветь опережающими темпами. Тема покупки квартиры для жизни (для себя) в этой статье не рассматривается, хотя я бы сто раз подумал прежде чем покупать сейчас старую панель. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост fatalist Опубликовано 7 июня, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 8 минут назад, nord797 сказал: ..... Вывод по поводу роста цен на квартиры: цены будут расти в диапазоне от нуля до уровня инфляции. Сильно упасть им не дадут, государству это совсем не выгодно, т.к. ставит под удар все крупные банки. Придумают в крайнем случае, какую-нибудь льготную ипотеку или что-то подобное. Аренда при достаточно профессионально подходе приносит 3,5% годовых. Вот очень хорошая статья на эту тему “Сколько можно заработать, если сдавать несколько квартир в Москве”. Общий вывод: Покупка квартиры как инвестиция принесет от 0 до 5 процентов от увеличения стоимости и 3,5% рентного дохода, суммарно от 3,5% до 8,5% в год в рублях. Выгоднее просто хранить деньги на депозите, не говоря уже о фондовом рынке. И это не что-то новое, так уже с 2010 года продолжается. Еще пара мыслей: А если в России случится экономический крах и дефолт, деньги сгорят а квартира нет? Во-первых, квартира в таком случае тоже будет очень мало стоить, как это было в начале 90-х. Во-вторых, если мы боимся краха и дефолта, то нужно выводить деньги из России, а не покупать квартиру как защитный актив. ... Грамотные мысли. Жаль, 99,9% этого не осознают. 2 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 13 минут назад, nord797 сказал: т.к. ставит под удар все крупные банки. ИМХО, конечно, но практически все аналитики по эскроу упускают один очень важный момент- двойная маржа банков. Банк 1. дает кредит на строительство 2. использует БЕСПРОЦЕНТНО деньги физиков 3. впаривает ипотеку. 2 и 3 пункт - это физики, поэтому объединяем и задаемся вопросом - что выгодно банкам - удорожание квартиры или увеличение покупателей и как бы интересы застройщиков вапще никому не нужны, также, как и интересы физиков 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.