Jump to content

Когда лучше вложиться в новостройку сейчас или со 2 полугодия?

Recommended Posts

Прошу совета. Краем уха слышал, что условия игры на первичном рынке круто поменяют. Что-то типа того, что мои кровно заработанные не застройщику нужно платить, а в банк укладывать.  А дальше схема простая: мне квартиру - ему мои денежки.  Не пойму где меня наколоть хотят. Вроде риск связаться с неблагонадежным застройщиком уменьшается. Но ведь новый появляется. Где гарантия что банк не лопнет? Это первый вопрос. А где застройщик теперь деньги будет брать? Это второй. Собственно  ответы на эти два меня интересуют чуть меньше, чем на третий.
Как лучше поступить: Сейчас по старинке в новостройку вложиться или подождать до лета и сделать это по новой схеме?  

19 часов назад, туз козырный сказал:

...мои кровно заработанные не застройщику нужно платить, а в банк укладывать. 

...Не пойму где меня наколоть хотят....

... по старинке в новостройку вложиться или подождать до лета ...

К сожалению, в нашей стране правила игр меняются часто, а простые люди как были, так и остаются в группе риска в любой игре. Наверное, поэтому люди по-прежнему ищут подвоха, "где меня наколоть хотят"... Ну никак никто не верит, что в РФ можно всё по-людски делать...

В таком случае... какая разница, КОГДА Вас"наколют" - завтра или через полгода?:my_biggrin:

• Like 1

2 часа назад, Elenka сказал:

К сожалению, в нашей стране правила игр меняются часто, а простые люди как были, так и остаются в группе риска в любой игре.

В таком случае... какая разница, КОГДА Вас"наколют" - завтра или через полгода?:my_biggrin:

Так не хочется чтоб накололи.  Я даже сейчас заработать смог только на новостройку, которую через 2-3 года сдавать будут.

Проблемы с участием в долевом строительстве жилья существуют не первый день. Однако именно в последнее время все чаще в качестве оптимального решения этих проблем представители власти предлагают полностью запретить привлечение денежных средств граждан для финансирования строительства многоквартирных домов в рамках договора долевого участия. И хотя столь радикальных изменений в законодательстве пока что не было, в целом регулирование рынка долевого участия в строительстве ужесточается — застройщиков ставят в рамки, соответствовать которым смогут далеко не все из них. Подробнее о ближайших изменениях в правовом регулировании долевого строительства — в материале «ЭЖ».
Источник: https://www.eg-online.ru/article/361598/

http://ipkl.ru/   Профессиональная юридическая помощь. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Взыскание неустойки с застройщика. 8-916-826-50-00 Бесплатные первичные консультации 

Лучше подождать...

http://ipkl.ru/   Профессиональная юридическая помощь. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Взыскание неустойки с застройщика. 8-916-826-50-00 Бесплатные первичные консультации 

В 27.01.2018 в 22:42, туз козырный сказал:

Где гарантия что банк не лопнет?

Ждать до лета, банк ведь не только с застройщиками имеет дело. И риск что он лопнет намного ниже, чем риск банкротства самого застройщика.

Инвестируй грамотно. Все о спекуляциях на валютном рынке и немного о инвест. стратегиях на On-line Спекулянт.

В 28.01.2018 в 21:13, туз козырный сказал:

Так не хочется чтоб накололи.. Я даже сейчас заработать смог только на новостройку, которую через 2-3 года сдавать будут.

Всем не хочется. Но Вы СМОГЛИ ЗАРАБОТАТЬ, а это уже очень много. Большинство людей таких средств не имеет.

20 часов назад, Kiber сказал:

Ждать до лета, банк ведь не только с застройщиками имеет дело. И риск что он лопнет намного ниже, чем риск банкротства самого застройщика.

А летом что, лопается меньше банков?

3 часа назад, Elenka сказал:

А летом что, лопается меньше банков?

Нет конечно ;) просто к лету можно посмотреть на прогресс стройки, может денег накопить и по новой схеме - через банки вложиться в новостройку.

Инвестируй грамотно. Все о спекуляциях на валютном рынке и немного о инвест. стратегиях на On-line Спекулянт.

В Украине давно внедрили схему финансирования строительства через ФФС - фонд финансирования строительства. Напрямую с застройщиком заключать договор на покупку нельзя. Строительные работы финансируются через фонд. То есть люди платят фонду, а тот финансирует застройщика.