Jump to content

Сдавать самому или с агентом?

SwetaLet1123

Recommended Posts

Ну вот сейчас говорят, что без риэлтора квартиру сдать нереально. А на самом деле это бред, особенно в мире технологий и интернета. Мы сейчас на Авито сами сдали вообще без проблем) Главное не скупиться в объявлении на подробностей и добавить качественные фотографии, арендатор находится буквально за пару дней))

• Like 1

2 часа назад, SwetaLet1123 сказал:

..Мы сейчас на Авито сами сдали вообще без проблем) Главное не скупиться в объявлении ..

главное, чтобы в дальнейшем проблем не возникло. По практике, наниматели не оплатившие депозит целиком и хотя-бы 50% сверху (которые агент берет), не дорожат имуществом, т.к. не особо потратились при заселении

💫 Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода

Главное, чтобы риэлтер был толковый. А то, что называется, "понабирают по объявлениям".. Когда-то искала для своих родителей жилье, решила довериться специалистам. Без зазрения совести предлагают квартиру возле мусоросжигательного завода, а далее - в новостройке на месте бывшего завода, где еще суды идут по составу почв. Спрашивала прямо: вы бы СВОИМ родителям такой вариант хотели?

В 06.10.2017 в 16:07, Мария сказал:

По практике, наниматели не оплатившие депозит целиком и хотя-бы 50% сверху (которые агент берет), не дорожат имуществом, т.к. не особо потратились при заселении

Интересный эффект: и риелтору прибыль и в квартире порядок. Меня при поиске арендаторов без риелтора больше напрягает беготня с ключами и демонстрация квартиры.

В 06.10.2017 в 12:47, SwetaLet1123 сказал:

без риэлтора квартиру сдать нереально

Всё реально, но если вы не сдаете по десять квартир в день, то опыта у вас нет, а значит уметь разрешать и предотвращать возможные проблемы вы не сможете.

В 29.12.2017 в 13:19, sempreshatto сказал:

Тут главное понимать, сколько у вас времени на показы. Мне вот всегда не с руки отпрашиваться с работы и показывать квартиру или мчаться туда после работы.

А я вот сдавал как то свою квартиру с риэлтором, а на показы ездил сам, через всю Москву, так как не хочу, чтобы ключи от моей квартиры находились у постороннего мне человека!

Вот теперь и думаю, зачем мне риэлтор был нужен? :my_huh: Ну разве что фотографии в ЦИ разместить...

Последнее время все больше и больше в Ци появляется объявлений от собственников- "Ляпота!" (с)

• Thanks 1

http://ipkl.ru/   Профессиональная юридическая помощь. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Взыскание неустойки с застройщика. 8-916-826-50-00 Бесплатные первичные консультации 

Мне, как собу, выгоднее без агента (комиссии) для нанимателя сдавать, то есть самому.:smile:

Количество собственников, сдающих самостоятельно, только увеличивается! Плюс ко всему, никакой ответственности агента! А если нет разницы, зачем платить больше!? (с)

Edited by VASh Зеленый Ник
  • Thanks 1

http://ipkl.ru/   Профессиональная юридическая помощь. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Взыскание неустойки с застройщика. 8-916-826-50-00 Бесплатные первичные консультации