Jump to content

Чем отделать пространство на кухне над рабочей поверхностью

vika vika

Recommended Posts

Делаем ремонт в новой квартире. Хочется чего-нибудь эдакого. Сначала планировали отделать часть стены над столешницей штукатуркой под кирпич, но потом посмотрели, многие соседи так сделали. Поэтому уже неинтересно, да и непрактично это, наверное. Плитка - старо как мир. Чтобы вышло сколько-нибудь интересно, нужно хорошо вложиться. А мы ограничены в средствах. Не то чтобы экономим, но и не безразмерный бюджет. Посоветуйте что-нибудь. 

Edited by vika vika

А если хотите практично и недорого, то придется комбинировать плитку самим. Можно сделать интересно. Картинки в интернете - это готовые наборы.

Иные варианты есть. Но это для тех, кто очень любит заниматься поддержанием чистоты. У кого есть на это время. Кому это доставляет удовольствие. Тогда можно и кирпич, и стекло, и пластик. Самый экономичный вариант - это, конечно, планка. Если клеить не на стену, а на ДСП, то выглядит прилично, не дешево.

• Like 1

А вот это красиво, но я просто не представляю, как его отмыть. Ведь неизбежно хотя бы несколько капель масла в год обязательно попадет с плиты на поверхность и испортит весь вид.

4417.jpg

• Like 1

Самый простой и доступный способ обновить стены на кухне это покрасить их. Здесь не возникнет никаких сложностей, поскольку процесс совершенно понятный любому из нас. Покраска стен на кухне отлично подойдет для дизайна в современном стиле. А какой полет для фантазий... Единственный наверное минус - видно все неровности.

oblitsovka-sten-v-kuhne-sanuzle-stroitelstvo-kottedjey-big-1381070253.jpg.9df0d3a211a3dd941c59cf3aa33a90d0.jpg2603-dekoral.jpg.e6ab7f3bf5302ff9d08a68adfdf66c1b.jpg

Бюджетный вариант кухонного фартука - панели ПВХ, пластик.  Можно выбрать не только цвет, но и тему.

Это очень стильное, практичное, недорогое, эффектное решение для кухни, не требующее больших затрат на покупку материала и на его установку.

Screenshot_7.jpg

Screenshot_8.jpg

Screenshot_9.jpg

Screenshot_10.jpg

Screenshot_11.jpg

• Like 1

В 20.04.2017 в 15:34, Геула сказал:

А вот это красиво, но я просто не представляю, как его отмыть. Ведь неизбежно хотя бы несколько капель масла в год обязательно попадет с плиты на поверхность и испортит весь вид.

Вот и я озадачилась, как это мыть, хотя сначала очень хотела. Соседи себе даже сделали, не знаю, как они там. Наверное,  дома не готовят.