Jump to content

Ужастик про Чёрных! риэлторов!

Grigoriy

Recommended Posts

удалено

Цитата

Москвичи держат оборону внутри собственной квартиры. По словам жильцов, за право на спокойную жизнь им почти каждый день приходится бороться с мужчинами крепкого телосложения, которые пытаются выжить хозяев из жилья. Прийти на помощь не может даже полиция. По документам у новых соседей есть все основания занять квадратные метры.

Елена Рябова – собственник квартиры. Раньше она там жила с отцом. Однако несколько лет назад он вновь женился, продал свою долю и переехал. Покупателями оказались "черные риэлторы". Они быстро превратили одну долю в три, чтобы в случае суда затянуть процесс.

Схема работы "черных риэлторов" проста и вместе с тем эффективна. В квартире покупается доля у одиноких людей. Дальше эту долю дробят на несколько частей и продают разным собственникам, которые взламывают замки, вселяются и делают существование в квартире невыносимым. К примеру, предлагают районным бездомным бесплатно пользоваться ванной и туалетом. Однако позже, если владелец другой доли в квартире будет готов ее продать, цена будет в несколько раз ниже рыночной. 

Насколько правдоподобна такая схема? 
Решения суда же нет: доля, похоже, незначительная.

Вопрос в том, какая доля считается незначительной для того, чтобы проживать и пускать бесплатно людей с улицы?

А тем более делить её и перепродавать нескольким (фиктивным) собственникам?

В 03.04.2017 в 16:48, Дмитрий Шмырин сказал:

Почему сама Рябова не купила эту долю?

То-то и оно, а потом кричат караул

не купила, потому что ей никто её не предлагал, я думаю она купила бы её не задумываясь, просто обычно второй собственник не ставит в известность первого о продаже своей доли или его долю (кто продаёт) просто мошенническим путём покупают, в этом же и состоит "секрет"

С уважением, Молодов Андрей
Специалист LIKREALTY GROUP
тел. 8-495-508-44-48
сайт www.likrealty.ru форум www.pron.realty

В 05.04.2017 в 18:27, АВМ сказал:

не купила, потому что ей никто её не предлагал, я думаю она купила бы её не задумываясь, просто обычно второй собственник не ставит в известность первого о продаже своей доли или его долю (кто продаёт) просто мошенническим путём покупают, в этом же и состоит "секрет"

В таком случае сделка может быть оспорена, либо есть такой способ, подготовить всё таким образом что бы оспаривание было не возможно

/8-905-502-60-02/ exspe@ya.ru

Вторым собственником был родной отец. Причина проблемы кроется в их личных отношениях. Как вариант: дочь требовала отдать ей долю бесплатно, а отцу для переезда требовались деньги. Вот ему и пришлось обратиться к чужим людям, чтоб получить хоть какую то копеечку за своё жильё.
Вообще, описанная мошенническая схема с долями актуальна лишь для больших городов, Москвы, Питера, и других городов где стоимость квартиры очень велика. В провинции, наоборот, методы законотворцев которые закручивают гайки в продаже долевой собственности, сильно усложняют жизнь обычным малообеспеченным людям. Попробуйте продать комнату в общаге, если квартирой считается весь этаж, на котором 25 комнат, и в каждой комнате долевая, несовершеннолетние, да и сами собственники периодически меняются. Конечно это возможно, но у многих руки опускаются, узнав о предстоящих волоките и расходах. Хотя могли бы продать и взять ипотеку на отдельную квартиру.
  • Like 2

В 07.04.2017 в 17:02, Реалист сказал:

Вторым собственником был родной отец. Причина проблемы кроется в их личных отношениях. Как вариант: дочь требовала отдать ей долю бесплатно, а отцу для переезда требовались деньги. Вот ему и пришлось обратиться к чужим людям, чтоб получить хоть какую то копеечку за своё жильё.
Вообще, описанная мошенническая схема с долями актуальна лишь для больших городов, Москвы, Питера, и других городов где стоимость квартиры очень велика. В провинции, наоборот, методы законотворцев которые закручивают гайки в продаже долевой собственности, сильно усложняют жизнь обычным малообеспеченным людям. Попробуйте продать комнату в общаге, если квартирой считается весь этаж, на котором 25 комнат, и в каждой комнате долевая, несовершеннолетние, да и сами собственники периодически меняются. Конечно это возможно, но у многих руки опускаются, узнав о предстоящих волоките и расходах. Хотя могли бы продать и взять ипотеку на отдельную квартиру.

добрый день! конечно понятно, что вторым собственником был родной отец.....и конечно понятно, что причина проблемы-в их личных отношениях. т.е. папа, или в силу возраста (не знаю сколько ему лет, но видимо не мало) видимо не сообразил, что его могут обмануть, точнее его дочь, или умышленно пошёл на это, т.к. у него вариантов не было (нужны были деньги), вот и получилась мошенническая схема

а по поводу провинции, фантазировать не буду-не сталкивался, скорее всего вы правы!

С уважением, Молодов Андрей
Специалист LIKREALTY GROUP
тел. 8-495-508-44-48
сайт www.likrealty.ru форум www.pron.realty

В провинции схема почти такая же. Только цена, действительно, меньше, поэтому таких войн практически нет. Люди более сговорчивые. Перекупщики (совсем не риэлторы) выкупают долю одного собственника за совсем небольшие деньги, а потом оказывают на других собственников психологическое давление. Предлагается выкупить долю других собственников почти за рыночную цену или предлагается обмен. В целом же, приобретя всю квартиру по долям (А доля всегда дешевле и не равнозначна при продаже всей квартиры целиком, т.е. 1/2 2к.кв не равна стоимости половины квартиры), перекупщики уже в выигрыше: при выкупе первой доли сэкономили + при продаже всей квартиры увеличили сумму...
То, что не могут решить родственники между собой, зачастую может решить третье лицо... И этим пользуются такого рода "риэлторы". Обратившись в агентство, любая из конфликтуют сторон получила бы на выходе выгоду. Агенты - профессиональные переговорщики, а это уже полдела...

Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...