Jump to content

Что сделать с потолком?

Recommended Posts

Купили квартиру в новостройке. Потолок кривенький. Плиты неровно лежат. Никак не могу придумать, что с ним делать. Все рекомендуют натяжной, но мне он так не нравится. Ужас просто. Кусок дешевого пластика. Если в учреждениях, где потолок высокий и встроенное освещение, то нормально. А в квартирах ужас-ужас. Выровнять и побелить - трудоемкий и неудобный уход. Целая проблема, если нужно освежить. Ну что делать? Ну не обоями же его оклеивать. Мне нравится с деревянными балками, но в небольшую комнату 19 м2, да еще фигурной формы, такое, наверное, не пойдет. У нас небольшая однокомнатная квартира. Порекомендуйте что-нибудь интересное для такой квартиры.

Как вариант можно сделать потолок из гипсокартона. Пространство конечно тоже украдёт, и выглядеть по сравнению с натяжным будет как "прошлый век". В общем на любителя.

натяжной, тканевый, матовый. Выглядит хорошо, стоит не дорого, делать быстро

с балкой интересная мысль, пока не представляю как, но интересно) под эту балку надо будет остальное делать, кирпич, ковка.. с занавесками в цветочек она точно смотреться не будет)

💫 Канал про инвестиции в недвижимость Бали 

Не видела я ни разу приличный натяжной потолок. Тканевый в живую не видела, но он будет пачкаться, я так понимаю.  Его же тряпочкой не вытрешь, да и судя по интернет фотографиям, тканевый так же ужасен, как и не тканевый.

3 часа назад, кира-ника сказал:

Не видела я ни разу приличный натяжной потолок. Тканевый в живую не видела, но он будет пачкаться, я так понимаю.  Его же тряпочкой не вытрешь, да и судя по интернет фотографиям, тканевый так же ужасен, как и не тканевый.

у меня такой, вроде не пачкается.. совсем не ужасен)

💫 Канал про инвестиции в недвижимость Бали 

6 часов назад, кира-ника сказал:

ткань отмывается (она же пропитана) только сложнее, вы считаете что потолок будет пачкаться? 

зы в офисах не навесные, а подвесные потолки

Работаем ©

5 часов назад, АгентТ сказал:

ткань отмывается (она же пропитана) только сложнее, вы считаете что потолок будет пачкаться? 

зы в офисах не навесные, а подвесные потолки

А причем тут офисы? Кроме квартир, попадались навесные в гостиницах. Там потолки высокие поэтому со встроенным освещением неплохо. Но люстру на такой не повесишь. Некрасиво. В общем, не нравится, люди не уговаривайте. Не нравится и все. Потолок - это потолок. Он не должен быть натяжной, как в цыганском шатре.)) Он должен быть основательным. Вот еще жидкими обоями отделывают неплохо выглядит. Может кто пробовал, как?

Столкнулась с такой же ситуацией. Комната небольшая, натяжной категорически не нравился, в итоге сделали гипсокартон, я довольна. Идеально ровный, матовый, белюсенький. Именно то, что я хотела.

Пригласите разных мастеров и выберите того, чьё предложение Вам понравится. Неровности потолка можно скрыть, например, при помощи освещения и других дизайнерских находок.

Для 19 кв.м. натяжной потолок все-таки, на мой взгляд, самый приемлемый вариант - и пространство не украдет (для маленькой комнаты с небольшой высотой это очень важно), и за счет большого выбора материалов и фактур смотрится вполне прилично и стильно.