Гость Влада Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Пытаюсь продать квартиру самостоятельно пока пробую через интернет но что то не получается ,объявлений 50 выложены на разных сайтах,но названивают только агенты и выкупщики со своими навязываниями и тараканами.Почему так тяжело продать самому ведь раньше без всяких агентов квартиры продавали и ни кто ни чего не боялся..может кто подскажет способы кто как продавал квартиру.Просто агенты и агенства вообще не вариант я за пол года столько от них наслушалась аж страшно стало=))вот примеры :№1 звонок агента долгий разговор о том как цены падаю надо вам торопится и скидывает цену 5мл кв аж на пол мл.и говорит что вот за такую цену купят быстро ну и все в этом духе ну подумала согласилась,сразу нашёлся клиент еду показывать кв разговорились с клиентом и он мне между делом говорит,а скидочку ? я уж думаю ну какая скидка то еще уже же скинула ..и тут он мне выдает:ну 5млн для такой кв конечно дороговато я в шоке какие пять?объясняю что цена другая риелтор стоявшая уже у двери просто испарилась,до неё так и не дозвонились квартиру он купил в соседнем районе=).№2 звонок у нас есть клиент покажите кв..Приезжяю( я там не живу далеко до туда кататься)стоит девушка агент притворяется покупателем фотографирует квартирку и в конце протягивает визитку агенства и предлагает с ними поработать(ох как я злилась)и таких было около 6 человек!и каждый после того как сфотографирует кв выкладывает объявление с абсолютно другой ценой или даже адресом! ИХ было много но над последней женщиной агентом я смеюсь до сих пор это опять долгий рассказ что надо скинуть цену вот вот у нее уже клиенты готовые купить ну вот если бы вы поставили дешевле ну и все в духе экономики крийзиса и тд( хотя кв. уже по кадастровой стоит)и так между прочим рассказывает что вы понимаете у вас по наследству люди боятся так брать да ещё в договоре сумма не полная, менее трёх лет.(ну правильно кому хочется налог в 600 тыс платить).и самое интересное что весь разговор сводился к уменьшению цены и на последний мой вопрос ,что как так получается ,что за сумму которую я продаю квартиру люди боятся брать а если я её продам дешевле не боятся?ЗАНАВЕС она просто повесила трубку и на сайтах где у меня объявление начала выкладывать мои фото и описание с меньшей суммой.. расскажите ваш опыт продажи квартиры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cemenoff Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Прямая продажа квартиры - дело хлопотное, но возможное, при условии наличия свободного времени и минимальных знаний. Используйте все возможные площадки - интернет, газеты бесплатных объявлений, напечатайте и расклейте информацию о продаже, сообщите знакомым, ищите в разделах куплю и т.д. Не ждите моментальной продажи, ситуации на рынке недвижимости сложная, но на каждого продавца найдется покупатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Влада Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 точно надо попробовать ещё и в газеты=)спасибо за ответ=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Влада, если вам не звонят реальные покупатели, значит ваша цена им не интересна, о чём и говорят агенты (склоняюсь, что они правы, исходя из описанных документов и продажи по заниженной цене) веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонтий Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 1 час назад, Влада сказал: надо попробовать ещё и в газеты Несколько лет назад объявления в газетах были эффективнее всего. Через них и находились покупатели. Вообще, чем выше цена, тем дольше придется ждать своего покупателя, а если хочется продать быстро, то нужно снижать цену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snow Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Продать квартиру самому вообще не сложно. Главное, чтобы документы потом правильно оформить. И на это есть специально обученные люди. У вас никаких рисков вообще нет. Есть риски у ваших Покупателей. Вам докучают звонками по вашим объявлениям? Значит надо что-то изменить в вашем общении с теми, кто вам звонит. Если вы не готовы общаться наймите тогда риелтора, договоритесь о цене с ними за услуги и все. Если ваше объявление висит, а покупателей нет, есть две причины: 1. Значит нет покупателя на вашу квартиру, нет просто желающих на вашу квартиру. 2 Ваша цена не в рынке. Значит нужно поиграться ценой, чтобы нащупать настоящую ее рыночную стоимость, а не фантастическую. Пробуйте, получите опыт, который вам может потом пригодиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сафронова Мария Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Только что, Snow сказал: У вас никаких рисков вообще нет риски есть всегда и у всех участников сделки Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Т Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Только что, Snow сказал: /// правильно оформить. И на это есть специально обученные люди. и кто же это? "мегаспецы", которые егрп могут взять? или все-таки люди для которых это Дело - профессия Работаем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snow Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 Скажу так, если в сделке имеется цепочка, вы не просто продаете, но и тут-же покупаете, тогда конечно надо привлекать риэлторов. Если простая продажа, у вас все документы в порядке то можно обойтись самому - где два участника сделки продавец и покупатель, вы один собственник и один покупатель, без ипотеки, без опеки и др. прочих трудностей. Если вы продаете квартиру просто ради продажи то можно обратиться к юристам, чтобы те правильно оформили договор, проверьте паспорт у покупателя можно и в ФМС, чтоб не был краденым. Взять выписку из ЕГРП может любой человек. Просто сейчас по опыту знаю, сплошь и рядом покупатели ходят самостоятельно на просмотры и ищут варианты, не привлекают риэлторов в качестве экономии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонтий Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 В 09.11.2016 в 16:59, Snow сказал: Продать квартиру самому вообще не сложно. Главное, чтобы документы потом правильно оформить Вроде все просто, но если не специалист в оформлении и проверке документов, то лучше не рисковать. Я лично пользовался услугами агентства, хотя покупателя нашел сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения