Семён Рощупкин Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Депозит и залог это разные вещи WhatsApp: +549 1122407965 E-mail: s1122407965@gmail.com Недвижимость в Аргентине. Инвестиции в Аргентине с гарантийным получением ВНЖ/ПМЖ. Управление недвижимостью в Аргентине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савушкин Сергей Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Ой, Семён, объясните пожалуйста тогда... В нашем колхозе все едино) и вообще такого понятия практически нет - не приживается в провинции. Я серьезно - объясните. И мне полезно будет, и другим... Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Рощупкин Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 16 минут назад, Савушкин Сергей сказал: Ой, Семён, объясните пожалуйста тогда... В нашем колхозе все едино) и вообще такого понятия практически нет - не приживается в провинции. Я серьезно - объясните. И мне полезно будет, и другим... Депозит берётся исключительно для подтверждения оплаты. Ни для чего более. Залоговая сумма это расширенный вариант. Оно может быть и за сохранность имущества и за оплату аренды. Однако, если из депозита удержать часть суммы, например за испорченное кресло, то через суд человек легко докажет неправомерность этого действия. И собственник "попадёт" ещё и на судебные издержки. В случае с недорогой арендой слышал о таком всего лишь пару или тройку раз. Но вот придорогостощей аренде, несколько раз участвовал в подобных разборках со стороны нанимателя. 2 WhatsApp: +549 1122407965 E-mail: s1122407965@gmail.com Недвижимость в Аргентине. Инвестиции в Аргентине с гарантийным получением ВНЖ/ПМЖ. Управление недвижимостью в Аргентине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Рощупкин Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 В Мск раньше (давно там не работал) было популярно такое условие первый и последний месяц плющ залог. В этом случае последний месяц служил депозитом, а залог залогом. Однако, к сожалению, арендники крайне редко сами знают эту разницу. И соответственно вводят в заблуждение собственников. Из-за чего, при конфликтной ситуации, страдает собственник чьи интересы он представлял. ПыСы так же в залог можно включать финальную уборку квартиры. Да и вообще много чего. WhatsApp: +549 1122407965 E-mail: s1122407965@gmail.com Недвижимость в Аргентине. Инвестиции в Аргентине с гарантийным получением ВНЖ/ПМЖ. Управление недвижимостью в Аргентине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савушкин Сергей Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Так, сначала мне казалось, что я понял, но потом перечитав ваш месседж, Семён, снова запутался... Есть предоплата за аренду (найм) помещения - это стандартно, кроме особых договорных условий. Чаще за месяц. Да, в столице, как мне известно, часто практикуется оплата Х на 2 (первый и последний месяцы). Последний месяц проплачен - и это страховой депозит (гарантия того, что если наниматель съедет неожиданно, то собственник получает некую компенсацию). Если все нормально, то данная сумма засчитывается в сумму найма за последний месяц. Так? И может быть еще залоговая сумма за имущество или гарантию порядка, сохранности дорогого ремонта и т.д. ... Вот как я понимаю! и это отдельная статья расходов, и соответственно отдельный пункт договора... Или депозит это изначально проплата за последний месяц найма? Т.е. наниматель предупреждает наймодателя за месяц, что скоро съедет, и уже не оплачивает последний месяц проживания?! Но чаще всего, на практике, наймодатель берет денежную сумму за последний месяц проживания нанимателя, а депозит "превращает" в залоговую сумму, и возвращает ее при передаче квартиры от нанимателя, в случае, если все хорошо? Так? У нас такое только с юр.лицами по аренде бывает, командировочными, и хорошим дорогим жильем... И то очень редко! Как правило, это месячная предоплата и, иногда залог... Поэтому я и ошибся 1 Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata54 Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 В 07.09.2016 в 00:48, Савушкин Сергей сказал: Nata54, прошу прощения за тех риэлторов, которые Вам отвечали грубо, и немного некорректно! Они специалисты, и Ваши вопросы им кажутся наивными, а порой и необоснованными (с точки зрения договорных отношений).... Вы спрашивали совета? Вот их сколько Вам! Спасибо Вам за понимание. Хоть кто-то пытается встать на место хозяина квартиры. Разве можно доверить сдать свою квартиру людям, которые не понимают и не хотят понимать, почему мы, хозяева квартир, думаем так, а не иначе? Получается-то, что не свое - не жалко. Вам бы я могла доверить свою квартиру сдавать, потому что на своей шкурке знаете что это такое и понимаете, почему мы, хозяева, так мыслим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
У-1982 Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 Nata54, извините, но Вы плохой риелтор. Я бы Вас вообще уволил. Разве риэлтор имеет право арендодателю советовать ремонт и расходы? А Вы насоветовали и арендатор плохой попался. Теперь Вам не нравится. Внимательней и аккуратней надо быть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 разве Nata54 риэлтор?.. вроде нет веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
У-1982 Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 1 час назад, Мария сказал: разве Nata54 риэлтор?.. вроде нет не риэлтор? тем более почему она здесь написала? это наш риэлторский сайт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 8 минут назад, Ученик1982 сказал: не риэлтор? тем более почему она здесь написала? это наш риэлторский сайт. если бы здесь писали только риэлторы, сайт был бы не жизнеспособен (многие из пишущих здесь нериэлторов становятся нашими клиентами) веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения