Алекс Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 В нашем городе, в старых дворах можно наблюдать такую картину: на кирпичном гараже сделана надстройка. Вполне такая капитальная, жить можно. Сам гараж, естественно, тоже давно не выполняет своего прямого назначения, а служит людям жильем. Я живу в относительно новой пятиэтажке, мой гараж находится неподалеку от дома (в 20 метрах). И я подумал, может мне тоже какой-нибудь флигелек соорудить. Сам собой возник вопрос: а можно ли это мое новое жилище как-то документально оформить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZhannaSwiss Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Ну это Вам надо с местными властями обсудить. :) Все разрешения и документы о собственности выдаются местными властями. 1 тел 8 903 543-43-92 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana_39 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Что только русскому человеку в голову не придет, дом на гараже - это круто :D 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jankeshn Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 А что, в условиях нынешних цен на землю при наличии гаража в нормальном районе можно спокойно построить надстройку и жить в своей мансарде), а если еще и квартира рядом, так в гараж не только с мужиками можно ходить но и отдыхать от домочадцев)). А по поводу оформления пристройки это нужно обратиться к обществу в котором состоит гараж, там думаю могут подсказать точнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Юрьевна Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Считаю, что должно быть два свидетельства о праве собственности: на строение и на землю. Многие ЖЕ имеют лишь справку о членстве в ГСК. Никаких гарантий, что завтра не приедет бульдозер и не сравняет все с землей без всяких разрешений/компенсаций. Бывает, что оформлен только гараж без земли - в этом случае оформить землю в собственность практически нереально. Если оформлена только земля, то вариант не безнадежный: со временем соберете нужные справки (СЭС, МЧС и т. п.) и оформите здание скорей всего только через суд, но ДО надстройки двух этажей, иначе ни архитектор ни пожарные в жизни вам не подтвердят безопасность данного сооружения. Надо уточнить тип фундамента и грунта, на котором стоит гараж. Во многих гаражах фундаменты (да и стены тоже) слабые для такой нагрузки, т. к. строились по принципу "из того что было". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Евгения Опубликовано 7 ноября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Немного оффтопа. Сестра мужа живет в Киеве, недавно рассказывала, что жители соседнего дома построили на крыше дачу, причем эта постройка существует уже больше 10 лет, там и маленький садик уже посадили. Вроде как хозяева оформили постройку как тех.помещение. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Прикольно :) веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Маринина Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Сейчас в мире очень популярна "зеленая крыша", хотя мне лично она не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Т Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 скоро тенденция перейдет на народные гаржи - все раВо пустуют Работаем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 скоро тенденция перейдет на народные гаржи - все раВо пустуют в смысле жить в них? веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения