Алекс Posted September 30, 2013 Share Posted September 30, 2013 В нашем городе, в старых дворах можно наблюдать такую картину: на кирпичном гараже сделана надстройка. Вполне такая капитальная, жить можно. Сам гараж, естественно, тоже давно не выполняет своего прямого назначения, а служит людям жильем. Я живу в относительно новой пятиэтажке, мой гараж находится неподалеку от дома (в 20 метрах). И я подумал, может мне тоже какой-нибудь флигелек соорудить. Сам собой возник вопрос: а можно ли это мое новое жилище как-то документально оформить? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZhannaSwiss Posted September 30, 2013 Share Posted September 30, 2013 Ну это Вам надо с местными властями обсудить. :) Все разрешения и документы о собственности выдаются местными властями. 1 тел 8 903 543-43-92 Link to comment Share on other sites More sharing options...
svetlana_39 Posted October 2, 2013 Share Posted October 2, 2013 Что только русскому человеку в голову не придет, дом на гараже - это круто :D 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jankeshn Posted November 4, 2013 Share Posted November 4, 2013 А что, в условиях нынешних цен на землю при наличии гаража в нормальном районе можно спокойно построить надстройку и жить в своей мансарде), а если еще и квартира рядом, так в гараж не только с мужиками можно ходить но и отдыхать от домочадцев)). А по поводу оформления пристройки это нужно обратиться к обществу в котором состоит гараж, там думаю могут подсказать точнее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина Юрьевна Posted November 5, 2013 Share Posted November 5, 2013 Считаю, что должно быть два свидетельства о праве собственности: на строение и на землю. Многие ЖЕ имеют лишь справку о членстве в ГСК. Никаких гарантий, что завтра не приедет бульдозер и не сравняет все с землей без всяких разрешений/компенсаций. Бывает, что оформлен только гараж без земли - в этом случае оформить землю в собственность практически нереально. Если оформлена только земля, то вариант не безнадежный: со временем соберете нужные справки (СЭС, МЧС и т. п.) и оформите здание скорей всего только через суд, но ДО надстройки двух этажей, иначе ни архитектор ни пожарные в жизни вам не подтвердят безопасность данного сооружения. Надо уточнить тип фундамента и грунта, на котором стоит гараж. Во многих гаражах фундаменты (да и стены тоже) слабые для такой нагрузки, т. к. строились по принципу "из того что было". 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Евгения Posted November 7, 2013 Popular Post Share Posted November 7, 2013 Немного оффтопа. Сестра мужа живет в Киеве, недавно рассказывала, что жители соседнего дома построили на крыше дачу, причем эта постройка существует уже больше 10 лет, там и маленький садик уже посадили. Вроде как хозяева оформили постройку как тех.помещение. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted November 7, 2013 Share Posted November 7, 2013 Прикольно :) Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Маринина Posted November 7, 2013 Share Posted November 7, 2013 Сейчас в мире очень популярна "зеленая крыша", хотя мне лично она не нравится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Т Posted November 8, 2013 Share Posted November 8, 2013 скоро тенденция перейдет на народные гаржи - все раВо пустуют Работаем © Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted November 8, 2013 Share Posted November 8, 2013 скоро тенденция перейдет на народные гаржи - все раВо пустуют в смысле жить в них? Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts