Feya Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Вот и мне не понятно зачем ей такой праздник нужен. Не думаю, что агент платит ей больше, чем средняя цена по городу. Клиенты, которые снимают посуточно часто портят и мебель и вещи. На квартире может скопиться неоплаченная сумма за коммунальные услуги. Мне бы такой вариант не очень понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaRosina Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Ну версия подруги такая, что она не может сдать эту квартиру долгосрочно, не берут, может она много просит, не знаю деталей. А агент "арендует" квартиру на месяц, а потом пересдает посуточно. Подруга имеет свое - хорошую арендную плату за месяц, агент свое. На счет мебели попорченной и других нюансов - не знаю, видимо риелтор следит, есть же механизм сдачи квартир посуточно, тут он тоже работает. А что, странная схема? У меня вроде бы все сходится) Уточню у нее при встрече подробности, стало интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Холод Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Ну версия подруги такая, что она не может сдать эту квартиру долгосрочно, не берут, может она много просит, не знаю деталей. А агент "арендует" квартиру на месяц, а потом пересдает посуточно. Подруга имеет свое - хорошую арендную плату за месяц, агент свое. На счет мебели попорченной и других нюансов - не знаю, видимо риелтор следит, есть же механизм сдачи квартир посуточно, тут он тоже работает. Скорее всего квартира выставлена на продажу, и сдать её за те же деньги, как долгосрочную, довольно сложно. За месяц квартиру продать маловероятно (поиск клиента, оформление документов, да ещё если и цена завышена). То, что жильцы постоянно меняются и могут "убить" и ремонт мебель, тоже не жалко - квартира всё равно на продажу. В продаваемой квартире качество ремонта на цену практически не влияет - всё равно новый владелец планирует делать ремонт под себя. Квартплату по стандарту платит арендодатель, а наниматель только счётчики. Вот и получается взаимовыгодная схема: хозяйка получает за краткосрочную аренду как за долгосрочную, а риэлтор дополнительную выгоду :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 При такой схеме, чтобы риэлтору дополнительную выгоду получить нужно как белке в колесе крутится. Суток пять простоя могут выгоду на нет свести запросто. В какой-то момент, по большому счету, можно и в убыток сработать, если вдруг заселить будет некого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Холод Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 При такой схеме, чтобы риэлтору дополнительную выгоду получить нужно как белке в колесе крутится. Суток пять простоя могут выгоду на нет свести запросто. В какой-то момент, по большому счету, можно и в убыток сработать, если вдруг заселить будет некого. Есть ряд агентов, которые только с посуточными и работают. У них не одна квартира, и не две, а целая сеть. Те варианты посуточных, которые висят, например, в ЦИАНе, не всегда свободны, а иногда вообще не существуют. Агент ловко раскидывает клиентов по этой своей сети: кого-то заселяет в существующую квартиру, кому-то говорит, что требуемая квартира на данный момент занята, но есть аналогичная. Прибавьте к этому бронь командировочных из других городов и влюбленные парочки, которым нужно на час. Так что вряд ли квартира по адекватной цене будет простаивать суток пять. И потом чаще не на день снимают, а на дня три, на неделю-две. Так что если агент опытный специалист по посуточным, то в убытке он вряд ли будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klaus Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Если аренда на сутки дешевле, значит с квартирой что-то не так. Может быть, она продается, народ постоянно водят на смотрины, а, может, там соседи жуткие. Просто ценой вас пытаются привлечь. Любой хозяин, кто согласен сдавать посуточно дерет раза в больше, чем если считать за месяц. И это нормально, если себя на его место поставить. Ведь не факт, что на каждые сутки найдется человек, а значит за простой заплатят другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Если аренда на сутки дешевле, значит с квартирой что-то не так. Может быть, она продается, народ постоянно водят на смотрины, а, может, там соседи жуткие. Просто ценой вас пытаются привлечь. Любой хозяин, кто согласен сдавать посуточно дерет раза в больше, чем если считать за месяц. И это нормально, если себя на его место поставить. Ведь не факт, что на каждые сутки найдется человек, а значит за простой заплатят другие. Интересная мысль. По Вашему выходит, что квартиру, находящуюся под продажей на сутки нельзя по адекватной цене сдавать, а можно только по бросовой? Нормальный агент скорее день и время показа сдвинет, при том, если это будет необходимо, то даже так, что никто из клиентов об этом даже не догадается. Или просто оговорит это с посуточниками еще в момент заселения в случае сдачи на срок более 3х дней, к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksusha_Spring Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Впервые слышу, что посуточная аренда оказалась дешевле. Обычно раза в 3-4 стоимость общая стоимость за все дни будет выше. Возможно, там были какие-то подводные камни, по типу "страшных" соседей, плохой канализации и так далее. Какое состояние квартиры было? И насколько дешево вы снимали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Маринина Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 А может агент вообще сдает квартиру почасово, ну скажем так на пару часиков остро нуждающейся паре? Тогда за короткое время получается максимальная прибыль. Три раза за сутки сдать почасово- это поболее будет, чем общая суточная плата. При условии, конечно, что у агента имеется личная, годами сформированная база таковых клиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения