анна.a Опубликовано 22 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2023 В 19.05.2023 в 16:18, Вова Апронов сказал: Да, о московской пенсии я мечтаю куда больше чем о прописке Но связь-то прямая: есть прописка - есть и пенсия, а чтобы была прописка, нужна квартира. Можно, конечно, попробовать, как тут советуют, купить прописку, но вложения могут не окупиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 22 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2023 В 16.05.2023 в 22:39, nik2 сказал: Мой отец когда в конце сороковых начале пятидесятых учился в "Киросинке" снимал угол в районе Курского вокзала в комнате у пожилой женщины. Снимать комнату ему было не по карману, а пенсионерка не могла прожить на тогдашнюю пенсию. Ужас, молодой мужик спал в одной комнате с пенсионеркой? Как это выглядело, в смысле, как было организовано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 22 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2023 Думаю, что сейчас углы снимают только работяги парами или коллективами, т.е. хозяин в такой квартире не живет. А если живет, то не потому, что прожить на эти деньги не может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 23 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 7 часов назад, анна.a сказал: Как это выглядело, в смысле, как было организовано? Матрац расстеленый на полу. Утром его скатывали. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 23 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 10 часов назад, анна.a сказал: Думаю, что сейчас углы снимают только работяги парами или коллективами, т.е. хозяин в такой квартире не живет. А если живет, то не потому, что прожить на эти деньги не может. Лет десять спустя отец снова прожил так почти год у родителей жены. Его перевели по работе в подмосковное конструкторское бюро, а квартиру пришлось ждать почти год. У родителей жены была однокомнатная квартира в Москве, в которой они жили с двумя детьми, младшими сёстрами матери. Но место где растелить матрац нашлось. А мать в это время с матерью отца, со мной и моим младшим братом жила в Ярославле. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 23 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 11 часов назад, анна.a сказал: ... сейчас углы снимают только работяги парами или коллективами... От тюрьмы и от сумы не зарекайтесь. В стране война, и война со всем Западным миром. Могут ещё и беженцы потянуться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 23 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 19 часов назад, анна.a сказал: Да, но вы предлагали поощрять льготными кредитами тех, кто создал проблему искусственно. Я предлагал предоставлять льготные кредиты тем, в чьей квартире (в которой этот человек проживает) оказалась малая доля постороннего человека. Создавать себе подобные проблемы "искусственно" желающих не много. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 В 16.05.2023 в 22:54, nik2 сказал: А кредитовать я предлагал физических лиц для выкупа малой доли в квартире в которой эти физические лица являются собственниками большей доли и в этой квартире проживают. Подумала кредитование в условиях нестабильной национальной валюты является или непосильной ношей с сумасшедшими процентами или раздачей денег. Планировать же невозможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 45 минут назад, анна.a сказал: .... Планировать же невозможно. А что возможно нынче планировать в РФ??? Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 Т.е. вы поняли, о чем я: тут или владельцы большой доли фактически финансируются из бюджета или обдираются. Я помню вынужденных переселенцев, которые платили по 3 рубля в месяц, ну как нынешние 30 за полученные на строительство дома ссуды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.