fatalist Опубликовано 15 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2023 (изменено) 6 часов назад, alkor сказал: Ну если нужно наказать наследников не обязательно идти по такому сложному пути). Есть варианты и попроще))) Можно и завещанием наказать. Но.... когда завещателя уже нетв живых, то оспорить в суде завещание, хот и сложновато, но вполне реально. Я оспаривал завещания 10-15ти летней давности. И мои клиенты получали наследство то, на которое они рассчитывали. Зы.. кстати, и были случаи оспаривал договоры дарения домов и квартир, и тже более 10-ти лет назад заключенных. Понятное дело, с восстановлением сроков исковой давности. Так что ничего невозможно нет. Весь вопро,. в поиске грамотного юриста, и сумме его вознаграждения. Зы... вот потому я везде и всегда утверждаю, что безвозмездные сделки, оспариваются на порядки проще, чем возмездные. Изменено 15 марта, 2023 пользователем fatalist 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkor Опубликовано 15 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2023 35 минут назад, fatalist сказал: Можно и завещанием наказать. Но.... когда завещателя уже нетв живых, то оспорить в суде завещание, хот и сложновато, но вполне реально. Я оспаривал завещания 10-15ти летней давности. И мои клиенты получали наследство то, на которое они рассчитывали. Зы.. кстати, и были случаи оспаривал договоры дарения домов и квартир, и тже более 10-ти лет назад заключенных. Понятное дело, с восстановлением сроков исковой давности. Так что ничего невозможно нет. Весь вопро,. в поиске грамотного юриста, и сумме его вознаграждения. Зы... вот потому я везде и всегда утверждаю, что безвозмездные сделки, оспариваются на порядки проще, чем возмездные. Я вот не пойму, оформлено завещание на квартиру, ну или дарственная. Ну и как вы её оспорите? Это ж волеизлияние владельца недвижимости... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 15 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2023 28 минут назад, alkor сказал: Это ж волеизлияние владельца недвижимости... если б это было железно, расторжения сделок не существовало бы 1 Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 15 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2023 42 минуты назад, alkor сказал: Я вот не пойму, оформлено завещание на квартиру, ну или дарственная. Ну и как вы её оспорите? Это ж волеизлияние владельца недвижимости... Существуют множество вариантов в юриспруденции. Это примерно так же, как можно лечить эффетивно простуду. сотней , если не больше, способов. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 15 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2023 2 часа назад, fatalist сказал: В кредитном договоре аообще про смерть и страховой случай ничего нет. ,то все прописано в договоре страхования жизни, и правилах страхования конкретной страховой компании, которые подписываются сторонами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 22 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 (изменено) В 10.02.2023 в 09:34, PavelS сказал: Фаталист, ну а если имущество было изначально совместным, можно от него что-то унаследовать, отщипнуть, пока жив хоть один? Можно...если докажите, что оно именно в совместном проживании приобретено. Свидетели, чеки.... Много людей хранят чеки? Кгу, не поняла, или вы что-то неправильно поняли. Жили муж с женой, построили дом, оформили как совместное имущество, которым по закону могут распоряжаться только совместно, т.е. один без другого ничего с имуществом сделать не вправе. Вот один из супругов умер, кто должен доказывать совместное приобретение, чтобы унаследовать часть? Изменено 22 марта, 2023 пользователем анна.a Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 22 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 В 15.03.2023 в 18:05, fatalist сказал: Существуют множество вариантов в юриспруденции. Это примерно так же, как можно лечить эффективно простуду. сотней , если не больше, способов. Да, причем это самое сложное, я так понимаю, просчитать все возможные сценарии развития, в зависимости от сделанного выбора, учитывая, что вариантов выбора не так и мало)). Поэтому и нужны адвокаты. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 22 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 14 минут назад, анна.a сказал: Кгу, не поняла, или вы что-то неправильно поняли. Жили муж с женой, построили дом, оформили как совместное имущество, которым по закону могут распоряжаться только совместно, т.е. один без другого ничего с имуществом сделать не вправе. Вот один из супругов умер, кто должен доказывать совместное приобретение, чтобы унаследовать часть? Супруг - наследник. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 22 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 21 минуту назад, fatalist сказал: Супруг - наследник. Единственный, насколько я понимаю, и никаких вариантов тут быть не может. Или могут, есть исключения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 22 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 В 09.02.2023 в 16:11, nik2 сказал: Ну так какие законодатели, такие и законы. Печатают законы в режиме взбесившегося принтера. А потом оказывается, что новый закон конфликтует законными правами граждан, имеющих право на обязательную долю в наследстве. Теперь Верховный суд будет "допиливать" ситуацию... А закон должен выглядеть на ваш взгляд? Почему-то мне кажется, что это стандартная ситуация. Так же выходит, если дети от разных браков у пары, кто последний умер, наследнику того больше достается, потому что наследство первого умершего делят между сыном/дочерью и мужем, т.е. "ребенку" достается четверть, а наследство второго его сын или дочь получит в количестве 3/4. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.