Роберт Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 (изменено) 21 минуту назад, fatalist сказал: Я же Вас просил, опровергните мои расчеты, своими, где доходность от сдачи будет Выше инфляции? Вы не сподобились. Да прекрасно все, но это не положил и забыл, как с квартирой, которая потихоньку сдается и ладно. Очередная девальвация, и ваш депозит как корова языком слизнула, а мы туда идем, в обесценивание нацвалюты. Это, как бы, общее место. И цены да, в 3 раза выросли, а то и больше. Ваша позиция приемлема для активных людей, а не для тех, кто ищет пассивный доход. Тут кто-то уже вспоминал и 91 и 97 или, какой там, 98-ой. И пожилые люди обязательно вляпаются, они инсайт по ГКО покупать не будут. Изменено 19 марта, 2021 пользователем Роберт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 (изменено) 7 минут назад, Роберт сказал: Да прекрасно все, но это не положил и забыл, как с квартирой, которая потихоньку сдается и ладно. Очередная девальвация, и ваш депозит как корова языком слизнула, а мы туда идем, в обесценивание нацвалюты. Это, как бы, общее место. И цены да, в 3 раза выросли, а то и больше. Ваша позиция приемлема для активных людей, а не для тех, кто ищет пассивный доход. Тут кто-то уже вспоминал и 91 и 97 или, какой. И пожилые люди обязательно вляпаются, они инсайт по ГКО покупать не будут. Да не мутите мозги народу. Ну девальвация, и что? Ка сдавали Вы свои метры за 40-50 тыс, так и будете сдавать, и ни копейки больше не получите. А цены вокруг да, вырастут. Придется подужаться, и меньше покупать. А при девальвации, неизбежно повысится ставка депозитов, вслед за ставкой рефинансирования (как было.... ну хотя бы в 14 году). Это было, есть и будет, пока существуют банки и государство.. И соответственно, годовой доход тоже увеличится (не то что со сдачей метров). Можно будет и побольше денег тратить, что бы качество жизни не сильно подужимать. И денежки на счете капают, и ладно.... Изменено 19 марта, 2021 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роберт Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 (изменено) 10 минут назад, fatalist сказал: Ну с со Сбером, только идиоты могут иметь дело. Вам и тут помониторить лень.... Вот навскидку Хотя.... конечно жеж...Лучше геморроиться с недвижимостью.... С ОФЗ, тоже можно пока еще (думаю до середины 24 года), иметь дело. Вот об этом я и говорил. На 100%, так, чтобы можно было не суетиться, между банками не бегать, за рынком не следить, надежно только в Сбере, ну и еще десятке таких же, с процентами 3-4. Остальные под угрозой банкротства, читай, отзыва лицензии Центробанком за махинации. Потому что больше этих 3-4 отработать в белую крайне сложно, да еще, раздавая кредиты всем подряд. Про ОФЗ для некомпетентных новичков-пенсионеров даже говорить не хочется. Все это дешевые понты форумного троля. Долгосрочная сдача квартиры самое то. Ах да, 3-4 это еще много, завтра будет 2%, когда чистку банков завершат и теневые закроют уже все. Изменено 19 марта, 2021 пользователем Роберт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 (изменено) ФФФсе....... Разум так и не забрезжил..... Изменено 19 марта, 2021 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 37 минут назад, Роберт сказал: Мусоросжигательный вероятен, если совсем дешевое покупают, я так понимаю. Не подалеку от меня рядом с метро Ботанический Сад в Свиблово возвели раскошный квартал бизнес класса. Единички от 10М. Рядом строят второй. Не успели распродать, как рядом прямо в окна стали возводить эстакаду северо-восточной хорды. Хороший был квартал. Если для депазитов есть инфляция, то для жилья есть амортизация, ветшают дома и морально и физически. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 (изменено) 26 минут назад, nik2 сказал: .Если для депазитов есть инфляция, то для жилья есть амортизация, ветшают дома и морально и физически. Инфляция есть для всего, и для недвижимости в том числе (+ вами изложенные процессы). Если вложив 10 лямов не сдавать, а просто жить. то это нормально. А если заморозить те же 10 лямов и сдавать, то по итогам года (исходя из возможности каких либо покупок на суммы доходов), инфляция съест бОльше доходов, чем если бы капали ежеквартально (ежемесячно не выгодно) определенные суммы с депозитов. +спокойствие. И что самое примечательно, при увеличении инфляции, увеличивается учетная ставка, и растут % по вкладам. А суммы от сдачи квартир, хорошо если не упадут. Изменено 19 марта, 2021 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роберт Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 22 минуты назад, fatalist сказал: Разум так и не забрезжил. Каждый должен делать свое дело, то, в котором он знает толк, не нужно толкать пожилых людей, не работающих с финансами, в муть, и хамить вдобавок. Гордость возможностью украсть, купить инсайт, обмануть, в той самой Европе, которую вы так хвалите, считается дикостью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 (изменено) 12 минут назад, Роберт сказал: ... в той самой Европе, которую вы так хвалите, считается дикостью. Я Европу, отнюдь не хвалю, я просто умею видеть, сравнивать, и анализировать, хотя бы с РФ. Ну а гордость возможностью украсть, купить инсайт, обмануть, это удел РФии. По крайней мере на сегодня. Так почему бы и не вжиться в реальность, и на этом не заработать? Разве не за это, в РФ голосуют "ЗА"??? Изменено 19 марта, 2021 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роберт Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 43 минуты назад, fatalist сказал: Ну а гордость возможностью украсть, купить инсайт, обмануть, это удел РФии. По крайней мере на сегодня. Так почему бы и не вжиться в реальность, и на этом не заработать? Разве не за это, в РФ голосуют "ЗА"??? Это не для всех. И приемлемо не для всех, и доступно не всем. Давя кому-то советы, я пытаюсь представлять, как этот человек будет их реализовывать, сможет, не сможет. Понимаю, что я не вправе советовать покупать облигации без сопровождения консультанта, если человек дела не знает, и учиться ему уже поздно. Мы просто о разном с вами говорим. Я ведь депозиты не советую, потому что из них тоже нужно успеть выйти, если что, особенно если банк не государственный. А недвижимость, куда она денется. А все с калькулятором. Калькулятор еще больше на акциях покажет, но можно ли это рекомендовать!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 (изменено) Если чЁ, это я про себя.... Изменено 19 марта, 2021 пользователем fatalist 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.