nik2 Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 10 часов назад, Marisa сказал: А если очень надо, то, продав старое, нужно обязательно на 2 дня доллары купить, а потом продать, заплатив с этого процентов 5 комиссии. 9 часов назад, esireev сказал: Баксы покупать ненадолго невыгодно Да господь с Вами кто мешает за доллары купить, если случай подвернется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 7 часов назад, Анеля сказал: Все в эмиграцию?вы серьезно?вас там кто-то ждет?каков % по блу кард уехать может?и те давно уже уехали и пристроены. Каков % может уехать по визе инвестора?меньше 1%. А какой процент может сходу жилье купить, без альтернативы, без ипотеки, без продажи наследного бабушатника? А жилье бизнес класса? Опыт Белоруссии и Украины показывает, что если припрет уезжают в значимых количествах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 6 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 14 часов назад, nik2 сказал: А какой процент может сходу жилье купить, без альтернативы, без ипотеки, без продажи наследного бабушатника? А жилье бизнес класса? Опыт Белоруссии и Украины показывает, что если припрет уезжают в значимых количествах. Много кто может купить, так как цены разные везде. Необязательно покупать бизнесс-класс. Сколько жила и бывала в гостях,то ,что наши покупают как эконом, качеством там получше нашего бизнеса будет. Там нет такого сегмента, там есть комфорт и эконом. Свое продадут и купят. Есть еще ипотека частично или целиком, но уже для пмж. Просто покупа ь на внж смысла нет,так как ты не знаешь,что завтра будет.Дадут тебе тот ПМЖ,или нет, а потмо что? большиство же на трудовых контрактах сидит, пока работаешь-пока и живешь там. Любой катаклизм, работа накрылась-и можешь уехать домой. Очень много правил,сжатые сроки, очень узкие рамки для инсотранцев.Сначала их граждане, потом-наши. Национальные интересы важнее,а мы так-после них. В Германии цены космос, но если поискать. можно найти жилье и за 50 тыс долларов. Но это будет пригород и не очень востребованная провинция, а не окрестности Берлина. Насчет Украины и Белоруссии вы не сравнивайте. ДЛя Украины больше всего квот, но сейчас сокращают , так как слишком много безработных европейцев ,пандемия и кризис. Для Белоруссии зеленый свет дали.помтоу как политическая обстановка такая, до этого были ничтожные квоты на карты с ВНЖ. Для россиян тоже есть, но мало очень. Это спецпрограммы для мигрантов, где вложений немного .Опять же, я села и поехала за 40 евро в ЕС, а россиянину сколько надо? Мне за годовую визу в Австрию прямые работодатели ломили 10 тыщ евро, я б эти 10 КУЕ отрабатывала у них таке,что получалась бы работа за еду.И оформление мне на порядки дешевле, если я сама не хочу заморачиваться и бегать справки собирать по инстанциям и ездить туда-сюда, а это та еще радость.я вам скажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 6 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 (изменено) 16 часов назад, nik2 сказал: .Опыт Белоруссии и Украины показывает, что если припрет уезжают в значимых количествах. Как уезжают, так и возвращаются, спустя небольшое время. Ну а РБ, только за последний год-два, приняла на ВНЖ около 250 тыс. РФиян, и после 15 года, около 150 тыс. украинцев. С 16 года, ещё и русскоязычные казахи ехать стали (около 50 тыс. чел.). Эмиграционная политика РБ, супер лояльна к русскоязычным. Много всяких плюшек и печенек. . Изменено 6 февраля, 2021 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 6 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 2 часа назад, Анеля сказал: Сколько жила и бывала в гостях,то ,что наши покупают как эконом Наверно я не достаточно четко выразился, но я сравнивал процент тех, кто уезжает (или способен уехать) с процентом тех кто покупает (может купить) жилье в РФ без привлечения ипотеки или путем апгрейта. Ну и отмечал, что процент стремящихся выехать из страны при ухудшении ситуации в стране может сильно возрасти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 6 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 1 час назад, nik2 сказал: Наверно я не достаточно четко выразился, но я сравнивал процент тех, кто уезжает (или способен уехать) с процентом тех кто покупает (может купить) жилье в РФ без привлечения ипотеки или путем апгрейта. Ну и отмечал, что процент стремящихся выехать из страны при ухудшении ситуации в стране может сильно возрасти. так ковидны занавес плавно в железный переходит .не больно-то рады,везде ужесточения в законодательстве.Нельзя просто атк взять и поехать.еще труднее там остаться на пмж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisa Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 В 05.02.2021 в 15:38, Анеля сказал: Все в эмиграцию?вы серьезно?вас там кто-то ждет? Вы бы до конца сначала дочитали, прежде чем бредогенератор включить))) Нормальную страну создают нормальные люди, а паразиты действительно нигде не нужны. Но мы, в отличие от вас, никуда и не рвемся. Зарабатываем, все никак не обанкротимся, хоть покусайте свою сраку. У меня квартиранты как жили, так и живут. Ни один не уехал и квартплату не задержал. Хотя пандемия, конечно, не идет на пользу экономике. Но она всего мира коснулась, а не россий, украин, беларусей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisa Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 В 06.02.2021 в 16:38, nik2 сказал: Наверно я не достаточно четко выразился, но я сравнивал процент тех, кто уезжает (или способен уехать) с процентом тех кто покупает (может купить) жилье в РФ без привлечения ипотеки или путем апгрейта. Ну и отмечал, что процент стремящихся выехать из страны при ухудшении ситуации в стране может сильно возрасти. Куда ж они едут-то без гроша в кармане, бомжевать, если даже на захудалую квартиру без ипотеки денег нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 2 минуты назад, Marisa сказал: Куда ж они едут-то без гроша в кармане, бомжевать, если даже на захудалую квартиру без ипотеки денег нет? Поедут, ещё как поедут. Правда... не те у кого совковый менталитет, по надеванию хомута, в виде приобретения жилья в собственность. И жить будут в свое удовольствие, и живут большинство. Нуууу... те, которые понимали при эвакуации, что никто их взабугорье не ждет, и рассчитывать надо, только на свои силы и разум.. 2 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 В 06.02.2021 в 15:15, fatalist сказал: Как уезжают, так и возвращаются, спустя небольшое время. Ну а РБ, только за последний год-два, приняла на ВНЖ около 250 тыс. РФиян, и после 15 года, около 150 тыс. украинцев. С 16 года, ещё и русскоязычные казахи ехать стали (около 50 тыс. чел.). Эмиграционная политика РБ, супер лояльна к русскоязычным. Много всяких плюшек и печенек. . Ну казахи наверное по большей части молодежь разбегается. У меня соседи по квартире продали квартиру семейной паре из Казахстана. Молодые ребята, свалили в Россию на ПМЖ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.