fatalist Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 (изменено) 53 минуты назад, Виктория хх сказал: Интересно было бы узнать на каком языке они там болтают в Танзании, где и кем работают, где живут. Был такой персонаж детской сказки Емеля, который лежал на печи и ...мечты его сбылись. Только, это была сказка, а как там на Занзибаре в действительности? Как они визу получили с разрешением на работу и резиденцию или... получили вклейку в аэропорту с разрешенным ограниченым сроком пребывания, нужен еще сертификат о прививке от желтой лихорадки. Красота:) Язык английский, кроме совсем племенных клошаров, знают , практически, все с достаточным запасом слов для повседневной жизни. Многие говорят на арабском. Ну и местный.. суахили что ли. по-моему так. С ПМЖ, проблем вообще не возникло. Занимаются туристическим бизнесом. Доход (чистый) от 5 до 10 тыс $. в месяц (много от чего зависит), с учетом оплаты наемной рабсилы. Аборигенов и других, в основном русскоязычных (хохлов много, приятель говорил) им платят от 500 до 2 тыс. $. . Купили поначалу 2 бунгало (продали квартиру в Питере), сейчас уже 6. Туристы круглый год. Нынешняя пандемия, немного просадила бизнес, но не критически. Спрашивал раньше (когда звали к себе), спецом про всякие лихорадки и малярии, потому как на собственной шкуре испытал. Нынче в каждой аптеке есть препараты, от всяких экзотических (для белых людей) болезней., стоят копейки, и весьма эффективны.. Так что эти страхи сильно надуманы "бледнолицым" населением планеты. Зы.. к слову, когда я жил в Африке (вторая половина 80-х), и малярию, и лихорадку желтую, и муху Це-це перенес...И не особо-то и страдал. Жив до сих пор. И это, 40 лет взад. Нынче медицина в Африке, по тропическим и экзотическим болезням, стоит наголову выше РФии... Зы-зы... к слову, на Занзибаре. живет постоянно много семей бледнолицых, и из Европии в том числе. Со слов приятеля. Зы-зы-зы...Кстати, Занзибар входит в Танзанию, весьма условно. У них даже свой президент есть. Изменено 1 марта, 2021 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Да, говорят они там на английском и суахили. Только вот английский у них такой жеванный, что просто ужас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 (изменено) 1 час назад, sempreshatto сказал: Да, говорят они там на английском и суахили. Только вот английский у них такой жеванный, что просто ужас. А у наших за бугром, английский, что, луЧЧе что ли? Как-то не замечал... Зы.. да и вообще, в любой стране мира, язык жестов самый доходчивый. Изменено 2 марта, 2021 пользователем fatalist 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 12 часов назад, fatalist сказал: А у наших за бугром, английский, что, луЧЧе что ли? Как-то не замечал... Зы.. да и вообще, в любой стране мира, язык жестов самый доходчивый. ну,вы меня прям удивили. Куда только наши люди не переезжают, обалдеть,Да еще турбизнес в пандемию)) и такое бывает,оказывается.я б не рискнула Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 (изменено) 6 минут назад, Анеля сказал: ну,вы меня прям удивили. Куда только наши люди не переезжают, обалдеть,Да еще турбизнес в пандемию)) и такое бывает,оказывается.я б не рискнула Изменено 2 марта, 2021 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 12 часов назад, fatalist сказал: Зы.. да и вообще, в любой стране мира, язык жестов самый доходчивый. В 1995 году в американском посольстве я видел, как получал вид на жительство глухонемой пожилой человек. Переводчиком был его родственник. Консул поинтересовался, как он будет жить в Америке, если он не только Английскогт не знает, но и вообще не говорит. Ответ привел консула в полное замешательство: Язык у глухонемых международный. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 11 часов назад, fatalist сказал: А у наших за бугром, английский, что, луЧЧе что ли? Как-то не замечал... Зы.. да и вообще, в любой стране мира, язык жестов самый доходчивый. Угу, язык жестов, ясное дело, ну очень доходчивый. Только где, фактически глухо-немому, на работу можно устроиться? Ну, разве что, горничной/уборщицей в отеле, или? Классно, не правда ли? Стоит для этого ехать а тридевять земель? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 (изменено) 18 минут назад, nik2 сказал: .... Ответ привел консула в полное замешательство: Язык у глухонемых международный. Не-не-не... Я не язык глухонемых имел ввиду, а обычный, бытовой, язык жестов... Вот.. примерно так. Ну или вот... Изменено 2 марта, 2021 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 11 минут назад, Виктория хх сказал: Угу, язык жестов, ясное дело, ну очень доходчивый. Только где, фактически глухо-немому, на работу можно устроиться? Ну, разве что, горничной/уборщицей в отеле, или? Классно, не правда ли? Стоит для этого ехать а тридевять земель? Я же не про работу, а про обычное общения. В свое время, я таким образом общался даже с родоплеменной знатью негров в племенах. Что за язык у них был, ни один наш переводчик и понятия не имел. И ничего, общались. и добивались то, чего от дикарей было надо. Не съели, однако, и даже не надкусили..... 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 3 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2021 Вы про "бытовой" язык, а я о том, где и кем можно работать без языка? Конечно, если бюджет немеренный и нет необходимости в постоянных доходах, то конечно же, можно и на мыгах объясниться. Однако, переехать на ПМЖ в страну, без знания языка, это нонсенс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.