nik2 Опубликовано 11 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 4 часа назад, fatalist сказал: Ну и пусть самоликвидируются, как Не получится. На пособиях только размножаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 11 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 3 минуты назад, nik2 сказал: Не получится. На пособиях только размножаются. Дык надо их... 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 13 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 (изменено) В 09.12.2020 в 23:26, Kazakov сказал: В США никого не удивляет желание людей жить в своей среде.. все ведь понимают, что всем лучше, и сиротам, которым "на всех посрать" и людям, привыкшим к тишине и покою в собственном доме, жить подальше друг от друга. Что это, издержки совкового воспитания или новый тренд? Нет, не все (очень на это надеюсь), понимают ТАКОЙ подход... Меня в холодный пот бросает, когда я читаю подобные вещи... Куда катится наша страна? Люди Родину "совком" именуют, а всё, что прогнило до костей на Западе, им прогрессивным кажется.... В то время как многих возмущает раскол общества на "рублёвских" и "коммунальных", вместо того, чтобы призывать к социальной справедливости и росту благосостояния для всех, созданию хороших условий для всех, Вы предлагаете поделить общество ещё мельче - на "сиротских", " старушечьих", "расплодившихся" и т.д.? А что, если завтра Вы кому-то не понравитесь или мама Ваша, и именно вас выкинут на обочину?! Изменено 13 декабря, 2020 пользователем Elenka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 13 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 24 минуты назад, Elenka сказал: .. В то время как многих возмущает раскол общества на "рублёвских" и "коммунальных", вместо того, чтобы призывать к социальной справедливости и росту благосостояния для всех, созданию хороших условий для всех, Вы предлагаете поделить общество ещё мельче - на "сиротских", " старушечьих", "расплодившихся" и т.д.?.... Вы последователь... 27 минут назад, Elenka сказал: Нет, не все (очень на это надеюсь), понимают ТАКОЙ подход... Меня в холодный пот бросает, когда я читаю подобные вещи... Куда катится наша страна? Люди Родину "совком" именуют, а всё, что прогнило до костей на Западе, им прогрессивным кажется.... Англичане с точки зрения англичан: добрые, вежливые и остроумные. Русские в своем самомнении: добрые и душевные. И только весь мир одних считает придурками, ездящими не по той стороне улицы, а других отморозками и ворами... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 13 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 Про слои населения сказано уж слишком. Государство должно обеспечить людям возможность получить образование/профессию/работу, чтобы они не становились потомственными безрабоными/социальщики. Конечно, социальное жилье строить необходимо. Оно есть в любой цивилизованной стране, ибо каждый человек должен иметь крышу над головой. Другое дело, что такие дома должны быть равномерно расположены в различных районах города. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 13 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 30 минут назад, Виктория хх сказал: ..... Государство должно обеспечить людям возможность получить образование/профессию/работу, чтобы они не становились потомственными безрабоными/социальщики. ..... Если желания жить достойно. у человека нет, то ни государство, ни бог. его таковым не сделают... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 13 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 В 10.12.2020 в 19:23, Kazakov сказал: В 10.12.2020 в 10:47, nik2 сказал: Проблема в том, что недостаточно правовых положений и социальных институтов для организации раздельного проживания. Правовых, мне кажется, за глаза, просто они не работают. Вам кажется. В ГК РФ потребительским кооперативам посвящена одна статься на пол страницы. Ну плюс закон о строительных кооперативах и закон о кредитных кооперативах. Законы о ТСЖ рассчитаны на на типовой дом советских времен. Про клубы вообще ничего нет. Нет разнообразных типовых уставов, рабочей судебной практики. Статься в ГК РФ про потребительские кооперативы открыла простор для творчества для массы жуликов обманувших на крупные суммы десятки тысяч граждан пытавшихся купить жилье. Законы о самоуправлении не дают возможность провести честные выборы и не дают правлению рычагов для реального осуществления управления. Применяются практически исключительно местной администрацией для назначения зиц-председателей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 13 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 В 10.12.2020 в 19:37, fatalist сказал: Пару нормальных мужиков, пару раз начистят рыло свину, и портить жизнь окружающим, перестанет. Только хорошо начистить. Проблема в том, что свины тоже объединяются в стаи и делают это куда быстрее нормальных людей. А правоохранительная система РФ заточена против любых поползновений инициативной народной самообороны, особенно организованной. Эдак почуют силу и власть подвинут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 13 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 4 часа назад, Elenka сказал: Куда катится наша страна? Люди Родину "совком" именуют, а всё, что прогнило до костей на Западе, им прогрессивным кажется.... Да мне кажется прогрессивным, когда для человека который работает жилье доступно. Мне кажется прогрессивным, когда люди, которые желают жить хорошо и готовы за это платить объединяются "под одной крышей" и платят за свое жилье больше и нанимают охрану, ставят охранные системы и камеры. Для меня прогресс, если в холлах таких домов стоят цветы и убираются там ежедневно, а не раз в неделю. По мне прогрессивно, если жители поселка решают поднять местный налог и на дополнительно собранные средства улучшить образование в местной школе. А когда жители собирают деньги на домофон, а один из жильцов заявляет, что ему на водку не хватает, а другой говорит, что он такой заслуженный ветеран, что прочие жильцы должны быть просто счастливы если заплатят за него, у еще каждая пятая квартира коммунальная и их жильцы еще за что-то доплачивать они хотят в принципе - то по мне это "совок". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост nik2 Опубликовано 13 декабря, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 5 часов назад, Elenka сказал: вместо того, чтобы призывать к социальной справедливости и росту благосостояния для всех, созданию хороших условий для всех, Вы предлагаете поделить общество ещё мельче - на "сиротских", " старушечьих", "расплодившихся" и т.д.? Социальная справедливость это не на всех поделить. Полагаю, если человек честно по закону (я бы добавил по справедливому закону) располагает то он должен иметь право жить лучше уже сейчас на в несбыточно далеком светлом завтра и не делить блага с теми, кто палец о палец не ударил, да еще и гадил. Причем полагаю. что делить следует на много стадий. Теорию деления общества на страты придумали не зря. Между бедными и богатыми не должно быть пропасти. Каждый должен знать, что если он будет работать лучше, то будет больше зарабатывать и будет жить лучше. Скажу еще более страшную вещь: Я зато, чтобы и бедных делить. Тем, кто живет бедно, но чисто, не должны мешать всяческие свины. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.