Jump to content

Выгодно ли иметь дом в Подмосковье, если есть квартира в Москве?

Recommended Posts

34 минуты назад, dossanov1993 сказал:

... есть куча современных особняков,  которые расположены близко друг другу...

Это достоинство особников?

• Like 1

Я думаю что очень выгодно иметь. Несмотря на текущую ситуацию.  Ведь она рано или поздно пройдет.  А недвижимость есть недвижимость.  Вот к примеру, если рассматривать вариант загородней недвижимости в Москве, то там выгоднее приобретать сейчас. есть куча современных особняков,  которые расположены близко друг другу и они относятся к модерновым образованиям. То есть, простым языком,  спрос на них возрастает в нынешнее время.  Их архитектура схожа с Европейской. 

17 часов назад, dossanov1993 сказал:

Я думаю что очень выгодно иметь. Несмотря на текущую ситуацию.  Ведь она рано или поздно пройдет.  А недвижимость есть недвижимость.  Вот к примеру, если рассматривать вариант загородней недвижимости в Москве, то там выгоднее приобретать сейчас. есть куча современных особняков,  которые расположены близко друг другу и они относятся к модерновым образованиям. То есть, простым языком,  спрос на них возрастает в нынешнее время.  Их архитектура схожа с Европейской. 

Европейская архитектура не для нашего климата! Лет 12 назад был я на даче у актрисы Селезневой. вот захотела она европейский стиль дома и в гостиной сделала окно в пол стены и от пола до потолка. Так эту гостиную зимой нагреть не может!)))

• Like 2

Выгоды нет, а вот если хочется  в любое время уехать за город, сменить картинку то лучше в собственности иметь дом, расходы все же индивидуально, главное, понимать, какие коммуникации и грамотно возможностями воспользоваться. Но соглашусь со своим домом много  мелочей по хозяйству, начиная от чистки снега  и заканчивая мелкими поломками)))

• 1 month later...
  • 1 month later...

Мы купили небольшой загородный домик, потому что взяли квартиру в ЖК. Мы посчитали, что так будет выгодней, чем снимать квартиру пока дом строился. Квартиру мы уже получили, а домик теперь останется для отдыха на лето. При этом варианте-мы сэкономили прилично денег. Да и на будущее, может быть квартиру в Москве будем сдавать, а жить за городом.

В 02.01.2021 в 13:44, AlenaSmirnova сказал:

Мы купили небольшой загородный домик, потому что взяли квартиру в ЖК. Мы посчитали, что так будет выгодней, чем снимать квартиру пока дом строился. Квартиру мы уже получили, а домик теперь останется для отдыха на лето. При этом варианте-мы сэкономили прилично денег. Да и на будущее, может быть квартиру в Москве будем сдавать, а жить за городом.

Купили, потому что квартира уже есть.А если просто  один загородный  дом, без квартиры-то таки хлопотно.

Одно дело иметь загородний дом в охраняемом комфортном поселке, совсем иное дело - в дачном кооперативе или просто в деревне. Я - не любитель домов. Мне больше нравится приехать на выходные в загородний отель, а не копошиться в доме.

3 минуты назад, Виктория хх сказал:

Одно дело иметь загородний дом в охраняемом комфортном поселке, совсем иное дело - в дачном кооперативе или просто в деревне. Я - не любитель домов. Мне больше нравится приехать на выходные в загородний отель, а не копошиться в доме.

В доме надо жить,  а не наезжать по выхам. На выходные и праздники, отель, конечно , предпочтительней. Но....дом есть дом. Главное. что бы фантазии не иссякали, тогда и гармония и с природой, и с домом. и с самим собой образуется. 

• Like 2

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

В 03.01.2021 в 19:13, fatalist сказал:

В доме надо жить,  а не наезжать по выхам. На выходные и праздники, отель, конечно , предпочтительней. Но....дом есть дом. Главное. что бы фантазии не иссякали, тогда и гармония и с природой, и с домом. и с самим собой образуется. 

Не только жить,  а еще и следить за ним и вкладываться постоянно. Мы сейчас ищем дом в городе или часть ждома для родителей. Столкнулись с проблемой водоснабжения-в скважинах исчезает вода.То есть. если покупать, придется подключать еще и городскую канализацию,  вдобавок, потому как у соседей вода в скважинах исчезла через 1,5 года.Сейчас у многих  в колодцах  и скважинах  исчезает вода,  с чем это связано-непонятно.

• Like 2