DrWatson Опубликовано 19 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2020 59 минут назад, nik2 сказал: Ну, строго говоря, наводить порядок надо. Другое дело, что под это много чего мутят. Верите, что урежут чиновников и олигархов? А зачем эта процедура мне на 6 сотках с щитовым домиком по нормативам СНТ 60-х годов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 19 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2020 1 час назад, DrWatson сказал: А зачем эта процедура мне на 6 сотках с щитовым домиком по нормативам СНТ 60-х годов? Сейчас и Вам может не нужна, а потом, глядишь, понадобится и денег стоить будет. То, что оформляют и заводят в электронные каталоги считаю правильным. Еще бы не мутили... И кое что уже сделали. Сравнительно недавно столкнулся - перемерили кладбища - на каждый участок спутниковые координаты, фото, данные о том кто захоронен с датами... И все в компьютере. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 19 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2020 5 минут назад, nik2 сказал: Сейчас и Вам может не нужна, а потом, глядишь, понадобится и денег стоить будет. То, что оформляют и заводят в электронные каталоги считаю правильным. Еще бы не мутили... Я даже не понимаю, в чём амнистия состоит, ибо денег и хлопот там хватает. На кой чёрт план дома, где 3-4 комнаты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 19 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2020 4 минуты назад, DrWatson сказал: Я даже не понимаю, в чём амнистия состоит, ибо денег и хлопот там хватает. На кой чёрт план дома, где 3-4 комнаты? Да, я не утверждаю, что все идеально. От части пережиток БТИ, да и деньжат за план хотят срубить. Но, когда дом стоит лет пятьдесят и “в списках не значится”, тоже не дело. А может и пригодится, когда наследники будут через суд устанавливать правила пользования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 16 часов назад, nik2 сказал: Да, я не утверждаю, что все идеально. От части пережиток БТИ, да и деньжат за план хотят срубить. Но, когда дом стоит лет пятьдесят и “в списках не значится”, тоже не дело. А может и пригодится, когда наследники будут через суд устанавливать правила пользования. У меня есть номер архивного дела БТИ с полной выпиской. Пусть сами ищут, если надо. А наследникам моя халупа сто лет не сдалась. Но она стоит на моей земле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimoNF Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 Жутко непереваривал квартиры с детства: соседи со всех сторон шумят, тухлый подъезд, то и дело нет горячей воды, ежемесячная большая квартплата и т.д. В 2018 влез в ипотеку и приобрел дом 200м с участком в Подмосковье г.Кубинка. Город... Хм... Дом на окраине, деревня, а не город, до магаза типа сельпо больше 1 км, вода - колодец ( провёл в дом водопровод от него), канализации нет городской (пришлось септик установить), электричество! Мать его электричество - скачет как мячик от пинг-понга! Установил дорогущие стабилизаторЫыы! Полегчало у меня, привет соседям!) В итоге как бы я в городе, по факту я как в деревне, но до центра и ЖД станции примерно 3км - автомобиль спасение, и автобус каждые полчаса должен ходить ну как повезёт. Ну это же Кубинка: ежедневно самолёты делают пируэты над головой с диким рёвом, парк Патриот недалече - дикие пробки из-за форумов в нём, плюс дивизия с пушек и танков лупят так что стены ходуном! Плюс стрельба с пулемётов и миномётов утро, день, ночь пофиг им когда пулять. За два года уже разбираться начал в калибрах и типах снарядов... Оно мне надо было?! Минское и Можайское шоссе вечно стоят в Кубинке, так ещё идёт расширение Минки - самосвалы вереницей грохочут, визжат тормозами. За это отвалил я с банком 7,5 лимона. Уже хочу в квартиру... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 (изменено) 45 минут назад, dimoNF сказал: Жутко непереваривал квартиры с детства: соседи со всех сторон шумят, тухлый подъезд, то и дело нет горячей воды, ежемесячная большая квартплата и т.д. В 2018 влез в ипотеку и приобрел дом 200м с участком в Подмосковье г.Кубинка. Город... Хм... Дом на окраине, деревня, а не город, до магаза типа сельпо больше 1 км, вода - колодец ( провёл в дом водопровод от него), канализации нет городской (пришлось септик установить), электричество! Мать его электричество - скачет как мячик от пинг-понга! Установил дорогущие стабилизаторЫыы! Полегчало у меня, привет соседям!) В итоге как бы я в городе, по факту я как в деревне, но до центра и ЖД станции примерно 3км - автомобиль спасение, и автобус каждые полчаса должен ходить ну как повезёт. Ну это же Кубинка: ежедневно самолёты делают пируэты над головой с диким рёвом, парк Патриот недалече - дикие пробки из-за форумов в нём, плюс дивизия с пушек и танков лупят так что стены ходуном! Плюс стрельба с пулемётов и миномётов утро, день, ночь пофиг им когда пулять. За два года уже разбираться начал в калибрах и типах снарядов... Оно мне надо было?! Минское и Можайское шоссе вечно стоят в Кубинке, так ещё идёт расширение Минки - самосвалы вереницей грохочут, визжат тормозами. За это отвалил я с банком 7,5 лимона. Уже хочу в квартиру... А стрельба там откуда взялась? Но,в целом, 70% таких домов на продаже, даже если стрельбы нет.Загородный дом хорош,когда есть квартира в городе.А так-напряг.Это у вас еще соседей неадекватных нет с караоке и поножовщиной. У моих знакомых был дом 400м2, 14 км от МКАд, Домодедово рядом, так там газа нет, топили солярой, жилим в кухне огромной, с электричеством та же песня, что у вас, только рядом 2 особняка продали под нарколечбницы частные,там сауны, вся деревня сидела без света. Построили коробку,сделали проводку,опять с нуля, и такое получили,в итоге. Обошелся он им золотым, за эти деньги можно было купить 3 трешки рядом с центром. Изменено 3 сентября, 2020 пользователем Анеля 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 39 минут назад, Анеля сказал: А стрельба там откуда взялась? Кубинка - это военный городок с полигоном под Москвой. В районе моей дачи тоже находится военная часть со стрельбой, сиренами и вертолётами. Мне эта экзотика нравится, но она расположена подальше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dossanov1993 Опубликовано 18 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 Я думаю что очень выгодно иметь. Несмотря на текущую ситуацию. Ведь она рано или поздно пройдет. А недвижимость есть недвижимость. Вот к примеру, если рассматривать вариант загородней недвижимости в Москве, то там выгоднее приобретать сейчас. На сайте nedvio.com есть куча современных особняков, которые расположены близко друг другу и они относятся к модерновым образованиям. То есть, простым языком, спрос на них возрастает в нынешнее время. Их архитектура схожа с Европейской. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 18 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 19 минут назад, dossanov1993 сказал: ....На сайте nedvio.com есть куча современных особняков, ... Супер бестолковый и неудобный сайт в плане поиска. 5 минут поискал, то что хотел. Плюнул. Может кому хватит терпения. Мне нет. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.