Sergey2K Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2020 (изменено) Моя цель купить в новостройке квартиру, первым собственником которой буду я. То есть купить непосредственно у строительной организации. В квартире должны быть только голые стены без всякой отделки и , возможно, коммуникации. При этом важно чтобы дом фактически был готов к жизни, то есть на следующий день я мог в квартиру заехать и жить(или делать ремонт). Деньги при покупке хотел бы заплатить сразу, 100% суммы, без всяких ипотек, кредитов и пр. Но желательно чтобы к моменту покупки квартира была уже в "физическом" виде, так сказать. То есть покупка на этапе котлована меня не интересует. Помогите пожалуйста советом. Я никогда не покупал квартиры и не очень представляю как это делается. При этом не против обратиться в профессиональное агенство чтобы мне помогли оформить документы. Однако, всё же хотел бы ориентироваться в основных моментах все этой деятельности. Совет нужен такой: 1. как мне из всех объявлений, которые есть на сайтах типа Циан, Авито и т.п., выбрать именно те, которые не предполагают промежуточных владельцев и всевозможных посредников? Проблема в том, что когда я пытаюсь посмотреть телефон для связи, там всегда есть приписка "спросить Анну(Васю/Марию/Петра и т.д.)". Это не внушает доверия. 2. Возможно ли это в принципе? То есть Организации, занимающиеся строительством объекта, имеют ли юридическую возможность продавать её? 3. Насколько вообще опасно наличие промежуточных владельцев? Не могли бы вы перечислить подводные камни покупки через посредника? и Возможно ли этих камней на 100% избежать, если довериться профессионалам из агенства недвижимости? Буду благодарен за любые советы, даже слабо связанные с темой. Изменено 27 июня, 2020 пользователем Sergey2K Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 28 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2020 Покупка у застройщика стандартный вариант, не всегда выгодный. Часть квартир застройщик может передать субподрядчикам, которые продадут дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 28 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2020 между "заехать и жить" и "начать делать ремонт" промежуток месяца в 4. Как вы туда заедете, если вы хотите без отделки, но при этом чтоб можно было там жить?Там только окна,дверь и вывод коммуникаций, ни туалета, ни ванной, ни плиты-ничего нет.Это выглядит вот так-ни воды. ни розеток, ничего .И там еще вложений минимум на 10тыщ долларов, по-бедному,это самый минимум,чтоб только можно было жить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Квятковский Опубликовано 28 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2020 Sergey2K, добрый день! У вас не простая ситуация, но, поверьте, вы на правильном пути, и имеете широкий круг возможностей, для решение вашего недвижимого вопроса. У вас два варианта. Первый – попытаться решить все самостоятельно. Правда, в том, если выберете данный вариант, - обучение на собственном опыте – медленный эмпирический процесс, не дающий всестороннего знания предмета. Личный опыт - дело хорошее, но, поверьте практике, крайне не рентабельный. Решение вашего вопроса лежит в варианте два, а именно, в налаживание отношений с агентом, ранее преуспевшим в делах такого рода. Профессиональный риэлтор - будет вашим доверенным лицом (должен стать), с помощью которого, вы, с большой долей вероятности, решите все свои недвижимые вопросы. Профессиональный риэлтор – не только принесет вам финансовую выгоду, но и создаст новые для вас возможности. В делах такого рода действует одно правило успеха: берегите свое время и не бойтесь покупать чужое. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey2K Опубликовано 28 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2020 7 часов назад, DrWatson сказал: Покупка у застройщика стандартный вариант, не всегда выгодный. Часть квартир застройщик может передать субподрядчикам, которые продадут дешевле. Я правильно понимаю, что субподрядчики это по сути промежуточные владельцы? Или они просто приводят клиента к застройщику и по сути сделка заключается с застройщиком? И непонятно почему они продадут дешевле, ведь им же кто-то должен заплатить за работу? Деньги же из воздуха не появляются... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey2K Опубликовано 28 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2020 4 часа назад, Анеля сказал: между "заехать и жить" и "начать делать ремонт" промежуток месяца в 4. Как вы туда заедете, если вы хотите без отделки, но при этом чтоб можно было там жить?Там только окна,дверь и вывод коммуникаций, ни туалета, ни ванной, ни плиты-ничего нет.Это выглядит вот так-ни воды. ни розеток, ничего .И там еще вложений минимум на 10тыщ долларов, по-бедному,это самый минимум,чтоб только можно было жить. Зато мне душу грела бы мысль, что это МАЁ 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 28 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2020 13 минут назад, Sergey2K сказал: Я правильно понимаю, что субподрядчики это по сути промежуточные владельцы? Или они просто приводят клиента к застройщику и по сути сделка заключается с застройщиком И непонятно почему они продадут дешевле, ведь им же кто-то должен заплатить за работу? Деньги же из воздуха не появляются... Я не знаю формальных тонкостей. Но некоторым фирмам нужны деньги здесь и сейчас. Прибыль меньше, зато быстрее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 28 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2020 1 час назад, Sergey2K сказал: ..И непонятно почему они продадут дешевле, ведь им же кто-то должен заплатить за работу? Деньги же из воздуха не появляются... Субчики продадут дешевле чем генподрядчик, но .. доход у него будет бОльше. Все дело в налогах. Например, зачет НДС 20%. Вот Вам уже возможность снижение цены продажи на целых 20%, ничего не теряя (все равно отдали бы государству НДС). Ну и по прибыли есть некоторые мульки... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 28 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2020 В РФ сложилось так, что большая часть квартир распродается еще на стадии строительства. Исключение только дорогая элитная недвижимость. Кроме застройщика и субподрядчиков в процессе участвуют инвесторы, под которых резервируется значительная часть. Реализация квартир на стадии строитества осуществляется через привлеченные агентства. Так что оформление квартиры в собственность застройщика с последующей продажей это скорее исключение. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост sempreshatto Опубликовано 29 июня, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 июня, 2020 Только в Москве с нарушением сроков сдается от 30% до 45% новостроек. Покупать в России жилье на стадии строительства, тем более сейчас — верх безумия, на мой взгляд. Да можно сэкономить, а можно и все потерять. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.