fatalist Posted July 9, 2020 Share Posted July 9, 2020 Цитата Я когда переехал в Татарстан,в 2007 году, меня удивляла одна особенность. Большинство местных спрашивало меня « Ты из России к нам приехал?». Так же на почте или в банке спрашивали когда перевод или письмо отправлял, « В Россию отправлять будем?». Ну и как бы со временем перестал обращать внимание на данное выделение Татарстана от РФ. Но пару лет назад меня позабавил случай произошедший со мной в Хабаровске. Я заблокировал карту, зелёного банка, которую подумал что потерял. Через день нашёл ее и пошёл в отделение попытаться отменить блокировку. В банке подошёл к оператору, объяснил ситуацию. Девушка спросила меня в каком регионе получена Карта, и когда я сказал ей что в Татарстане, она на полном серьезе мне ответила, что с картами выданными «за границей», они не работают. На мои доводы что Татарстан это РФ, попросила не издеваться и дать ей работать. Пришлось позвать заведующую, которая и провела с девушкой краткое занятие по географии. И что интересно, это не первый случай, когда меня считают иностранцем)))) Не удивлюсь если Калмыкия с Башкортостаном тоже заграница )))) 1 1 1 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post fatalist Posted July 9, 2020 Popular Post Share Posted July 9, 2020 Цитата А паспорт российский Вы уже получили? Переехал из Бурятии (это где оз. Байкал), точнее из г.Улан-Удэ в миллионник Сибири. (Пресекая дальнейшие вопросы - лицо славянской внешности). Полгода проработал по договору ГПХ, официально в данном месте на постоянку не хотел. Нашел работу, официальное трудоустройство. Прошел собеседование с кадрами, часа 2 прождал директора. С ним поговорили. Читает мое резюме. - Не понял, место рождения Улан-Удэ, Республика Бурятия. А Вы гражданство и паспорт российский уже получили? Мы с кадровичкой только переглянулись. 1 2 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post fatalist Posted September 27, 2020 Popular Post Share Posted September 27, 2020 1 2 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted April 23, 2021 Share Posted April 23, 2021 (edited) В 25.06.2020 в 15:16, Лариса Богачева сказал: ....исковерканный русский язык, переключилась на другой канал.... .... куда пропали знающие русский язык и умеющие на нем говорить???? ДОжили... "Совецкого"... Ржевская аллея Славы Edited April 23, 2021 by fatalist 2 2 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted May 1, 2021 Share Posted May 1, 2021 И так сойдёт Вот такие грамотеи работают у нас в рекламных компаниях 1 1 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted May 4, 2021 Share Posted May 4, 2021 1 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted May 13, 2021 Share Posted May 13, 2021 Цитата Наш великий и могучий русский язык. Это наш красивый, многооборотный, Великий и Могучий русский язык. Многое всем известно, но всегда можно еще раз улыбнуться. "Концептуально" - это лучший заменитель слова "хрень", когда не хочешь обидеть своей оценкой чье-то творчество. А вы никогда не задумывались, что нам в жизни еще никогда не пригодились дециметры? Российский разведчик Петров, идеально владеющий пятнадцатью языками, в один момент провалился заграницей, когда в метро пассажир наступил ему на ногу... Только у нас матом можно не только обидеть, но и похвалить. — Ты чего вчера по телефону целый час матерился? Ругался с кем-то? — Да нет, друга с днём рождения поздравлял. - Вась, покорми кота! - Он сыт. - Ну как поссыт покорми! Вчера узнала, что китайский иероглиф «мудрость» звучит как «хуэй». Меня мучает вопрос как будет по- китайски «я мудрею»? Удивительный русский язык: выражения "нахер нужен" и "нахер не нужен" означают одно и то же! Соломон Израилевич, кушать хочете? - Софочка, надо говорить не хочете, а хотите. - Ну как хочете... Нюансы русского языка: ---- Не надо меня уговаривать, значит - нет. А меня не надо уговаривать, значит – да. Из букв М, Е, Р, К, Е, Л, Ь легко складывается слово КРЕМЛЬ. Нет, спасибо, я к этому абсолютно индифферентен. — Оригинально Вы слово «похуй» завуалировали! Мама, можно я погуляю отсюдова и дотудова? — В русском языке нет слов отсюдова и дотудова. — А докудова есть?.. 1 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted May 20, 2021 Share Posted May 20, 2021 2 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Viktori Posted May 22, 2021 Share Posted May 22, 2021 К великому сожалению, будет только хуже. Некогда учителям детей учить. Исаак Калина пришел в московское образование с лозунгом, не будем перегибать с отчетами, учителя должны учить. И в 3 раза больше стало этих отчетов. А конкурсов, олимпиад и исследовательских проектов во сколько раз увеличилось? А с учетом, что конкурсы устраивают разные ведомства: районные, окружные, городские, общероссийские и международные? И не участие во всей этой вакханалии административно наказуемо. Причем, учитель, чтобы подтвердить или повысить категорию, просто обязан предоставлять мастер-классы, результативность участия в конкурсах и олимпиадах. А еще подготовка к ГИА и ЕГЭ. Вот и получается, что учителя, в основном учат детей только в начальной школе. Там, в основном, только конкурсы чтецов и рисунков. А дальше не до учения. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted June 26, 2021 Share Posted June 26, 2021 1 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts