fatalist Опубликовано 17 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 22 минуты назад, PavelS сказал: .... По этой причине Dodge редко увидишь на наших дорогах, потому что наши водилы не глупые!)))) Ещё как глупы (но... раз критическое мышление отсутствует, то пусть платят бОлше, и слушают менагеров, и руководствуются рекомендациями заводов-изготовыиелей, современных однодневок). Они не считают затраты на 1 км. пробега. Это далеко не суммы стоимости потребленного бензина. Кстати, вот поэтому, я никогда не куплю дизельный авто. По молодости был дизель, таки вот, затраты на 1 км. пробега, у дизеля выше, раза в полтора чем бензинки, хотя водятелы, считают, что раз расход луца меньше, значит и затрат меньше. Глупцы, по другому и не скажешь. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 17 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 6 минут назад, fatalist сказал: Я никогда не говорил про годовалый автомобиль. Я говорил про пробеги в сто и более тыс. км. за год. Я нынешние однодневки, никогда не куплю. Я не так богат. что бы покупать дерьмо и кормить сервисы. Предельный пробег современных авто, редко переваливает за 300-400 тыс. км, без серьёзных , часто капитальных ремонтов. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 18 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2022 В 17.05.2022 в 13:04, fatalist сказал: Ещё как глупы (но... раз критическое мышление отсутствует, то пусть платят бОлше, и слушают менагеров, и руководствуются рекомендациями заводов-изготовыиелей, современных однодневок). Они не считают затраты на 1 км. пробега. Это далеко не суммы стоимости потребленного бензина. Кстати, вот поэтому, я никогда не куплю дизельный авто. По молодости был дизель, таки вот, затраты на 1 км. пробега, у дизеля выше, раза в полтора чем бензинки, хотя водятелы, считают, что раз расход луца меньше, значит и затрат меньше. Глупцы, по другому и не скажешь. Раз такая пошла дискуссия. то уж точно американец (любой) затрачивает больше всех на километр пробега))) Хоть дизель, хоть бензин. Вот вам примерная таблица расходов на 1 км при..пробеге автомобиля за 3 года 70 000!!! Американцев даже не берут. Только здесь еще нет: количество поворотов в день ( есть такая единица измерения), дорожное покрытие и даже температура воздуха...о как. И все это влияет на износ резины)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 18 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2022 А вот примерно так рассчитывается расход на пробег 1 км) Для расчета нужно 7 значений Р1 8.1 L/100 — средний расход топлива на 100 км за год(мои показания бк не сбрасывались(дилер значит не делал на то зачистку клемм)) Р2 42 руб/L — среднегодовая стоимость топлива(примерно) Р3 4900+3700+0=8600 руб. — страховка + налог + аксессуары Р4 15000 км. — годовой пробег Р5 6000+2500+1500=10000 руб. — ТО+Ремонты+уход Р6 15000 км. — межсервисный интервал Р7 60000 руб. — потеря в цене за год И опять же берется 3!!! года и 80 000! км пробега... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 18 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2022 В 17.05.2022 в 13:06, fatalist сказал: Меж городской рейсовый автобус работающий в три!! смены не пробегает за год 100 000 км!!!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 18 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2022 Думаю, что пока еще в Крыму достаточно и бензина, и дизеля. Не известно как дальше будет, в том числе и с недвижимостью. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 18 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2022 (изменено) 3 часа назад, PavelS сказал: А вот примерно так рассчитывается расход на пробег 1 км) Для расчета нужно 7 значений Р1 8.1 L/100 — средний расход топлива на 100 км за год(мои показания бк не сбрасывались(дилер значит не делал на то зачистку клемм)) Р2 42 руб/L — среднегодовая стоимость топлива(примерно) Р3 4900+3700+0=8600 руб. — страховка + налог + аксессуары Р4 15000 км. — годовой пробег Р5 6000+2500+1500=10000 руб. — ТО+Ремонты+уход Р6 15000 км. — межсервисный интервал Р7 60000 руб. — потеря в цене за год И опять же берется 3!!! года и 80 000! км пробега... И я так же , примерно, считаю. Добавляю ещё сумму приобретения авто, и сумму продажи...Как ни странно, старые авто, в цене практически не теряют, даже наоборот, вырастают. Я, например, многие авто продавал дороже чем покупал, отъездив на них, не одну сотню тыс. км. Бензин им нужен менее дорогой (Дожик, например, и 80-й и 86-й, и нормаль, кушал отлично. Он на это был рассчитан конструктивно. И да, всегда есть возможность брать топливо гораздо дешевле. чем на официальных АЗС. Сербии, например, имел возможность брать бензин по 70-60 динар (наши люди есть везде ). При цене на АЗС -110-150)). Ну и межсервисный пробег. у меня гораздо бОльший. А расчет стоимости бензина, у меня на последнем месте. (нынче, естественно будет подороже луц и газ) В итоге 1 км. пробега ( с учётом, что старые авто ремонтируются за копейки в соседней подворотне. или самостоятельно, и при бОльших пробегах, а не как нынешние мыльницы), у меня получался около 8-10-12 центов(евро). В зависимости от авто.. Когда был дизель (в РФ и давно).1 км. пробега. стоил в районе 20-30 центов ($). Обслуживание дизели, раза в два- три дороже (ТО и расходники). Это, даже, если не менять что-нить посерьезнее. Например, только одна форсунка на Фольц, стоит 120 евро. + замена (если в сервисе ) 50. Это я про Европу говорю. В РБ или РФии ещё дешевле обходится. Изменено 18 мая, 2022 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 18 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2022 2 часа назад, Виктория хх сказал: Думаю, что пока еще в Крыму достаточно и бензина, и дизеля. Не известно как дальше будет, в том числе и с недвижимостью. Спасибо за попытку вернуть тему в исходное русло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 20 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 В 18.05.2022 в 15:57, Виктория хх сказал: Думаю, что пока еще в Крыму достаточно и бензина, и дизеля. Не известно как дальше будет, в том числе и с недвижимостью. А нормально все будет. Будет в Крыму. Будет в ДНР и ЛНР и бензин с дизелем. А когда начнется восстановление городов в этих двух странах то и народ из Украины потянется туда, вот тогда цены на жилье рванут там в верх. А потянутся обязательно, так как там будет работа, придет бизнес... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 20 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 1 час назад, PavelS сказал: А нормально все будет. Будет в Крыму. Будет в ДНР и ЛНР и бензин с дизелем. А когда начнется восстановление городов в этих двух странах то и народ из Украины... Да уже началось. Народ в в находящемся под контролем России Херсоне, пользуясь разницей в ценах, начал продавать топливо в "Салорейх". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.