Jump to content

Что говорят подрядчики, когда срывают сроки постройки загородного дома?

Recommended Posts

Про то, что я - не я и хаиа не моя - отговорки известные, притом не тольк строителей. Аоэтому, следует особое внимание уделить каждому пункту и букве договора с указанием ширафных санкций за неисполнение. Припомнилась присказка: против лома нет приема, если нет другого лома.

• Like 1

В 27.03.2020 в 14:12, Лариса Богачева сказал:

•  

200327-дом.jpg

Когда строил дом, в 2013 году начинал, строительная бригада, а точнее прораб тоже начали с таких отговорок. Но еще на стадии фундамента с меня взяли предоплату в 35%. Приехал в Москву в офис, зашел к руководству и сразу же сказал. за каждую отговорку, за каждый день простоя буду уменьшать стоимость на 1%. Так работали и в дождь, и нужный инструмент доставали моментально. А сосед вообще приехав на дачу и увидев, что у него доски выгрузили в рассыпную прямо на землю половину их стоимости отказался оплачивать. "Зверствовал" у себя на участке ужас как. Увидит окурок ( сам он не курил)- не оплачивал, банки консервные или другой мусор- тоже самое.

• Like 2

11 минут назад, DrWatson сказал:

А обозлённые строители в отместку не могут хитрую подляну кинуть, которая проявится только лет через несколько?

Ещё как могут. И делают!!

Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим!

В 04.04.2020 в 13:14, DrWatson сказал:

А обозлённые строители в отместку не могут хитрую подляну кинуть, которая проявится только лет через несколько?

Нет...ни чего не сделали. Популярно объяснили им...или нормально будете работать или пойдете гулять. А что бы веселее им было работать был мой "представитель", я его прорабом называл. Весь день крутился на стройке, покупал. что нужно, но лишний раз к ним не лез. Работу оплачивал по факту, вроде не обижались.