fatalist Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 6 часов назад, nik2 сказал: Тут у публики, средств чуть больше, а огородов мало. Крыш тоже много, какой-то выбор есть . Вот вот. огородов нет, земля дорогая, где развернуться-то? Ну а крыши...это не бизнес их выбирает, это крыши выбирают бизнес. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 9 часов назад, fatalist сказал: Как-то, что-то не верится, что приезжие едут в Собянинск с мешками денег Поток с Севера развернулся в Краснодар. Лениво искать ссылку, но процентный прирост населения обогнал Питер и сровнялся с Москвой. Мусик тоже уже писала " с места событий", что в Анапу прут как бешеные. А сибиряки у нас всегда хорошо соображали, куда ехать надо Если сейчас власть решит закинуть деньгами несколько других городов, а такие тенденции есть, то Москва захлебнется своим непроданным говностроем. Писала уже много, как потихоньку готовят площади для переезда еще некоторых госструктур в Питер, интересные проекты построил Газпромбанк-инвест (кстати, квартиры хорошего качества и дешевые), набрал еще площадок под застрой (чего ито в Москве-то не строил и не строит?) Тогда как общий прирост ввода нового сокращается и сильно (в СПб) По слухам, Главнейший обозначил несколько городов, из которых хотят сделать образцово-показательные туристические центры. В Выборг пошел хороший приток денег -в кои-то веки реставрируют центр. Открылось куча всяких забегаловок типа Мака и Бургеров, что говорит о том, что народ ждут... ИМХО, Москву хотят выжать до последнего -собрать там всех баранов и выжать. Я перспектив у Москвы вообще не вижу. Это не потому, что я оттуда уехала ( я не по своей воле, не планировала), это уже наблюдения со стороны, ну плюс доступ к инсайду. Плюс интересная финансовая статистика по фонде (писала уже про отчеты БКС) -тоже заставила задуматься. Интересно, что по этому поводу думают форумные политологи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 8 часов назад, fatalist сказал: А что, в Москве проще бизнес вести, что ли? В Москве меньше кумовства и блата. В регионах, если ты на соселних горшках с сыном местного царька сидел в детском саду -будешь в шоколаде. Если ты не брат и не сват - хана, можно даже не пытаться... Силовики местные -это полный крындец... Покойным Отару и Япончику такое и не снилось... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 Так прогнозы по вторичке у кого какие? Еще раз (сорри за повторы) наблюдения по Питеру: Народ ломанулся в новострой. В том же ЖК от Газпромбанка народ скупает этажами. Студия - 2, двушка -3,9. При мне люди брали по два блока - студия -двушка, однушка-двушка. Нал, никаких ипотек. Вторичка стоИт мертво, продаются только те, что торгуются минимум на 300-500 тысяч или выходят по низу рынка. Под ремонт практически никто не берет -не хотят связываться со старым фондом. Но упертые собы снижаться никак не хотят, тут ведь виктории все мантруют про повышение цен. Вот и в Питере таких обученных на семинарах АН полно. Год висят, а с нового года решили еще повысить цену. По совету риэлтора. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 29 минут назад, Анна2207 сказал: В Москве меньше кумовства и блата. .. Совершенно не согласен. По одному только СВАО, могу болтьше сотни примеров могу привести по родственникам и приближенным к телу. у кого бизнес. практически монопольный, и как правило, отжатый, после стадии становления. Варился в этом соку, больше 10 лет. Потом понял, что нунах и Собяниск, и эту страну. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 11 минут назад, fatalist сказал: По одному только СВАО, могу болтьше сотни примеров могу привести по родственникам и приближенным к телу. у кого бизнес. практически монопольный, и как правило, отжатый, после стадии становления. Я не говорю, что в Москве этого нет. Но в регионах -это просто ужас. Да какой в регионах - 6 км от МКАДа -Красногорск и- все, тина. Причем рядом, на Риге -областные структуры и сами офигевают от работы чиновников местных. Истра, Дедовск -не приведи хоспади туда попасть, чтоп справочку получить или еще что покруче...Легче придушить Не знаю, может, в Москве просто концентрация меньше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Сухов Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 1 час назад, Анна2207 сказал: Еще раз (сорри за повторы) наблюдения по Питеру: Народ ломанулся в новострой. В том же ЖК от Газпромбанка народ скупает этажами. Студия - 2, двушка -3,9. При мне люди брали по два блока - студия -двушка, однушка-двушка. Нал, никаких ипотек. Вторичка стоИт мертво, продаются только те, что торгуются минимум на 300-500 тысяч или выходят по низу рынка. Под ремонт практически никто не берет -не хотят связываться со старым фондом. Это инвестиционные покупки, не для себя, а для последующей продажи. Честно не понимаю, смысл инвестиций в недвижимость у нас - финансы не стабильные, с правами владельца проблемы. А так, если инвестиция в недвигу, то новострой лучше вторички, конечно если вторичка не супер-пупер уникальна. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 4 часа назад, Артем Сухов сказал: Это инвестиционные покупки, Естественно. 4 часа назад, Артем Сухов сказал: не для себя Для себя там тоже много, но это скорее исключение -именно в своем ЖК Газпромбанк дает много льгот по ипотеке. Поэтому это вычеркиваем из общей аналитики 4 часа назад, Артем Сухов сказал: Честно не понимаю вот и я удивляюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delovaya-Kolbasa Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 (изменено) Я считаю, что в среднесрочно-долгосрочном периоде, всё будет очень хорошо и даже лучше , чем было. Ибо: А). Россия входит в новый виток развития, это уже не 2000е и даже не 2010е годы, промышленность, реальный сектор, индекс Московской межбанковской валютной биржи пробивает исторический максимум, занятость, потенциал развития и разворот экономики-идеи демонстрируемый нам на деле и высказанный на последнем федеральном послании. Б). Стимуляции увеличения народонаселения в виде всяческих пособий, льгот, материнских капиталов и т.д. в конечном итоге подстегнут рынок недвижимости спросом + Дешевеющая ипотека. Это если в двух словах. Изменено 13 февраля, 2020 пользователем Delovaya-Kolbasa 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 В какой там период Россия входит. У мужиков на заводе зарплата по двадцать тысяч рублей. Не смешите. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.