Jump to content

Как выгоднее поступить с комнатой около МГУ, доставшейся по наследству?

tolstosum11

Recommended Posts

Здравствуйте. Мне от отца досталась по завещанию комната недалеко от МГУ. Если честно, то я на такую щедрость не рассчитывал. У отца другая семья была и уже давно, с нами он не общался. Сам я из ближнего зарубежья. Живу сейчас с женой и ребенком в собственной двушке. Сдавать комнату на расстоянии нереально, да еще при условии что я типа как иностранец. По идее для меня это реальный шанс получить московскую прописку, но менять все кардинально вплоть до гражданства в мои планы не входило. Насколько знаю, время для продажи сейчас тоже не самое лучшее да и обдерут меня как липку после сделки. Это же с одной стороны я наследник первой очереди, а с другой иностранец. Посоветуйте, как лучше с этой комнатой поступить. Если что, то родственников у меня в Москве нет, даже оплату комуслуг поручить некому. 

47 минут назад, tolstosum11 сказал:

.....для меня это реальный шанс получить московскую прописку, но менять все кардинально вплоть до гражданства в мои планы не входило. .....

А кто Вас  неволит менять гражданство? Получайте на основании собственности (после регистрации свидетельства. о наследовании) , сначала ВНЖ, и потом РФиянское гражданство. Свое нынешнее гражданство, в любом случае не потеряете.  Позже поймете прелесть двух... трех и более гражданств. Да и платить 30% от стоимости продажи комнаты, до определенного срока, как-то не по фэншую..

• Like 2

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

11 часов назад, tolstosum11 сказал:

даже оплату комуслуг поручить некому. 

сами можете оплачивать через интернет, в ук напишете заявление, что не живете, счетчики будут нулевые.

оформляйте прописку и второе гражданство - фаталист дело говорит.

• Like 2

Уважаемые риелторы, а что риэлторские агентства не предлагают услуги полного сопровождения сдачу в аренду квартиры? Типа оформил полученную по наследству недвижимость, заключил договор с риэлторским агентством, оговорил в нем права и обязанности сторон и уехал. А агентство само заключит договор об аренде и будет следить за его соблюдением? Такое не практикуется???

1 час назад, alkor сказал:

Уважаемые риелторы, а что риэлторские агентства не предлагают услуги полного сопровождения сдачу в аренду квартиры? Типа оформил полученную по наследству недвижимость, заключил договор с риэлторским агентством, оговорил в нем права и обязанности сторон и уехал. А агентство само заключит договор об аренде и будет следить за его соблюдением? Такое не практикуется???

Траст в РФии идет туго. Много кидают...

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

8 часов назад, alkor сказал:

Очень даже практикуется. Доверительное управление. Пока, правда, имеет смысл, если квартира дорогая. Насчет комнат - слышала только про апарты. Там своя УК, она и сдает, и за порядком следит.

Здесь, на форуме, есть минимум два хороших риэлтора, которые практикуют доверительное. Можно спросить у них.

• Like 2

В 12.10.2019 в 21:01, fatalist сказал:

А кто Вас  неволит менять гражданство? Получайте на основании собственности (после регистрации свидетельства. о наследовании) , сначала ВНЖ, и потом РФиянское гражданство. Свое нынешнее гражданство, в любом случае не потеряете.  Позже поймете прелесть двух... трех и более гражданств. Да и платить 30% от стоимости продажи комнаты, до определенного срока, как-то не по фэншую..

Спасибо, действительно дело говорите.

В 13.10.2019 в 07:47, Анна2207 сказал:

сами можете оплачивать через интернет, в ук напишете заявление, что не живете, счетчики будут нулевые.

При нулевых счетчиках все равно платить что-то придется. Если комната будет простаивать, я влечу в убытки. сейчас там студент живет. Не я его туда впускал, не мне и на выход просить досрочно. Он в этом году как раз учебу оканчивает.  

7 часов назад, alkor сказал:

Ну пусть пока и живет, а у вас есть время разобраться с проблемой)...Вообще продайте вы ее и все дела)))...

И заплатите 30% налога.

• Like 1

Не все и не всегда могут получить второе гражданство, не отказавшись от первого.Если это Украина, то с  ТС потребуют отказаться от уже имеющегося гражданства в пользу россиянского. Еще есть варианты иногда сохранить второй паспорт, но все реже, двери медленно закрываются.

Я б на месте автора договорилась бы со студеном-арендатором, что он такого же найдет с универа на свое место.