nord797 Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 Цена пошла вниз. Собственники квартир в Екатеринбурге не могут найти арендаторов Екатеринбург попал в число городов-миллионников, где упала цена на аренду квартир. Доходы населения снижаются и собственники вынуждены умерить аппетиты, чтобы найти желающих снять жилье. Аналитики ЦИАН в октябре зафиксировали снижение стоимости аренды в российских городах-миллионниках. Аренда однокомнатных квартир наиболее заметно (на 6%) опустилась в Казани (до 15,6 тыс. руб. в месяц) и Челябинске (до 11,3 тыс. руб.). Двухкомнатные квартиры сильнее всего подешевели в Екатеринбурге — сразу на 10%, до 29,4 тыс. руб. и Омске (на 11%, до 16,1 тыс. руб.). Руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов пояснил изданию «Коммерсантъ», что фактически это значит, что в октябре многие собственники начали выводить на рынок объявления с заявленной стоимостью на 1-1,5 тыс. руб. ниже, чем месяц назад. Сдавать квартиры по прежним ставкам становится все сложнее. В Екатеринбурге, по данным исследования, стоимость аренды однокомнатной квартиры в октябре 2019 г. составила 23,5 тыс. руб. (по сравнению с сентябрем стоимость снизилась на 2%), двухкомнатной — 29,4 тыс. руб. (за месяц снижение составило 10%). https://goldenfront.ru/articles/view/cena-poshla-vniz-sobstvenniki-kvartir-v-ekaterinburge-ne-mogut-najti-arendatorov/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 27 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 "Госдума сегодня в первом чтении одобрила законопроект правительства о продлении заморозки накопительной части пенсий еще на один год — до 2022 года. Так что еще год рынку новых пенсионных денег не видать." (с) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 30 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Начала активные просмотры квартир. Чето в шоке... Тааакое г....о за тааакие деньги учитывая тщательный отбор и не только мною сходила в немецкие коттеджики -" караул, караул, дядя Степа утонул" Надо выкупать весь коттедж - 4 квартиры, чтобы сделать там что-то приличное. Собственно, как пару людей и сделали. У них все в шоколаде. Я, понятное дело, в пролете... Брать одну квартиру - самоубийство полное. Или за очень дешево. Нет, хозяева стоят по 2-3 года по каким-то совершенно нереальным хотелкам. Вычеркиваем. Поеду смотреть в том же чУдном месте сталинки. Достаточно интересные планировки, но проблема та же - очень сильно завышены ожидания у продавцов и все это осложняется тем, что у всех здесь альтернативы. Соответственно "мыжепотомничегонекупим!" Итог для меня лично довольно печальный. Реально старый фонд нафиг никому не нужен. Вкладываться в него - только если уверен, что проживешь в нем как минимум лет 10-15. Т.е. только для себя. И рассчитывать, что продавать будешь с большим трудом и большим дисконтом. Да, об этом много говорили - так оно и есть. Не хотят старье даже в центре Питера. Поеду еще смотреть малоэтажный бизнес-класс рядом с Шалашом. Идея с подвалом не отпускает никак... Какая-то технология Велокс. Кто-нить в курсе? Поеду сразу со строителем. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 30 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Впрочем, по данным «Азбуки Жилья», по итогам сентября столичные квартиры подешевели, и значительно – на 7,3% к августу 2019 г., до 23,4 млн руб. в среднем. В экономклассе средний бюджет уменьшился на 1,8% до 9,12 млн руб., в комфортклассе - на 4,8% до – 18,81 млн руб., а в бизнес-классе – сразу на 10% до 41,35 млн руб., рассказал Ярослав Дарусенков, руководитель департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья». Читать полностью: https://www.irn.ru/articles/40812.html 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 30 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Как думаете, сколько у продавцов будет еще надежда, что купят по безумной цене? (ну все же говорят, что подорожало, осенью покупают все и т.д.) К началу декабря запал закончится и можно начать торговаться уже жестко? Я неадекватов не беру, с ними все ясно. Я про тех, кто все-таки вышел продать И да, очень много агентов, которые идут на поводу у хозяев. Просто очень много. Уже обсуждали здесь это - неужели риэлторы не понимают, что просто теряют время и деньги за рекламу (это я все удивляюсь) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nord797 Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Новостройки в Москве и Подмосковье в сентябре-октябре 2019 года: застройщики «подрезали» завышенные цены Несмотря на уменьшение ипотечных ставок, спрос на новостройки в столичном регионе оставляет желать лучшего. Причем до такой степени, что некоторые застройщики снизили завышенные цены на квартиры в своих проектах, рассказали IRN.RU представители ведущих риэлторских агентств московского региона. Спрос После двух месяцев снижения количество зарегистрированных в Москве ДДУ выросло в сентябре на 12,2% по сравнению с предыдущим месяцем. При этом в годовом выражении сохраняется отрицательная динамика: в сентябре 2019 г. было оформлено 5 594 ДДУ, на 20,6% меньше, чем в сентябре 2018 г. https://www.irn.ru/articles/40819.html 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nord797 Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 (изменено) 41 минуту назад, Анна2207 сказал: Как думаете, сколько у продавцов будет еще надежда, что купят по безумной цене? (ну все же говорят, что подорожало, осенью покупают все и т.д.) К началу декабря запал закончится и можно начать торговаться уже жестко? Я неадекватов не беру, с ними все ясно. Я про тех, кто все-таки вышел продать И да, очень много агентов, которые идут на поводу у хозяев. Просто очень много. Уже обсуждали здесь это - неужели риэлторы не понимают, что просто теряют время и деньги за рекламу (это я все удивляюсь) Прощупывал пару вариантов, легко торгуются на 1,5 млн. Не торгуйтесь на 100 тысяч, это смешно. Сразу на минус 2-1,5 млн, тогда и услышите реальную цену. Продавец в шоке сразу и проговорится.)) Многие риэлторы как раз и закладывают такую сумму на торг и скрытки. Изменено 30 октября, 2019 пользователем nord797 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 30 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 8 минут назад, nord797 сказал: Прощупывал пару вариантов, легко торгуются на 1,5 млн. Эх, если бы я была в Москве... В Питере и 100 тыщ - это ужас как много... Агенты сразу - торг не приветствуется или рассмотрим тысяч на 100. Боюсь, услышав про миллион, там кондрашка хватит. Сижу, стратегию разрабатываю... Думаю, как поделикатнее сказать миллион или полтора. Иносказательно как бы Или тянуть до декабря... Понятно, что 10 квартирам скажу свою цену - кто-то да согласится. Не согласится, буду дальше искать. Покупать страшный ужас под ремонт по цене Эрмитажа не готова. Тут крындец - навскидку только для вывоза мусора тысч 100 минимум. Его еще отколупать надо - он почти столетний 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 30 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 13 минут назад, nord797 сказал: и скрытки. Уроды... Вот за это реально бить надо... Люди берут ипотеку, наскребают последнее, честно платят комиссию, и говнюки еще на них и наживаются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 30 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 15 минут назад, nord797 сказал: Сразу на минус 2-1,5 млн, тогда и услышите реальную цену. С другой сторон7ы, может, вы и правы. Надо попробовать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.