Анна2207 Опубликовано 21 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 21 минуту назад, nik2 сказал: Про них, увы, не знаю. Однако превратности технического прогресса! Операторы сотовых сетей клянут WhatsApp, Viber, Skype. Типа незаконно услуги связи предоставляют, без заработка оставляют. А как сами своими СМС добили телеграф уже не помнят. Печально как-то. Я понимаю, прогресс - святое Но ведь и центральный Телеграф, и Почтамт - это нечто бОльшее, чем предприятия связи. В своем роде символы Москвы. Это нельзя уничтожать. Категорически. Ну, оформили бы как-то, переделали. ТЦ "У почтамта" ,что ли, с сохранением исторического фасада и названия... Я всегда очень любила этот пятачок напротив почтамта, там в старом доме в мансарде подруга жила. Сейчас вышла - ну, ужас... Потерян на фоне громадины ВТБ прекрасный старый выход из метро (который в сторону Современника"), ушла вот эта прелесть старой Москвы. Какой-то современный стеклянный ТЦ впендюрили, Калягинская Сетера вот вообще не к месту. И эта серая пыльность отовсюду - от плитки? Беее какое-то... А, и еще безумный каршеринг везде , бросающий машины с этой дикой раскраской где ни попадя. Как-то очень в глаза бросаться стало. Когда машины везде понатыканы, как в Питере (тоже скоро уберут), то не так заметно. И еще - пара раз мимо проезжала толпа на роликах - человек по 50-60. Это теперь экскурсии проводят или что-то вроде коворкинга роликинга тугезеринга.... Модные епрст, тенденции... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 22 минуты назад, Анна2207 сказал: Тут все гораздо хуже Военное училище штурмует...летное Высоко!Но я Вас понимаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 21 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 5 минут назад, nik2 сказал: Высоко!Но я Вас понимаю. Спасибо, Николай, за поддержку! Я действительно выбор не одобряю от слова совсем. Но поделать ничего не могу - она увлечена небом, парашютами, самолетами. Сборы в десантной дивизии - она вся там. Аэродромы какие-то полевые, костры, ну вобщем.... Это категория людей, которые больны небом и тут уже мне только остается как-то поддержать. Это при том, что в спорте и далее были открыты все дороги и все пути. В 16 лет все бросила и пошла прыгать с парашютом. В семье из военных был только прапрадед. И все боятся высоты. Я - так до жути... Вот такая вот селя ви бывает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 21 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 (изменено) Почему вот в Питере центр не трогают? Да, плохо ремонтируют, но стараются.Учитывая бюджет и климат. Каждый год реставрация Петергофа, например. А там очень быстро все в неприглядный вид приходит. Если что-то модернизирует, то внешний вид непременно остается прежним. Поэтому старый Петербург и ценен тем, что это ЕДИНОЕ историческое целое. Поэтому и туристов так много и будет еще больше. Действительно, ведь есть что смотреть. Москву же дербанят как хотят. Точнее, уже раздербанили. Почему сохранен старый центр Мюнхена, Стокгольма, Вены, Праги? В Прагу сколько ни приезжаешь - она все та же. В Москве, блин, каждый месяц какие-то неприятные открытия... Или это стал центр модных хипстеров, для которых история города - какая-то хрень ненужная? Изменено 21 октября, 2019 пользователем Анна2207 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 21 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 1 час назад, nik2 сказал: Только вход теперь через две первые арки слева по Мясницкой, если идти к центру. Точно, я вспомнила. Я же даже туда ходила через эти арки. Искала еще. Давно дело было. Только тогда фасад еще был, только вход центральный закрыт. А теперь фасад замазан какой-то серой бякой типа штукатурки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 1 минуту назад, Анна2207 сказал: А теперь фасад замазан какой-то серой бякой типа штукатурки... Ну, учитывая традиции Москвы, могут и взорвать и заново один к одному построить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 21 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 9 минут назад, nik2 сказал: Ну, учитывая традиции Москвы, могут и взорвать и заново один к одному построить. что есть, то есть... Интурист, Москва и Россия тому пример... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 1 минуту назад, Анна2207 сказал: Интурист, Москва и Россия тому пример... Самый известный пример храм Христа Спасителя. Ну добавили подземную парковку, наверху и незаметно. В место Интуриста построили другую гостиницу. С Россией получилось смешно - Батурина разругалась с братом, а его человек выиграл конкурс на новую гостиницу. Отдавать проект не хотелось, а передать место другому было нельзя из-за скандала и судебных разбирательств. Отступные были бы очень велики. В итоге гостиницу вовсе не построили. А вот с Москвой интересно. Когда ее только собирались строить архитектор предложил два варианта фаса и изобразил из на одном чертеже - справа один, слева другой. Сталин, когда ему принесли проект на утверждение, был в хорошем настроении, в детали не вникал и "подмахнул" проект не вникая. На вопрос коллег, какой из проектов теперь строить, архитектор заявил: Я не в праве исправлять то, что подписал товарищ Сталин. Построили как на чертеже - справа по одному плату, слева по другому. Так вот! В наши дни, когда гостиницу практически всю перестроили эту двух-вариантность сохранили. Сгоревший дом актера обещали восстановить один к одному. Вроде так и сделали. Сожженный Манеж восстановили по внешнему виду, добавив по своему обыкновению подземный этаж. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 21 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 15 минут назад, nik2 сказал: Самый известный пример храм Христа Спасителя Не знаю, я первоначальный вариант вживую не видела. Новый -красив, конечно, но новодел-таки явный. Никаких особых чувств не вызывает. С Василием Блаженным даже и не сравнить. Россию мне жалко, конечно. Но раз уж тут батуринские разборки... Карлтон этот на месте Интуриста - ужас. Впрочем, для молодых и новых это все уже нормально. Т.е. сделали нормально только Манеж и Москву. Но это мое субъективное мнение. Остальное - голимый новодел. А зачем надо было перестраивать Москву? Я так и не поняла этот финт. Ремонтонепригодна была? Внутри там, конечно, уже треш был. Это так. Из серии дешевле снести, чем отреставрировать? Николай,я вот давно хочу вас спросить - что это за идея с бкл? Посмотрела я на схему - во многих местах это кольцо практически повторяет мцк. Там, где реально нужно было бы - от Речного до Тушино и до Строгино, например - нет. А смысл соединять Авиамоторную с Электрозаводской??? Так, по идее, можно стописят колец нарисовать. И ради этого рыть и рыть... Зачем-то Лефортово трогать.... Чего я не понимаю? Какая такая супернеобходимость в этом еще одном кольце? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 2 часа назад, Анна2207 сказал: А зачем надо было перестраивать Москву? Я так и не поняла этот финт. По факту при перестройке нашли в подвале заряд чуть ли не на 15 тонн взрывчатки. Это заминировали осенью 1941 года, чтобы немцам не досталась, и по причине секретности забыли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.