JaJa Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 3 минуты назад, Анна2207 сказал: Потребности меняются, люди меняются, город меняется. А вдруг влюбитесь? Или мужу предложат работу на Камчатке или на Шпицбергене? Детей я, правда, сразу увезла из Москвы. Хотя на тот момент проживала в "суперэкорайоне" Строгино... Мы на себя работаем. В регионах бизнес делать гораздо сложнее. Друзья приезжают, рассказывают. Нафик-нафик. Дети - москвичи) куда их увезешь?) Любимая игра младших - строить пробку из маленьких машинок)) 5 минут назад, Анна2207 сказал: Может, так и есть. В голодные годы люди уезжали из Москвы в деревни, комнаты отбирали. Может, и ваши предки жили в Москве. Неее, это исключено) у меня все издалека) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 8 минут назад, JaJa сказал: У самой комплексов понаеха никогда не было Это не комплекс понаеха. Человек, приехавший в Москву и более-менее обустроившийся, сразу начинает считать и называть себя москвичом. В Питере то же самое, если брать приезжих из Пскова, северов и пр. Есть такое и в Нью-Йорке, особенно у наших. Я долго жила на Мальте, но мальтийкой себя никогда не считала и не называла. Ни питеркой, ни ленинградкой тем более. Я всегда останусь москвичкой, где бы ни жила. Фаталист долго живет в Белоруссии, но белорусом себя не называет (ой, щаз что будет) москвичом, кстати, тоже. Коллега уже как лет 20 переехала из Киева в Москву, но она -киевлянка. Если вы понимаете, о чем я. Мне вобщем, все равно, кто и откуда. У меня сфера деятельности такая, что я всю жизнь мотаюсь по стране и по мире и коллег у меня очень много, от Пензы до Ванкувера. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 (изменено) 8 минут назад, JaJa сказал: Дети - москвичи) куда их увезешь?) Хотя бы за город. Ну или мониторьте щитовидку . Изменено 24 сентября, 2019 пользователем Анна2207 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JaJa Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 2 минуты назад, Анна2207 сказал: Это не комплекс понаеха. Человек, приехавший в Москву и более-менее обустроившийся, сразу начинает считать и называть себя москвичом. В Питере то же самое, если брать приезжих из Пскова, северов и пр. Есть такое и в Нью-Йорке, особенно у наших. Я долго жила на Мальте, но мальтийкой себя никогда не считала и не называла. Ни питеркой, ни ленинградкой тем более. Я всегда останусь москвичкой, где бы ни жила. Фаталист долго живет в Белоруссии, но белорусом себя не называет (ой, щаз что будет) москвичом, кстати, тоже. Коллега уже как лет 20 переехала из Киева в Москву, но она -киевлянка. Если вы понимаете, о чем я. Мне вобщем, все равно, кто и откуда. У меня сфера деятельности такая, что я всю жизнь мотаюсь по стране и по мире и коллег у меня очень много, от Пензы до Ванкувера. Может быть, людям за 40-50 это свойственно.. но молодое поколение сейчас склонно считать себя гражданами мира, космополитизм процветает. Зачем впихивать себя в какие-то рамки? Живу там, где хочу, делаю то, что считаю нужным. Нет желания примыкать к каким-либо группам, вписываться в какие-либо иерархии. Это как раз вполне возможно в большом городе, где людям нет до тебя дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 6 минут назад, JaJa сказал: Зачем впихивать себя в какие-то рамки? Живу там, где хочу, делаю то, что считаю нужным. Это больше похоже на бунт юных максималистов. Но это хорошо, собственная свобода великая вещь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 9 минут назад, JaJa сказал: Это как раз вполне возможно в большом городе, где людям нет до тебя дела. Ошибочное суждение, но, действительно, понимаешь это сильно с возрастом. По-любому, все стадии надо прожить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JaJa Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 9 минут назад, Анна2207 сказал: Хотя бы за город. Ну или мониторьте щитовидку . Москва в плане экологии - рай по сравнению с небольшим уральским промышленным городком, в котором я родилась) А уж жителям Челябинска, Норильска, Красноярска, Череповца, Новокузнецка и прочих промышленных центров вообще смешно читать про страшную экологическую обстановку в Москве. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 4 минуты назад, JaJa сказал: А уж жителям Челябинска, Норильска, Красноярска, Череповца, Новокузнецка и прочих промышленных центров вообще смешно читать про страшную экологическую обстановку в Москве Это не значит, что не надо игнорировать московскую. Совсем не значит. Тем более если присутствует наследственный фактор проживания в Челябинске или Норильске. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JaJa Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 Нету никаких факторов, просто родственники живут по все стране) Все эти попытки сбежать от себя, хоть ИЗ Москвы, хоть В Питер или еще куда - бесполезное занятие. Надо с собой разбираться, на себя ответственность брать, а не внешние условия винить. Хорошо там, где нас нет, это ж всем известно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 (изменено) 34 минуты назад, Анна2207 сказал: .... Фаталист долго живет в Белоруссии, но белорусом себя не называет (ой, щаз что будет) москвичом, кстати, тоже. .... Гыыыы... если бы я хоть чуть-чуть стал похож на белорусов, у бы сразу застрелился... Потому и приходится постоянно куда-нить сваливать от них. А то или от ржаки, или от злости, лопнуть можно... Больше чем 4-6 месяцев, не выдерживаем...Чувствуем... что обелорусиваемся. Это такая заразная вещь (вирус очевидно)... Много хуже, чем оМосквичиться... И москвичем за , более чем 30-ти летнее перманентного пребывания в Москве, я тоже не стал. Ну не Шмогла я, не Шмогла,. корни в Москве пустить. ... Почва тощая и не подходящая для качественной жизни.... Изменено 24 сентября, 2019 пользователем fatalist 1 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.