fatalist Posted July 25, 2019 Share Posted July 25, 2019 Сегодня в Беларуси, шел снег!!!!! Обалдеть. Вот такое оно. белорусское лето... 1 1 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лариса Богачева Posted July 25, 2019 Share Posted July 25, 2019 В Париже побит абсолютный температурный рекорд, сообщила метеорологическая служба Meteo France. Согласно ее данным, в районе парка Монсури в XIV округе французской столицы в 13:36 (14:36 мск) температура достигла 40,6 градуса и продолжает увеличиваться. Накануне в 20 департаментах страны, включая столичный регион, из-за жары ввели красный — наивысший — уровень предупреждения о неблагоприятных погодных условиях. Также абсолютный температурный рекорд зафиксирован и в Нидерландах, сообщает газета NL Times со ссылкой на Королевский институт метеорологии. Около 13:55 по местному времени (14:55 мск) в населенном пункте Дилен в провинции Гелдерланд температура поднялась до 41,7 градуса Цельсия. Предыдущий рекорд зарегистрировали накануне, он равнялся 38,8 градуса. Во вторник Всемирная метеорологическая организация сообщила, что рекордная жара ожидается на этой неделе в ряде европейских государств, в том числе в Германии, Бельгии, Голландии, Франции и Швейцарии. 2 Quote А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости... Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted July 26, 2019 Author Share Posted July 26, 2019 Тяжело французам... Звоню знакомому во Францию, интересуюсь, как жизнь. Он отвечает - "Как в Африке. Жуткая жара и негры вокруг". 1 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
мусик Posted July 26, 2019 Share Posted July 26, 2019 2 часа назад, fatalist сказал: Тяжело французам... Звоню знакомому во Францию, интересуюсь, как жизнь. Он отвечает - "Как в Африке. Жуткая жара и негры вокруг". а у меня Тоже самое. только вместо негров -армяне 1 1 Quote Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vikulik Posted July 26, 2019 Share Posted July 26, 2019 А у нас жуткий ветер и солнце палит так... что в голове бардак! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted July 26, 2019 Author Share Posted July 26, 2019 28 минут назад, мусик сказал: а у меня Тоже самое. только вместо негров -армяне Армяне и итальянцы, близнецы братья. Только мамы разные... Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
мусик Posted July 26, 2019 Share Posted July 26, 2019 1 минуту назад, fatalist сказал: Армяне и итальянцы, близнецы братья. Только мамы разные... интересная мысль... Я откуда-то знаю, что евреи и грузины - это самые близкие нации. А про армян и итальяцев- похоже надо присмотреться....Но итальянцы уважают женщин. А армяне - что то незаметно Quote Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted July 26, 2019 Author Share Posted July 26, 2019 8 минут назад, мусик сказал: интересная мысль... Я откуда-то знаю, что евреи и грузины - это самые близкие нации. А про армян и итальяцев- похоже надо присмотреться....Но итальянцы уважают женщин. А армяне - что то незаметно Неее... еврей, даже еврею рознь.... Взять, например, ашкеназов и сефардов... Они промеж себя то грызутся.... ИМХО, ашкеназы, поприличнее будут, но... к иноверцам, непримиримы. Сефарды, более лояльны к иноверцам... А итальянцы и армяне, схожи бОльше чем различны. И руками машут при разговоре, и врут на голубом глазу, сказочники ещё те. Тут главное, что им от Вас надо... Ну а к женщинам... Вне Италии, это просто понты (марку держать), а в Италии, просто боятся. Или полиция окучит, или родственники обиженной женщины, фэйс отрихтуют... Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
мусик Posted July 26, 2019 Share Posted July 26, 2019 2 минуты назад, fatalist сказал: Неее... еврей, даже еврею рознь.... Взять, например, ашкеназов и сефардов... Они промеж себя то грызутся.... ИМХО, ашкеназы, поприличнее будут, но... к иноверцам, непримиримы. Сефарды, более лояльны к иноверцам... А итальянцы и армяне, схожи бОльше чем различны. И руками машут при разговоре, и врут на голубом глазу, сказочники ещё те. Тут главное, что им от Вас надо... Ну а к женщинам... Вне Италии, это просто понты (марку держать), а в Италии, просто боятся. Или полиция окучит, или родственники обиженной женщины, фэйс отрихтуют... про евреев я всё знаю. Евреи это вообще... долгая тематика. А вот итальянцы- да.Они женщин очень уважают. У них культ . Итальянская пословица , которую дословно не помню, но смысл такой: " итальянец всю свою жизнь боится женщину. Сначала - маму, потом- жену". Подруженция замужем за итальянцем. Я гостила у них. Прям небо и земля итальянские мужья, по сравнению с нашими... Quote Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted July 26, 2019 Author Share Posted July 26, 2019 2 часа назад, мусик сказал: про евреев я всё знаю. Евреи это вообще... долгая тематика. .... Нууу... про евреев, и не очень... Забавные истории из медицины Есть у меня один знакомый врач, зовут его, скажем Дамир. Азербаджанец, ростом под 2 метра, бывший спортсмен-борец. Не знаю, почему, но с ним постоянно случались комичные истории. Вот одна из них. Дежурим мы с Дамиром в приемном покое (один из крупных медцентров в Израиле) . Он - старший по смене, я - младший хирург. Он дежурил с утра, а я присоединился к нему на вечерне-ночную смену. Пациентов в тот вечер было не много, поэтому выдалось несколько свободных минут, сидим, пьем кофе прямо за стойкой дежурной смены в хирургическом приемнике. Напротив нас - палаты обследуемых больных. Из одной палаты выходит парень лет 25-и (одетый в традиционную еврейскую одежду - черная шляпа, белая рубаха, лапсердак, черные штаны), и обращается к Дамиру по-английски - где можно найти стакан, попить? Дамир не силен в английском, взглядом обращается ко мне. - пить хочет, говорю, спрашивает стакан. Дамир в экспрессивной кавказской манере начинает обьяснять на иврите, что больному совершенно!! никак нельзя пить и есть!!! это опасно!!! можно помереть!! и тд и тп. Парень слушает, видимо, понимает, потому-что кивает и уходит. Интересуюсь, что это было, Дамир обьясняет, что там в палате очередной американский ортодоксальный мальчишка с болезнью Крона, у него, похоже обострение, Дамир опасается перфорации с перитонитом, поэтому запретил ему есть и пить, ждем результатов КТ. Я согласен, стандартный подход, ждем КТ. Спустя какое-то время Дамир получил результаты КТ, которое подтвердило перфорацию, взял он больного в операционную, отрезал, что надо и отправил его в послеоперационное отделение. Ночью мы поднялись в отделение хирургии - перекусить и выпить кофе. Сидим в ординаторской, пьем кофе, стук в дверь. Заходит тот же парень, которого я видел в приемном. Тот-же лапсердак, те-же брюки. -Доктор! Я очень сильно хочу пить, когда-же вы мне разрешите, наконец!? Дамир смотрит на меня. - пить хочет, говорю... - пить? Пусть пьет, мне какая разница, потерял интерес к парню Дамир. - Дамир, ты ему вечером запретил пить, я сам слышал, как ты орал в приемнике. - я не ему запретил, а пациенту. Это не мои проблемы, что он иврит не понимает... - можете пить и есть, говорю бедняге, это недоразумение, доктор запрещал пить пациенту, а не вам. Радостный ортодокс ускакал. - они же все одинаковые, печально бормотал Дамир, как их различать? Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts