Elenka Posted May 31, 2019 Share Posted May 31, 2019 Минэкономики придумало способ, как вынудить владельцев жилья, сдаваемого в краткосрочную аренду, платить налоги. Оно может инициировать поправки к законодательству, которые обяжут собственников таких квартир получать специальные идентификаторы. Это предложение Минэкономики сформулировало в рамках инициативы по законодательному регулированию рынка туристического жилья, что обсуждается с марта 2019 г. Эксперты же говорят о том, что "принятие такого закона в ближайшие несколько месяцев убьет внутренний туризм в России... Чтобы приучить арендодателей платить налоги, нужно минимум три года". Что скажете? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мусик Posted May 31, 2019 Share Posted May 31, 2019 В курортах больше бегунков теперь появилось с табличками, как было раньше. Не хотят светиться в интернете. Посуточно сдать можно легко , если с табличкой шнырять в нужных местах. А на длительный срок риэлторов подключают. У него одно единственное обьявление к примеру на авито, а клиентам он уже кучу вариков предлагает. Подпольно... Только соседи-стукачи могут наябедничать . Других препятствий пока нет. Рейдов пока не видели Quote Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виктория хх Posted May 31, 2019 Share Posted May 31, 2019 1 час назад, Elenka сказал: Минэкономики придумало способ, как вынудить владельцев жилья, сдаваемого в краткосрочную аренду, платить налоги. Оно может инициировать поправки к законодательству, которые обяжут собственников таких квартир получать специальные идентификаторы. Это предложение Минэкономики сформулировало в рамках инициативы по законодательному регулированию рынка туристического жилья, что обсуждается с марта 2019 г. Эксперты же говорят о том, что "принятие такого закона в ближайшие несколько месяцев убьет внутренний туризм в России... Чтобы приучить арендодателей платить налоги, нужно минимум три года". Что скажете? Не думаю. что пряи-таки "убьет внутренний туризм в России". Налоги платить всем придется - это факт. А как иначе казну государственную наполнять, если с граждан шкурку не драть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted May 31, 2019 Share Posted May 31, 2019 3 минуты назад, Виктория хх сказал: ..... Налоги платить всем придется - это факт. А как иначе казну государственную наполнять, если с граждан шкурку не драть? А не воровать, может стоит попробовать? Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sempreshatto Posted May 31, 2019 Share Posted May 31, 2019 Внутренний туризм в России уже убит давно, так что ему уже ничего и не страшно. Даже это "нововведение") Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted May 31, 2019 Share Posted May 31, 2019 24 минуты назад, sempreshatto сказал: Внутренний туризм в России уже убит давно, так что ему уже ничего и не страшно. Даже это "нововведение") Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
мусик Posted June 1, 2019 Share Posted June 1, 2019 9 часов назад, sempreshatto сказал: Внутренний туризм в России уже убит давно, так что ему уже ничего и не страшно. Даже это "нововведение") Хочется на байкал и во владивосток, но цены не по карману к сожалению. А наши южные города держатся. Живут всю жизнь за счет "отдыхаек". Из интернета собственники уходят потихоньку, идут к посредникам, чтобы самим не светиться. Все имеют гостевой бизнес, и мэры и начальники налоговой и тд. Вот пусть сначала они выйдут из тени, а мы посмотри. А то ловят бабушек с их гостевыми домиками. Quote Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik2 Posted June 1, 2019 Share Posted June 1, 2019 3 часа назад, мусик сказал: ... и во владивосток... А туда сейчас пускают? (В.С. Высоцкий: Открыт закрытый порт Владивосток...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мусик Posted June 1, 2019 Share Posted June 1, 2019 Только что, nik2 сказал: А туда сейчас пускают? (В.С. Высоцкий: Открыт закрытый порт Владивосток...) а разве нет? только что вернулся оттуда сослуживец. Отдыхал там в санатории мвд. Нахаляву естественно. Вообще в восторге от моря и природы. Сгонял оттуда в китай на экскурсию.... Quote Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaklerMsk Posted June 1, 2019 Share Posted June 1, 2019 43 минуты назад, мусик сказал: а разве нет? только что вернулся оттуда сослуживец. Отдыхал там в санатории мвд. Нахаляву естественно. Вообще в восторге от моря и природы. Сгонял оттуда в китай на экскурсию.... Ну так и вы в тот же санаторий езжайте. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts