Jump to content

Ужесточение краткосрочной сдачи жилья

Elenka

Recommended Posts

Минэкономики придумало способ, как вынудить владельцев жилья, сдаваемого в краткосрочную аренду, платить налоги. Оно может инициировать поправки к законодательству, которые обяжут собственников таких квартир получать специальные идентификаторы. Это предложение Минэкономики сформулировало в рамках инициативы по законодательному регулированию рынка туристического жилья, что обсуждается с марта 2019 г. 

Эксперты же говорят о том, что "принятие такого закона в ближайшие несколько месяцев убьет внутренний туризм в России... Чтобы приучить арендодателей платить налоги, нужно минимум три года".

Что скажете?

В курортах больше бегунков теперь появилось с табличками, как было раньше. Не хотят светиться в интернете.  Посуточно сдать можно легко , если с табличкой шнырять в нужных местах.  А на длительный срок риэлторов подключают. У него одно единственное обьявление к примеру на авито, а клиентам он уже кучу вариков предлагает. Подпольно... Только соседи-стукачи могут наябедничать . Других препятствий пока нет.  Рейдов пока не видели

Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим!

1 час назад, Elenka сказал:

Минэкономики придумало способ, как вынудить владельцев жилья, сдаваемого в краткосрочную аренду, платить налоги. Оно может инициировать поправки к законодательству, которые обяжут собственников таких квартир получать специальные идентификаторы. Это предложение Минэкономики сформулировало в рамках инициативы по законодательному регулированию рынка туристического жилья, что обсуждается с марта 2019 г. 

Эксперты же говорят о том, что "принятие такого закона в ближайшие несколько месяцев убьет внутренний туризм в России... Чтобы приучить арендодателей платить налоги, нужно минимум три года".

Что скажете?

Не думаю. что пряи-таки "убьет внутренний туризм в России". Налоги платить всем придется - это факт. А как иначе казну государственную наполнять, если с граждан шкурку не драть?

3 минуты назад, Виктория хх сказал:

..... Налоги платить всем придется - это факт. А как иначе казну государственную наполнять, если с граждан шкурку не драть?

А не воровать, может стоит попробовать?blu

image?id=884586713963&t=35&plc=WEB&tkn=*

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

24 минуты назад, sempreshatto сказал:

Внутренний туризм в России уже убит давно, так что ему уже ничего и не страшно. Даже это "нововведение")

wAAyWENLWNcAyIx-1600x900-noPad.jpg?15224

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

9 часов назад, sempreshatto сказал:

Внутренний туризм в России уже убит давно, так что ему уже ничего и не страшно. Даже это "нововведение")

Хочется на байкал и  во владивосток, но цены не по карману к сожалению. А наши южные города держатся. Живут всю жизнь за счет "отдыхаек".  Из интернета собственники уходят потихоньку, идут к посредникам, чтобы самим не светиться. Все имеют гостевой бизнес, и мэры и начальники налоговой и тд. Вот пусть сначала они выйдут из тени, а мы посмотри. А то ловят бабушек с их гостевыми домиками. 

3 часа назад, мусик сказал:

... и  во владивосток...

А туда сейчас пускают?

(В.С. Высоцкий: Открыт закрытый порт Владивосток...)

Только что, nik2 сказал:

А туда сейчас пускают?

(В.С. Высоцкий: Открыт закрытый порт Владивосток...)

а разве нет? только что вернулся оттуда сослуживец. Отдыхал там в санатории мвд. Нахаляву естественно. Вообще в восторге от моря и природы. Сгонял оттуда в китай на экскурсию.... 

43 минуты назад, мусик сказал:

а разве нет? только что вернулся оттуда сослуживец. Отдыхал там в санатории мвд. Нахаляву естественно. Вообще в восторге от моря и природы. Сгонял оттуда в китай на экскурсию.... 

Ну так и вы в тот же санаторий езжайте.

• Haha 1