Анна2207 Опубликовано 27 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 Ну вот и в Ашане падение выручки. Поводом для разговоров о перспективах «Ашана» послужил иск московского ТЦ «Авиапарк» в Арбитражный суд. Представители торгового центра потребовали взыскать с российской дочки французской компании 110 млн рублей в качестве задолженности по аренде помещений. Ранее аналогичное требование к «Ашану» предъявил оператор торгового центра в Самаре: объём долга — 2,5 млрд рублей. Кроме того, эксперты «Infaline-Аналитики» подсчитали, что в прошлом году выручка «Ашана» сократилась на 8,5%: так мало французская компания в России не зарабатывала с 2014 года. По данным «Коммерсанта», с начала 2019 года из «Ашана» уволились около 5 тысяч человек, что составляет восьмую часть всего штата компании. В феврале представители компании заявили о закрытии 30 нерентабельных магазинов по всей стране. Об этом сообщает Рамблер. Про переход покупателей в различные помоечки под названием Пятерочка и Магнит просьба не писать. Полный швах акций ритейла говорит само за себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaklerMsk Опубликовано 27 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 Не секрет что в РФ умирает людей больше чем рождается. Так же велика доля людей с кредитами, ипотеками. Увеличивается стоимость бензина. Растут налоги, штрафы, платежи за обслуживание квартир домов, свет газ электричество и т.д. тут особо не до еды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaklerMsk Опубликовано 27 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 В Москве и области открылись сотни магазинов вкусвилл. средний класс массово туда переориентируется. ближе к дому. да и качество выше на порядок, а цены почти такие же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 27 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 21 минуту назад, MaklerMsk сказал: В Москве и области открылись сотни магазинов вкусвилл. средний класс массово туда переориентируется. ближе к дому. да и качество выше на порядок, а цены почти такие же. Хых.. я бы мог много рассказать про "качество" (из личного опыта и опыта друзей-приятелей) позиционируемое Вкусовиллом, но.... боюсь что не поймут... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 27 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 3 часа назад, fatalist сказал: Хых.. я бы мог много рассказать про "качество" (из личного опыта и опыта друзей-приятелей) позиционируемое Вкусовиллом, но.... боюсь что не поймут... Поймем-поймем, рассказывайте Ну нравится людям переплачивать за три буквы... Не подумайте чего, я про ЭКО Думают, что они таким образом "поддерживают качество жизни"...Ну пусть думают, а кто-то на как всегда на дурости хорошо заработает 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 27 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 эко-шмеко - Туфта полная. уже давно чухнули. Кусочек хорошего мяска , сезонные овощи можно на рынке купить у местных. А всякие крупы-макароны - без разницы где брать если по акциям. А что еще надо-то? Слишком много пафоса стали нагонять на приобретение продуктов. 1 Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaklerMsk Опубликовано 27 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 (изменено) 4 часа назад, fatalist сказал: Хых.. я бы мог много рассказать про "качество" (из личного опыта и опыта друзей-приятелей) позиционируемое Вкусовиллом, но.... боюсь что не поймут... Я сам не в восторге. Например я выяснил что тростниковый сахар это подделка у них. Просто обычный сахар это с красителем. Никто их не идеализирует. Но некоторые продукты у них всё равно хлрошие. Молочка бывает вкусной, лучше чем тёма и агуша на порядок. Я своему сыну там покупаю молочку. Он ест с удовольствием. Фаталист рассказывайте. Не стесняйтесь. Изменено 27 мая, 2019 пользователем MaklerMsk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 27 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 18 минут назад, MaklerMsk сказал: Я сам не в восторге. Например я выяснил что тростниковый сахар это подделка у них. Просто обычный сахар это с красителем. Никто их не идеализирует. Но некоторые продукты у них всё равно хлрошие. Молочка бывает вкусной, лучше чем тёма и агуша на порядок. Я своему сыну там покупаю молочку. Он ест с удовольствием. Фаталист рассказывайте. Не стесняйтесь. молочные продукты хорошие на кубани и в белоруссии. А в москве они откуда могут взяться? Неужели по-честному везут от хороших поставщиков? 2 Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 27 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 18 минут назад, мусик сказал: молочные продукты хорошие на кубани и в белоруссии. .. Про Кубань не скажу, а качество белорусских продуктов сильно преувеличено. Ну, или такое мнение осталось с лучших времён. Сегодня то и дело продукцию от Батьки наши надзорные органы запрещают к ввозу "до устранения нарушений". 8 часов назад, Анна2207 сказал: Ну вот и в Ашане падение выручки... Не удивлена. Лет 7-8 назад ехать в "Ашан" на автобусе с пересадкой , чтобы затариться на "сколько руки унесут", было выгодно, а потом цены в нём стали мало чем отличаться от супермаркетов возле дома, а ассортимент вообще скудным стал.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 27 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 15 минут назад, мусик сказал: молочные продукты хорошие на кубани и в белоруссии. А в москве они откуда могут взяться? Случалось бывать на бывшей Владыкинской овощной базе. Там что-то типа продовольственная ярмарка+строительная ярмарка+овощи фрукты с понаехавших машин. Так вот, привозят молоко и из Белорусии и с Кубани и из Водогды и из Липецка... И в общем-то все с'едобное и не дорого. Так, что везут. Я так понимаю, что поделившие Москву торговые сети их на прилавки не пускают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.