Jump to content

Могу ли я рассчитывать на понимание хозяйки квартиры?

Recommended Posts

Посоветуйте, как быть. Сняла жилье рядом с работой, даже ехать не нужно было никуда.  Предложили перевестись в другой район с повышением и перспективой роста. Мне там даже больше нравиться, но дорога изматывает. Созвонилась с хозяйкой, объяснила ситуацию,  думала до конца месяца пожить и переехать, а она мне начала рассказывать, что я ее за 3 месяца в известность ставить должна.  Откуда эти 3 месяца взялись в толк взять не могу. Она то все время сдает жилье, а я первый раз снимаю. Договор перечитывала, но там сроки никакие не указаны. Написано только, что досрочное расторжение возможно в соответствии с нормами, предусмотренными действующим законодательством и все. 

58 минут назад, Зинуля сказал:

Посоветуйте, как быть.

Договор перечитывала, но там сроки никакие не указаны. Написано только, что досрочное расторжение возможно в соответствии с нормами, предусмотренными действующим законодательством и все. 

Цитата

ГК РФ Статья 687. Расторжение договора найма жилого помещения

1. Наниматель жилого помещения вправе с согласия других граждан, постоянно проживающих с ним, в любое время расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя за три месяца.

Но можно сделать проще. Просто...не платите за очередной месяц, а сами живите (с учетом суммы обеспечения (залога) за последний месяц). Выгнать она Вас не сможет, только через суд. Сама хозяйка захочет побыстрее с Вами расстаться. 

Edited by fatalist
  • Like 1
  • Haha 1

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

2 часа назад, fatalist сказал:

Но можно сделать проще. Просто...не платите за очередной месяц, а сами живите (с учетом суммы обеспечения (залога) за последний месяц). Выгнать она Вас не сможет, только через суд. Сама хозяйка захочет побыстрее с Вами расстаться. 

Ни сном ни духом не знала про такую статью в ГК. 

А просто не платить вроде неудобно. Ну не сделала она мне ничего такого, чтобы с ней непорядочно поступать.  Попробую поговорить, пусть начинает искать новых жильцов. Здесь всего 20 минут до метро. Не думаю, что на поиски много времени уйдет. Если не согласиться, тогда и намекну на то, что платить перестану.

13 минут назад, Зинуля сказал:

..А просто не платить вроде неудобно. Ну не сделала она мне ничего такого, чтобы с ней непорядочно поступать.  Попробую поговорить, пусть начинает искать новых жильцов.

Если не согласиться, тогда и намекну на то, что платить перестану.

Чего тут неудобного? Она(хозяйка), не хочет расторгать договор по обоюдному согласию (соглашению), значит, у противоположной стороны, возникает, так называемое желание, самозащиты своих прав. Ведь у Вас есть право, жить там где Вам хочется, а не наймодателю (хозяйке),. Свободу передвижения и места жительства, ещё никто не отменял.. Вот и защищайтесь. И ничего тут зазорного и предосудительного нет.

Цитата

ГК РФ Статья 14. Самозащита гражданских прав

Допускается самозащита гражданских прав.

Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения.

• Like 2

1 час назад, DrWatson сказал:

В договоре месяц пишу. Конечно, это неприятно и невыгодно, когда жилец съезжает. Предложите хозяйке компромисс.

В любом способе извлечения доходов, ныне модном слове -бизнесе, и сдача квартиры, не исключение, есть обычные хозяйственные риски. Так что... надо быть к этому готовым.

• Лариса Богачева changed the title to Могу ли я рассчитывать на понимание хозяйки квартиры?

Хозяйку, ведь, тоже можно понять. Предупредите ее в письменной форме, что съезжаете через три месяца. Постарайтесь помочь ей найти других жильцов, чтобы появилась возможность расторгнуть договор аренды раньше.