Jump to content

Менять ли батареи в комнате?

Elenka

Recommended Posts

Планирую косметический ремонт. В комнатах дома от ДСК -  стальные, с металлическими "ребрами" батереи, типа такой, как на фото... Длина - 1,45, высота обоих уровней - 64,5 см.  Греют очень прилично ( может, потому что дому всего 7 лет?),  но "рёбра" не все ровные, и краска уже где-то отколупалась...

Вопрос:  менять на биометаллические или просто прикрыть экраном?

58ebdc872c593e7db04a9092.jpg.bdf4fce2f1f28ff4c08e5da572faefeb.jpg

26 минут назад, Elenka сказал:

.....

58ebdc872c593e7db04a9092.jpg.bdf4fce2f1f28ff4c08e5da572faefeb.jpg

Если по теплоотдаче и размерам, батареи устраивают, то зачем менять? Это приличные затраты. Просто, подобрать красивый и качественный экран, под интерьер. и все. И времени и денег уйдет меньше. ИМХО.

• Like 1

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

У меня классические массивные советские батареи. Тоже думаю, есть ли смысл менять на что-то более прогрессивное?

Edited by DrWatson

8 часов назад, Elenka сказал:

зто называется стальные пластинчатые батареи

дело в том, что в многоэтажных домах достаточно серьезные эксплутационные условия для батарей - очень высокое давление... электрокорозия и все такое

поэтому бимитал живет не долго , арматура корозирует

чугуний тоже не поставишь зачастую, его вешать надо - а в современных домах это не всегда возможно

поэтому если раздражают, то можно заменить на аналогичные - но более красивые, с хорошим зашитным экраном (чтоб не обжечся)

я буду менять

6d44a5a98aa2d85f322dba128109a385.jpg

971_big.jpg

В 04.05.2019 в 14:15, fatalist сказал:

Если по теплоотдаче и размерам, батареи устраивают, то зачем менять? .. красивый и качественный экран, под интерьер. и все. И времени и денег уйдет меньше...

Да, ПОКА полностью устраивают - в плане теплоотдачи, а  размер вообще роли не играет. Но долго ли они прослужат на этом уровне  - не знаю. У нас жёсткая вода... &w

Просто, с одной стороны -  думала, раз ремонт, в т.ч. замена окна и обоев, то сделать разумнее всё сразу, а не через год-два, когда эти "рёбрышки" обрастут налётом, и теплоотдача снизится, или проржавеют  батареи вдруг. Тогда придётся снова грязь разводить.... А с другой стороны, конечно, спрятать всё под экраном - быстрей и дешевле.

19 часов назад, МерзкийСоб сказал:

зто называется стальные пластинчатые батареи

971_big.jpg

Нет. Я имела в виду оставить ЭТИ, а закрыть экраном (стальным, деревянным или ПВХ) 

Screenshot_42.jpg.d972b2480310124b088b25c623052d91.jpgScreenshot_40.jpg.315d06d1b085c33d8daf63e544f0b6bb.jpg

или поменять на современные батареи...

Screenshot_2.png.cd01508a32e8f7471bb5147fa9a9b0dd.png

40 минут назад, Elenka сказал:

Да, ПОКА полностью устраивают - в плане теплоотдачи, а  размер вообще роли не играет. Но долго ли они прослужат на этом уровне  - не знаю. У нас жёсткая вода... &w

Просто, с одной стороны -  думала, раз ремонт, в т.ч. замена окна и обоев, то сделать разумнее всё сразу, а не через год-два, когда эти "рёбрышки" обрастут налётом, и теплоотдача снизится, или проржавеют  батареи вдруг. Тогда придётся снова грязь разводить.... А с другой стороны, конечно, спрятать всё под экраном - быстрей и дешевле.

Лет 15 , а то и больше, такие батареи прослужат. Даже с жесткой водой. Хотя... все равно, в теплоцентраль добавляют каустик. По крайней мере, мне так инженеры ВК вещали.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

17 часов назад, Elenka сказал:

У нас жёсткая вода... &w

там подготовленный теплоноситель - он по кругу циркулирует - жилые дома и тец

там вода - но из нее убирают соли и кислород

современные батареи - те что на фото - это биметал, они менее стойкие чем стальные пластинчатые - и самое неприятные - начинается электрокорозия, хотите менять - ставьте более качественные и красивые стальные пластинчатые 

В 06.05.2019 в 12:38, МерзкийСоб сказал:

..хотите менять - ставьте более качественные и красивые стальные пластинчатые 

Не хочу и не уверена - надо ли.... Потому и совета просила...&w

В 06.05.2019 в 17:14, Мария сказал:

я поменяла на рифар 

Довольны? 

В 05.05.2019 в 19:50, fatalist сказал:

Лет 15 , а то и больше, такие батареи прослужат...

Тогда, наверное, пока не буду трогать. Через несколько лет, может,  буду снова ремонт делать, тогда и поменяю....