Elenka Опубликовано 4 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 Планирую косметический ремонт. В комнатах дома от ДСК - стальные, с металлическими "ребрами" батереи, типа такой, как на фото... Длина - 1,45, высота обоих уровней - 64,5 см. Греют очень прилично ( может, потому что дому всего 7 лет?), но "рёбра" не все ровные, и краска уже где-то отколупалась... Вопрос: менять на биометаллические или просто прикрыть экраном? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 4 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 26 минут назад, Elenka сказал: ..... Вопрос: менять на биометаллические или просто прикрыть экраном? Если по теплоотдаче и размерам, батареи устраивают, то зачем менять? Это приличные затраты. Просто, подобрать красивый и качественный экран, под интерьер. и все. И времени и денег уйдет меньше. ИМХО. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 4 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 (изменено) У меня классические массивные советские батареи. Тоже думаю, есть ли смысл менять на что-то более прогрессивное? Изменено 4 мая, 2019 пользователем DrWatson Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерзкийСоб Опубликовано 4 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 8 часов назад, Elenka сказал: Вопрос: менять на биометаллические или просто прикрыть экраном? зто называется стальные пластинчатые батареи дело в том, что в многоэтажных домах достаточно серьезные эксплутационные условия для батарей - очень высокое давление... электрокорозия и все такое поэтому бимитал живет не долго , арматура корозирует чугуний тоже не поставишь зачастую, его вешать надо - а в современных домах это не всегда возможно поэтому если раздражают, то можно заменить на аналогичные - но более красивые, с хорошим зашитным экраном (чтоб не обжечся) я буду менять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 5 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 В 04.05.2019 в 14:15, fatalist сказал: Если по теплоотдаче и размерам, батареи устраивают, то зачем менять? .. красивый и качественный экран, под интерьер. и все. И времени и денег уйдет меньше... Да, ПОКА полностью устраивают - в плане теплоотдачи, а размер вообще роли не играет. Но долго ли они прослужат на этом уровне - не знаю. У нас жёсткая вода... Просто, с одной стороны - думала, раз ремонт, в т.ч. замена окна и обоев, то сделать разумнее всё сразу, а не через год-два, когда эти "рёбрышки" обрастут налётом, и теплоотдача снизится, или проржавеют батареи вдруг. Тогда придётся снова грязь разводить.... А с другой стороны, конечно, спрятать всё под экраном - быстрей и дешевле. 19 часов назад, МерзкийСоб сказал: зто называется стальные пластинчатые батареи Нет. Я имела в виду оставить ЭТИ, а закрыть экраном (стальным, деревянным или ПВХ) или поменять на современные батареи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 5 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 40 минут назад, Elenka сказал: Да, ПОКА полностью устраивают - в плане теплоотдачи, а размер вообще роли не играет. Но долго ли они прослужат на этом уровне - не знаю. У нас жёсткая вода... Просто, с одной стороны - думала, раз ремонт, в т.ч. замена окна и обоев, то сделать разумнее всё сразу, а не через год-два, когда эти "рёбрышки" обрастут налётом, и теплоотдача снизится, или проржавеют батареи вдруг. Тогда придётся снова грязь разводить.... А с другой стороны, конечно, спрятать всё под экраном - быстрей и дешевле. Лет 15 , а то и больше, такие батареи прослужат. Даже с жесткой водой. Хотя... все равно, в теплоцентраль добавляют каустик. По крайней мере, мне так инженеры ВК вещали. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерзкийСоб Опубликовано 6 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 17 часов назад, Elenka сказал: У нас жёсткая вода... там подготовленный теплоноситель - он по кругу циркулирует - жилые дома и тец там вода - но из нее убирают соли и кислород современные батареи - те что на фото - это биметал, они менее стойкие чем стальные пластинчатые - и самое неприятные - начинается электрокорозия, хотите менять - ставьте более качественные и красивые стальные пластинчатые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 6 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 я поменяла на рифар Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 7 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 В 06.05.2019 в 12:38, МерзкийСоб сказал: ..хотите менять - ставьте более качественные и красивые стальные пластинчатые Не хочу и не уверена - надо ли.... Потому и совета просила... В 06.05.2019 в 17:14, Мария сказал: я поменяла на рифар Довольны? В 05.05.2019 в 19:50, fatalist сказал: Лет 15 , а то и больше, такие батареи прослужат... Тогда, наверное, пока не буду трогать. Через несколько лет, может, буду снова ремонт делать, тогда и поменяю.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikulik Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Это ваше личное дело,) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.