Jump to content

Какой из районов Москвы выбрать для проживания?

кислицин стас

Recommended Posts

Помогите советом, ну очень нужно! 
Есть шанс из регионов выбраться и в Москве зацепиться. Предлагают работу в одном из столичных офисов на выбор.  Времени на подумать у меня до Дня Победы. Один из офисов в Митино находится, а второй в Царицыно.  С работой знаком хорошо, а вот со столицей не очень. Все, что знаю, так это то, что от одного офиса до другого больше часа на метро добираться, но мне это и не нужно будет.
О покупке жилья речь пока не идет, арендовать буду. Но не хотелось бы прогадать с районом. Все таки мы работаем для того, чтобы жить, а не наоборот. 

12 часов назад, кислицин стас сказал:

Помогите советом, ну очень нужно! 

Да с удовольствием!:5:

Собственно, совет один - ищите рядом с офисом квартиру. В пешей доступности. Напишите адреса офисов, если хотите, обозначим вам место точнее.

В идеале - чтобы и метро было недалеко,  не 5 остановок на маршрутке, а максимум 1-1,5 км (и то много).

Советую брать квартиру только исходя из расположения, а не потому что хочется панорамного остекления и евроремонта (понимаю, что хочется, но с этим потом разберетесь).

Кратко - Митино - район более-менее современный, застройки конца прошлого века. Несколько станций метро, инфраструктура отличная. Но, как бы так сказать, у Бабая на воротничке. На метро до знаковых мест и центра далеко. Хороших модных молодежных мест нет. (ни в коем случае не снимайте  в новых жк - это очень далеко, у леса и неудобно) Где гулять есть, но ближе к Красногорску (тогда уж лучше в Красногорске снимать и ездить на маршрутке).

Царицыно - старый московский район, шикарнейший парк с историческими достопримечательностями, можно найти не человейниковые нормальные дома, до центра не очень далеко. Инфраструктура тоже хорошая, но не так много всего в одной кучке. Это я про частные медцентры, бассейны, школы и пр. Кафе, рестораны есть и ИМХО, более интересные, чем в Митино, но тоже немного. Но до центральных моднявых мест все ближе.

Про клубы ничего не знаю, просто не интересуюсь. ТЦ всяких в Москве везде полно, хороших и разных.

если есть возможность выбора, ИМХО, Царицыно. Это Москва. Митино это не то.

Хотя для приезжих в основном очень важен престиж района, так вот по этому престижу Митино лучше, типа это С-З. А  Царицицыно - это юг. Ну и Бирюлево рядом...

А вот любой давний москвич, думаю, согласится со мной, а не с рейтингом приезжих...

Впрочем, вам все это, наверное, по барабану. Повторюсь - на данный момент главное - чтобы до работы было совсем близко. Потом разберетесь

Не сочтите, пожалуйста, за рекламу или за вымогательство ( я не риэлтор ни разу) - но очень советую взять толкового специалиста на подбор квартиры.

1. Вы не знаете город

2.Вы не знаете никого в городе, кто мог бы посмотреть квартиры предварительно

3. Вы не знаете условий аренды

Аферистов ОЧЕНЬ много, агентов - идиотов еще больше. В АН могут развести только так. В лучшем случае подсунут говно какое-нить. На Авито не смотрите, в Москве это не работает так, как в регионах.

Если нет никого на примете, здесь есть очень хороший специалист по аренда - Владимир Романенко. Я не знаю, сколько это у него стоит ( в вашем случае трата будет оправдана), можете сами спросить в лс, по крайней мере, вас не кинут, подберут нужный вариант с нормальными хозяевами.

Обживетесь, потом еще будете к нему обращаться - гарантирую&r

Может, за рекомендацию скидку даст37^

Или у Марии спросите - она хозяйка этого сайта, директор АН по продажам (честного, нормального АН), посоветует, к кому обратиться

Edited by Анна2207
  • Like 2

В 28.04.2019 в 00:02, кислицин стас сказал:

второй в Царицыно.

Царицыно. Рядом парки Царицыно и Коломенское, всякие исторические фестивали, типа "Турнира Святого Георгия" или " Времена и Эпохи":smile: Москва-река рядом и вообще)) Хороший зеленый район...да и до центра гораздо ближе,чем из Митино...

• Like 1

Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей.

Царицыно

я себе там квартиру купил (мкр Царицыно у меня) 

более зеленый и с парками инфраструктурой получше чем Митино, но народ более простой чем в Митино 

первое время сможете жить и работать в одном районе - не окунаясь в транспортный коллапс Москвы... когда обвыкнетесь - и Московские расстояния и толпы людей на транспорте не будут пугать - сможете уже более осмысленные решения самостоятельно делать

• Like 2

40 минут назад, МерзкийСоб сказал:

я себе там квартиру купил (мкр Царицыно у меня)

что уже является достопримечательностью района:to

41 минуту назад, МерзкийСоб сказал:

но народ более простой чем в Митино 

Антон, это вы просто в Митино не купили, пожили бы там, так бы не говорили :5: туда столько алкашни и пр.льготников в свое время из Крылатского переехало - ужжысс

да и переселяли много

Хотя в Строгино вот, например, изначально было много общаг и переселенческих домов - жск всего несколько домов и немного ведомственных и контингент ооочень соответствующий, а через 30 лет стал почти элитным контингентом38^(во всяком случае, так многие думают)38^

• Like 1

Спасибо всем отозвавшимся)), даже не ожидал, что столько ответов будет. 

Дал добро на Царицыно, теперь уже без сомнений. 
Сам, если честно, интуитивно к этому варианту склонялся, но попалась статья с рейтингами, там было написано, что Митино больше катируется. Сомневаться начал тут же. Я ведь здесь только проездом раньше бывал, да в командировках.

В 05.05.2019 в 10:27, sempreshatto сказал:

Юг Москвы вполне неплохой выбор для проживания. Мне тут также нравится. так что обживайтесь на новом месте)

Кать ты в каждой бочке затычка.

надеюсь ты везде такая. тогда мужу повезло . кхм 51^и в постеле тоже.. и любовникам... если они есть))

Edited by MaklerMsk