Jump to content

Про нынешнюю медицину

Анна2207

Recommended Posts

12 минут назад, fatalist сказал:

Так как в РБ, медицинский туризм сегодня, нигде не развивается.

А где юные белорусы учатся? Если у себя, то насчет современности их образования я все же усомнюсь. Кто преподаватели в Минском меде?

То, что иносранцы шастают, говорит о дешевизне всего лишь. Шведы с финнами из Эстонии не вылезают от стоматологов и спа всяких, а вот онкологию как-то у себя лечить предпочитают.

В стоматологии, например, очень много зависит от методик и оборудования - это можно купить и использовать, не сдавая экзамена. А вот хорошим диагностом просто так не станешь.

Edited by Анна2207

6 минут назад, Анна2207 сказал:

Да? Вот уж никогда бы не подумала&w

они онкологию киберножами лечат успешно.  У нас в россии их вроде бы всего три штуки. А в турции и корее - много и давно  на потоке

Edited by мчсник
  • Like 1

Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим!

7 минут назад, мчсник сказал:

они онкологию киберножами лечат успешно.  У нас в россии их вроде бы всего три штуки. А в турции и корее - много и давно  на потоке

Мммм. Буду знать, спасибо.

1 час назад, Анна2207 сказал:

.....насчет современности их образования я все же усомнюсь. .....

Я бы много что мог сказать о медицине в РБ, но всё равно жеж, никто не поверит...:da ОНИ, белорусские врачи, в прямом смысле меня поставили на ноги, причем бесплатно. Правда... пришлось получить паспорт РБ. В Москве, почти 5 лет, и около  двух лямов рублей (хорошо не $ :r), не дали, абсолютно, никакого результата. 

Вот чуток что пресса пишет, не белорусская...

Зы... не все и везде гуд. Это безусловно, но... сравнение с РФ... я бы даже и не проводил. И в повседневной медицине, и в экспериментальной....

Зы... больше десятка уже друзей привозил в РБ на лечение и операции из РФ, Украины, Сербии, Черногории... всё гуд. Про зубы даже не говорю. друзья-приятели , почти каждую неделю ездят в МИнск...... При чем, бОльшая часть москвичи.

Хы.. кто дружит с английским, отчет ФОЗ за 2018 год. Тоже интересно про РБ.

Edited by fatalist

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

2 часа назад, fatalist сказал:

Я бы много что мог сказать о медицине в РБ,

Я вопрос свой еще раз повторю -где и у кого учатся белорусские медики?

Как часто сдают экзамен квалификационный белорусские врачи?

Все, что вы пишете - это остатки советского образования. При условии, что нет такой коррупции и воровства, на еще старом и вновь купленном оборудовании и чужих методиках.

Я была в суперпуперновом санатории под Минском, была в новом спортцентре с достаточно хорошей мед и фармбазой.

Приблизительно такой же уровень в Прибалтике, Казахстане. Похоже много. Бывшие республики, одни словом.

Извините, но до уровня квалификации и образования немцев, израильтян, французов тех же индусов, которые обучены в штатах = там как до Марса.

Хотя очень многое сделано - этого не отнять. Образования должного нет, но, возможно, подтянутся.

35 минут назад, Анна2207 сказал:

1. Я вопрос свой еще раз повторю -где и у кого учатся белорусские медики?

Как часто сдают экзамен квалификационный белорусские врачи?

....

2. Извините, но до уровня квалификации и образования немцев, израильтян, французов тех же индусов, которые обучены в штатах = там как до Марса.

1. Не вдаваясь в дебаты, скажу одно, что белорусские дипломы, в том числе и медицинские, не нуждаются в подтверждении в Европе, в отличии от РФиянских. И этим, все сказано.

В РБ уже давно своя школа. Зы... Федю Кастрова, с онкологией более 25 лет, тянули именно белорусские медики и их методики. До 90 лет дотянули...

2. Вы только это умным людям, тем же немецким врачам,  не говорите. ОгА?

Edited by fatalist

7 часов назад, fatalist сказал:

Не вдаваясь в дебаты, скажу одно, что белорусские дипломы, в том числе и медицинские, не нуждаются в подтверждении в Европе, в

Не смешите. Судя по всему, вы совсем не в теме.

Я ничего против белорусов не имею, но их система образования ничем не лучше российской. Своего ничего почти нет. Фармакология и медицина -очень слабые.

естественно, есть отдельные светлые личности, как и в РФ.

Про немцев лучше ничего не пишите.

12 часов назад, fatalist сказал:

сравнение с РФ... я бы даже и не проводил

Ага, учитывая, что все специалисты получили образование в Снченовке или в Военно-медицинской37^

Теперь, конечно, сидя на остатках советской роскоши, можно поливать грязью

12 часов назад, fatalist сказал:

больше десятка уже друзей привозил в РБ на лечение и операции из РФ, Украины, Сербии, Черногории... всё гуд.

Про молдаван еще забыли. И про албанцев.

8 часов назад, fatalist сказал:

Вы только это умным людям, тем же немецким врачам,  не говорите.

Не надо мне советовать, как и с кем разговаривать.

Мне есть о чем  говорить с немецкими врачами. Уж точно не об уровне белорусской медицины.

2 часа назад, Анна2207 сказал:

Ага, учитывая, что все специалисты получили образование в Снченовке или в Военно-медицинской37^

Теперь, конечно, сидя на остатках советской роскоши, можно поливать грязью

Про молдаван еще забыли. И про албанцев.

Не надо мне советовать, как и с кем разговаривать.

Мне есть о чем  говорить с немецкими врачами. Уж точно не об уровне белорусской медицины.

К сожалению, ни чем не могу помочь в Вашем кругозоре. Читайте Отчет ВОЗ, на который я дал ссылку. Там всё предельно ясно изложено о здравоохранении в РБ и РФ, и других странах. Сравнивайте показатели.... анализируйте... если получится.