Jump to content

Про нынешнюю медицину

Анна2207

Recommended Posts

20 часов назад, Анна2207 сказал:

Да? Вот уж никогда бы не подумала&w

У меня репетитор был по французскому - НЕГР. Вот он рассказывал про медицину у них в республике ЧАД. Короче говоря. у него брат-уролог в Чаде. Там в госбольнице - оперируют врачи из Американского госпиталя в париже. Оборудование по последнему слов техники. Парижские  хирурги там набивают руку на местном населении, отрабатывая все навыки работы на новейшем оборудовании. Высокотехнологичные операции поставлены на поток, для граждан - бесплатны. То есть, пока я выбивала такую операцию здесь в РФ (я поседела) - то в Чаде - сделали бы без проблем. Я специально это уточнила.Блин. В Чаде!!

Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим!

15 минут назад, мчсник сказал:

Парижские  хирурги там набивают руку на местном населении, отрабатывая все навыки работы на новейшем оборудовании. Высокотехнологичные операции поставлены на поток, для граждан - бесплатны.

Так об чем и речь - об образовании. В Штатах в медицинскую школу можно поступить только с высшим образованием, отработав год волонтером у какого-нибудь действующего специалиста или в клинике или в хосписе, пройдя очень серьезный отбор по параметрам вплоть до "привлекался в подростковом возрасте или не привлекался", с характеристиками от психолога и при этом от 50.000 в год без всяких скидок и стипендий. Адски тяжелый экзамен в несколько этапов и после этого еще надо набирать себе практику. Вот они и едут во всякие африки, красные кресты и пр. В Европе не так жестко, но тоже очень сложный путь.

При этом постоянное самообучение, самосовершенствование, каждые 5 лет подтверждение квалификации и это серьезноый экзамен, а не просто типа семинаров, как у нас. Новые методики, оборудование, посещение лекций.

Когда-то и наши врачи ценились. Мало того, что кучу арабов и африканцев выучили в России, так сколько еще работало в той же Африке. У меня свекр больше 10 лет оттарабанил в Конго и Нигере. Вместе с французами, кстати.

А теперь индусы и китайцы обучаются в Штатах, а наши лишены доступа к современным методикам по банальной причине - не знают языка, не хотят тратить деньги, нет мотивации и пр.

Да и базовое образование не позволяет.

• Like 1

5 минут назад, Анна2207 сказал:

Так об чем и речь - об образовании. В Штатах в медицинскую школу можно поступить только с высшим образованием, отработав год волонтером у какого-нибудь действующего специалиста или в клинике или в хосписе, пройдя очень серьезный отбор по параметрам вплоть до "привлекался в подростковом возрасте или не привлекался", с характеристиками от психолога и при этом от 50.000 в год без всяких скидок и стипендий. Адски тяжелый экзамен в несколько этапов и после этого еще надо набирать себе практику. Вот они и едут во всякие африки, красные кресты и пр. В Европе не так жестко, но тоже очень сложный путь.

При этом постоянное самообучение, самосовершенствование, каждые 5 лет подтверждение квалификации и это серьезноый экзамен, а не просто типа семинаров, как у нас. Новые методики, оборудование, посещение лекций.

Когда-то и наши врачи ценились. Мало того, что кучу арабов и африканцев выучили в России, так сколько еще работало в той же Африке. У меня свекр больше 10 лет оттарабанил в Конго и Нигере. Вместе с французами, кстати.

А теперь индусы и китайцы обучаются в Штатах, а наши лишены доступа к современным методикам по банальной причине - не знают языка, не хотят тратить деньги, нет мотивации и пр.

Да и базовое образование не позволяет.

у меня немного не так получилось. местные провинциальные хирурги-онкологи не имели возможность сделать операцию современным способом, так как финансирование на них- было только на бумаге, а по факту - не дают их делать и не завозят материалы итп. Так как высокотехнологичная помощь финансируется по федеральным программам. То  есть - по телеку говорят, что всё освоено , а по факту- ничего не было. А врачи местные готовы учиться и оперировать. Только им никто не дает это делать. Вредительство и геноцид населения налицо. Поэтому последние хорошие спецы уезжают в столицу . Врачи- хотят делать операции на новейшем оборудовании, они же не идиоты. Им реально не дают этой возможности. Вот поэтому и режут по старинке. 

• Like 1

9 минут назад, мчсник сказал:

Врачи- хотят делать операции на новейшем оборудовании, они же не идиоты.

Для этого их надо обучить на этом оборудовании. Чтобы обучить - надо послать на стажировку (для начала хотя бы столичных). Денег на это не выделяют - говорят, платите сами. Те, кто хотят платить, языка не знают. Оборудование купили (своровали, что положено) - на стажировку и на обслуживание зачем тратиться?

Ну и методики - откуда их врачам взять, даже столичным? Они-то, может и хотят, но дойдет до них только то, что приказом разрешат в Минздраве. Это отдельная история - Минздрав.

В Москве - да, намного лучше, чем в регионах. По крайней мере, есть квоты, есть относительно нормальные условия, есть бесплатные лекарства.

16 минут назад, мчсник сказал:

местные провинциальные хирурги-онкологи не имели возможность сделать операцию современным способом, так как финансирование на них- было только на бумаге, а по факту - не дают их делать и не завозят материалы итп.

Это вообще катастрофа - то, что творят с областными и районными больницами. За такие вещи вообще к стенке надо ставить.

17 минут назад, мчсник сказал:

Вредительство и геноцид населения налицо.

Абсолютно правы. Именно так.

• Like 1

7 минут назад, Анна2207 сказал:

Для этого их надо обучить на этом оборудовании. Чтобы обучить - надо послать на стажировку (для начала хотя бы столичных). Денег на это не выделяют - говорят, платите сами. Те, кто хотят платить, языка не знают. Оборудование купили (своровали, что положено) - на стажировку и на обслуживание зачем тратиться?

Ну и методики - откуда их врачам взять, даже столичным? Они-то, может и хотят, но дойдет до них только то, что приказом разрешат в Минздраве. Это отдельная история - Минздрав.

В Москве - да, намного лучше, чем в регионах. По крайней мере, есть квоты, есть относительно нормальные условия, есть бесплатные лекарства.

Это вообще катастрофа - то, что творят с областными и районными больницами. За такие вещи вообще к стенке надо ставить.

Абсолютно правы. Именно так.

не от хорошей же жизни в москву стремимся. Вот и торчим по форумам. Надо московскую прописку.  А что и где в москве купить-  ни бум-бум пока. Совсем  не зная московского рынка - очень страшновато что-то покупать.  Хорошо- есть  форумы . Информация часто противоречивая, но всё же..

4 минуты назад, мчсник сказал:

не от хорошей же жизни в москву стремимся. Вот и торчим по форумам. Надо московскую прописку.  А что и где в москве купить-  ни бум-бум пока. Совсем  не зная московского рынка - очень страшновато что-то покупать.  Хорошо- есть  форумы . Информация часто противоречивая, но всё же..

Не боИтесь, поможем, чем сможем. Коллективным разумом-то37^

Комнату не рассматриваете для покупки? Где-нить в приличном месте в доме под реновацию? Правда - самим пожить - это, конечно, не очень ...Но сдаются хорошие комнаты влет.

• Like 1

4 минуты назад, Анна2207 сказал:

Не боИтесь, поможем, чем сможем. Коллективным разумом-то37^

Комнату не рассматриваете для покупки? Где-нить в приличном месте в доме под реновацию? Правда - самим пожить - это, конечно, не очень ...Но сдаются хорошие комнаты влет.

студию выискиваем. Чтобы рядом с метро. Так как машину тоже продаем( в фонд будущей покупки). Чтобы из больницы или к примеру с вокзала- можно легко попасть домой. Без маршруток. Комната конечно не подходит. так как после некоторых посещений больницы нужен туалет(извиняюсь за подробности). Соседи ни к чему в данном случае

Всё будет хорошо. После 40-лет жизнь только начинается! А систему  мы не переделаем. Что теперь расстраиваться. Медицина плохая- зато люди хорошие! 

• Thanks 1

44 минуты назад, мчсник сказал:

так как после некоторых посещений больницы нужен туалет(извиняюсь за подробности).

Да, тут, безусловно, нужна своя приватная зона. Да и сансостояние должно быть приличное. С соседями не получится чистоты.

Вокруг Рязанки (метро Рязанский проспект и вроде там еще Окская будет) целая куча всего строится. И с одной стороны (к Тестильщикам) и с другой (Михайлова). И, похоже, это только начало. Уж что-нить, да найдется. По транспортной доступности из эконома это лучшее. ИМХО. От вокзалов, например. Да и вроде там на Чухлинке где-то какой-то супер-пупер транспортный узел будет.

42 минуты назад, мчсник сказал:

Всё будет хорошо. После 40-лет жизнь только начинается! А систему  мы не переделаем. Что теперь расстраиваться. Медицина плохая- зато люди хорошие! 

Оптимизм - это все, что нам остается37^