Jump to content

Класс энергоэффективности дома и новостройки. О чем вам говорят буквы A, B, C?

Recommended Posts

Обратила внимание, что на соседних домах нашего обжитого района появились таблички энергоэффективности. У соседнего дома нарисовалась буква D. Жду, что появится на моем панельном доме 40-калетней давности. Или сначала пройдет капитальный ремонт? А потом будет буква?

Родственница живет в новостройке, там сразу все дома "обуквили" - только Аи В.

А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости... 

4 часа назад, Лариса Богачева сказал:

Обратила внимание, что на соседних домах нашего обжитого района появились таблички энергоэффективности...Родственница живет в новостройке, там сразу все дома "обуквили" - только Аи В.

Впервые слышу об этом, если честно... Моему дому меньше 10 лет - не новостройка уже, конечно, но пока никаких букв на нём не видела... И какая разница-то - каковой будет определена энергоэффективность строения? Кому пригодится эта информация, будет ли она меняться со временем в ту или иную сторону?

• Like 1

Выглядит вот так.  Говорят, что влияет на стоимость жилья. Кто-нибудь сталкивался с тем, чтобы покупатели интересовались таким классом?

180820-класс.jpg

А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости... 

Странно, что в РФ этим так поздно озаботились. Всего в РФ по СНиП у жилых домов 12 классов энергоэффективности . Самый высокий (наименьшие затраты энергии на отопление, горячее водоснабжение и пр.) - А++, самый низкий - G. Если и когда в доме будут хотя бы общедомовые счетчики тепловой энергии, показатель энергоэффективности дома будет напрямую влиять на сумму в платежке за тепло. В принципе можно и без счетчиков обойтись, начисляя за тепловую энергию от площади помещений и класса энергоэффективности. Энергоэффективность дома при ее учете в коммунальных платежах -это аналогия расходу топлива у автомобиля. Низкие затраты на тепловую энергию, при прочих равных условиях, - основание для большей цены квадратного метра в таких домах.

43 минуты назад, Лариса Богачева сказал:

Выглядит вот так.  Говорят, что влияет на стоимость жилья. Кто-нибудь сталкивался с тем, чтобы покупатели интересовались таким классом?

180820-класс.jpg

Видел я такие таблички на домах, но как то и в голову не приходило. Висят и висят. Что означают не знал до сегодняшнего дня!))))

Как полезно заходить на форум! 

• Like 1

В 18.03.2019 в 20:14, Лариса Богачева сказал:

.. Говорят, что влияет на стоимость жилья. Кто-нибудь сталкивался с тем, чтобы покупатели интересовались таким классом?

Чтобы интересоваться, надо иметь об этом представление. Мало кто в курсе сегодня, по-моему...А потом - такая ещё головная боль: проверить - КТО, на основании ЧЕГО и насколько ЧЕСТНО этот класс присвоил, отражается ли это на плате за ЖКХ и т.п...

ПОКА, мне кажется, это - не более чем рекламная фишка застройщика или УК:73: