Jump to content

Насколько оправдан такой риск?

Recommended Posts

Здравствуйте. Предложили квартиру, которая раньше была под сдачей, по привлекательной цене, но с "мертвыми душами".  Хозяин утверждает, что когда-то прописал одну из квартиранток вместе с ребенком. У той что-то не совсем так пошло, сначала она дочь к маме обратно отвезла, а еще через год в гости к ним поехала, а обратно возвращаться не стала. Деньги выслала в счет оплаты, и все. С момента окончания истории вроде порядка 8 лет прошло. Девочке до совершеннолетия 2 года.

Стоит ли рисковать с такой  покупкой и чем это может обернуться в будущем?

2 минуты назад, дядя Федя сказал:

Здравствуйте. Предложили квартиру, которая раньше была под сдачей, по привлекательной цене, но с "мертвыми душами".  Хозяин утверждает, что когда-то прописал одну из квартиранток вместе с ребенком. У той что-то не совсем так пошло, сначала она дочь к маме обратно отвезла, а еще через год в гости к ним поехала, а обратно возвращаться не стала. Деньги выслала в счет оплаты, и все. С момента окончания истории вроде порядка 8 лет прошло. Девочке до совершеннолетия 2 года.

Стоит ли рисковать с такой  покупкой и чем это может обернуться в будущем?

Хммм... а что мешает продавцу, выписать(снять с учета) квартирантку и ребенка? Как бы тут туману не напустили с отказником... Вот тогда весло будет..

• Like 1

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

4 минуты назад, fatalist сказал:

Хммм... а что мешает продавцу, выписать(снять с учета) квартирантку и ребенка? Как бы тут туману не напустили с отказником... Вот тогда весло будет..

Вот и меня сомнения взяли. После этой истории там уже столько народу перебывало.  Если можно про отказника поподробнее, а то я слышал, что с несовершеннолетними хлопот может быть много,  но по факту не могу представить в чем это может заключаться.

13 минут назад, дядя Федя сказал:

Вот и меня сомнения взяли. После этой истории там уже столько народу перебывало.  Если можно про отказника поподробнее, а то я слышал, что с несовершеннолетними хлопот может быть много,  но по факту не могу представить в чем это может заключаться.

Отказника выселить, очень и очень проблематично. Несовершеннолетнего, не проблема, если  он не собственник, и нет алиментных обязательств.

4 часа назад, fatalist сказал:

Есть хорошая шутка про то, что кто не рискует, тот шампанское не пьет. Однако, история в вашем случае очень мутная. Продавец перед сделкой обязан выписать своих бывших жильцов. Если он это не делает, значит на то есть веские причины и выписать бывших квартирантов, очевидно, дело не простое. Это однозначно. Вас могут ожидать еще те "сюрпризы".

39 минут назад, DrWatson сказал:

Для жизни не взял бы, а для вложения капитала вполне, если скидка достойная. Всегда есть непредсказуемые риски.

Риски как раз должны быть предсказуемы. И крепко думать, как их минимизировать. А если риски непредсказуемы, то значит,  о них ещё никто не знает.Это почти беда.  Есть шанс остаться и без денег и без квартиры...

24 минуты назад, fatalist сказал:

Риски как раз должны быть предсказуемы. И крепко думать, как их минимизировать. А если риски непредсказуемы, то значит,  о них ещё никто не знает.Это почти беда.  Есть шанс остаться и без денег и без квартиры...

В данном случае где подвох? Если только в прописке, так это не святое право собственности. Можно и отодвинуть.

13 минут назад, DrWatson сказал:

В данном случае где подвох? Если только в прописке, так это не святое право собственности. Можно и отодвинуть.

Отказника, весьма непросто отодвинуть,. И квартира станет токсичной.

32 минуты назад, fatalist сказал:

Отказника, весьма непросто отодвинуть,. И квартира станет токсичной.

Видимо, я не очень хорошо владею данной терминологией. Кто такой этот "отказник" и почему он такой "токсичный"?