fatalist Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 6 минут назад, Сергей70 сказал: Ага, большое Вам спасибо! Только хочу уточнить , что за дата "01.01.2018г", что изменилось после 01.01.2018г.? Крайнюю квартиру я покупал по ДДУ, но собственником стал уже после 01.01.2018г. Надо конечно НК РФ читать. Но года уже приблизительно знаешь, что к чему, как-то читается легче)) После 01.0118, владеть квартирой, для продажи без 13% налога, нужно будет 5 лет. Но...... ходят слухи, что это срок, хотят вернуть взад, то есть - 3 года. 4 минуты назад, Сергей70 сказал: Напрашивается еще вопрос: на практике покупатели соглашаются прописать в договоре цену ниже, в отличии от реальной? Меньше чем коэффициента 0.7 от кадастровой стоимости, не имеет смысла. Все равно ИФНС насчитает налог 13% с кадастровой стоимости, с применением этого коэф. - 0.7. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей70 Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 45 минут назад, fatalist сказал: После 01.0118, владеть квартирой, для продажи без 13% налога, нужно будет 5 лет. Но...... ходят слухи, что это срок, хотят вернуть взад, то есть - 3 года. Понял. Спасибо! Правда я считал, что пять лет сделали раньше с 01.01.16 46 минут назад, fatalist сказал: Меньше чем коэффициента 0.7 от кадастровой стоимости, не имеет смысла. Все равно ИФНС насчитает налог 13% с кадастровой стоимости, с применением этого коэф. - 0.7 Кадастровую стоимость нужно на 0,7 умножить? Тык это-вообще красота!) Не так страшен этот налог, как я думал. Спасибо Вам большое еще раз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 (изменено) 6 минут назад, Сергей70 сказал: Понял. Спасибо! Правда я считал, что пять лет сделали раньше с 01.01.16 Кадастровую стоимость нужно на 0,7 умножить? Тык это-вообще красота!) Не так страшен этот налог, как я думал. Спасибо Вам большое еще раз! Да-да-да... конечно жеж с 16-ого. Это я уже ухи немного отъел.... шестерку с восьмеркой потуаю. Лежу... мурлычу.. в полглаза.... Изменено 8 марта, 2019 пользователем fatalist 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Налоговик Опубликовано 9 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 В 08.03.2019 в 20:34, fatalist сказал: Ваши затраты на приведение до жилого состояния, то смело прибавляйте эту сумму, и считайте разницу (если она будет), между ценой продажи и покупки+ремонт. Одно из самых частых заблуждений, встречающихся на практике. Плюсовать к затратам на покупку недвижимости расходам на ремонт допустимо лишь в случае прямого указания в договоре ДДУ о том, что недвижимость приобретается без отделки. В 99,9% случаев данное условие отсутствует. В 08.03.2019 в 20:13, Сергей70 сказал: По ДДУ покупал за 3 849 037 руб.. Кадастровая стоимость 3 849 037 руб. Буду пытаться продать на миллион дороже. Предположим, что все получилось и я продал квартиру за 4 849 037 руб. (на миллион дороже, чем указанно в ДДУ) Вероятнее всего налог к уплате составит 130 000 руб. Данный налог можно не платить заявив вычет по покупке недвижимости при соблюдении указанных выше условий. 1 Цитата https://t.me/nalogobratno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 9 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 (изменено) 1 час назад, Налоговик сказал: Одно из самых частых заблуждений, встречающихся на практике. Плюсовать к затратам на покупку недвижимости расходам на ремонт допустимо лишь в случае прямого указания в договоре ДДУ о том, что недвижимость приобретается без отделки. В 99,9% случаев данное условие отсутствует. .... Я. больше десятка сделок по ДДУ, с клиентами заключал. И ни разу не встречал договоров, где не было бы указано, что квартира, либо без отделки, либо с частичной отделкой. И всегда был перечень, то самой частичной отделки (проводка.. стяжка (кв.м.). перегородки, проемы...и т.д.. вплоть до количества отверстий под выключатели и розетки... В ДДУ, ещё и прописывалось, что стоимость отделки, не входит в стоимость приобретаемых метров. Может где-то и заключаются ДДУ, где не прописано, с отделкой или нет. Я не встречал, по крайней мере, по Москве.. Изменено 9 марта, 2019 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей70 Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Здравствуйте! Все же мне интересно, на практике покупатели идут на то, что бы прописать в договоре сумму меньше? Недостающую сумму к примеру, прописать в допсоглашении или как это делается? Раньше, квартиры покупать, приходили почти всегда с риэлтором от агентства, проблем никогда никаких не было, если у агента это - не первая сделка. Сейчас же, когда продавал крайнюю квартиру в Красногорске, маленько достали самостоятельные покупатели, особенно которые где-то, чего-то, наслушались, всяких бредовых советов юристов начитались. Если таким еще предложить скрыть 1-2 миллиона, наверное сразу откажутся. Может хотя бы в личку напишите, если на форуме такое обсуждать не принято. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 20 минут назад, Сергей70 сказал: Здравствуйте! Все же мне интересно, на практике покупатели идут на то, что бы прописать в договоре сумму меньше?.. идут, если при прочих равных Ваш вариант интереснее соседа (если ровно такой же, как и выше этажом по полной стоимости, выберут, разумеется, второе) объяснять не надо, просто - условие продажи: или так, или сумма налога сверху, например. Желательно до показа проговорить Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей70 Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Спасибо Мария! Сейчас правда, когда квартира равная с другими, её продать невозможно.=) Только хорошее снижение цены стимулирует покупателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 1 час назад, Сергей70 сказал: Здравствуйте! Все же мне интересно, на практике покупатели идут на то, что бы прописать в договоре сумму меньше? Недостающую сумму к примеру, прописать в допсоглашении или как это делается? Раньше, квартиры покупать, приходили почти всегда с риэлтором от агентства, проблем никогда никаких не было, если у агента это - не первая сделка. Сейчас же, когда продавал крайнюю квартиру в Красногорске, маленько достали самостоятельные покупатели, особенно которые где-то, чего-то, наслушались, всяких бредовых советов юристов начитались. Если таким еще предложить скрыть 1-2 миллиона, наверное сразу откажутся. Может хотя бы в личку напишите, если на форуме такое обсуждать не принято. Никакие допсоглашения помимо договора, не будут иметь, никакой юридической силы. И правильно сделают, что откажутся. В случае (все бывает) двойной реституции, разницу цены по договору, покупатель потеряет 120%. Да и уменьшать нынче цену продажи, ниже чем 0.7 от кадастровой цены, не имеет никакого смысла, что бы Вам там риэлторы не баяли. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 7 часов назад, Сергей70 сказал: Спасибо Мария! Сейчас правда, когда квартира равная с другими, её продать невозможно.=) Сергей доброе утро. А другие по полной продают? Общались с ними? Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.