Перейти к содержанию

Поступки, ситуации, действия и т.д.

fatalist

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Когда от хорошего продавца зависит всё 

Был у нас когда-то маленький магазинчик во дворе. Прямо в моём доме. И хотя цены у них были выше, чем в ближайшем супермаркете, местные, и я в том числе, всё равно туда часто ходили. И не только из-за того, что близко, а и из-за продавщицы, которая буквально заряжала тебя энергией. Всегда посоветует что-то вкусное, сделает комплимент и даже угостит конфеткой. Улыбчивая, весёлая. Люди заходили и покупали что-то больше ради того, чтобы поболтать, чем ради покупки. А бабушки так вообще начали ей сами вкусняшки носить с дачи, типа фруктов и ягод. Магазин процветал.

Но потом эта девочка (а было ей под 30) ушла в декрет, и на её место взяли грымзу. Женщину, на лице которой улыбки будто отродясь не было. На контакт не шла, хамила, а через какое-то время соседи начали в чеках замечать лишний пробитый товар. Через месяц туда стало заходить от силы 15 человек в день и то в основном за какой-то ерундой. Владелец рвал на себе волосы и не понимал, что случилось.

Полгода мучался, работал в минус, и хотел уже закрываться, но потом хорошие люди рассказали ему, что всё дело в продавце. Что оказывается нужно вернуть прежнюю девочку или нанять хорошего приветливого продавца. Грымзу уволили, взяли весёлую барышню под 50, которая вернула веру местных в хороших продавщиц.

Мораль — это самый простой пример того, насколько важно брать на работу реально хороших ПРОДАВЦОВ, будь то продукты, бытовая техника, да всё, что угодно.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

• Ответов 630
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Цитата

Банки сами компрометируют карты 

Недавно получал новую карту в крупном банке.
Обратил внимание, что сотрудница просто подошла к шкафу, открыла выдвижной ящик, поискала и нашла мою карту.
Карта была просто в открытом виде.
Не в запечатанном конвертике, CVC-код не заклеен одноразовой защищённой наклейкой (как, например, новые товары в коробках).
Бери и пользуйся хоть каждый день.
Этих данных достаточно для оплаты сервисов, в том числе за рубежом.
И примерно в половине случаев не требуется подтверждение СМС. А платеж быстренько ррраз и улетел...
Иди теперь и заяви участковому!
И пусть едет в Намибию и разбирается тама с супостатами! У него ж есть корочка, да пистолетик... Вот и пусть!

А таких сотрудниц только в зале работало около 20. Сколько ещё там внутри - этот вопрос даже Набиуллину поставил бы в тупик.
А ещё до них всех карты прошли через технические выпускающие центры, курьеров и прочая прочая.

Интереса ради зашёл ещё в пару банковских офисов других банков, в этом же здании.
Поинтересовался - везде одна и та же картина.

БАНКИ ИЗНАЧАЛЬНО САМИ КОМПРОМЕТИРУЮТ КАРТЫ.
И выдают их УЖЕ скомпрометированными.

И что же происходит при краже денег с карт?
Банк отказывает в возмещении, заявляя, что ВЫ НАРУШИЛИ УСЛОВИЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ, которые гласят, что нельзя никому называть CVC, в том числе сотрудникам банка.
Так что сами вы дураки и идите в жопу.
От така вот петрушка...

Банкам конечно же плевать, если с них этого никто не требует!
ЦБ РФ, вы там вообще-то в своем ли уме???

Цитата

Про то, как мы благотворительностью занимались 

Не жили богато, нечего и начинать (с).

В общем такая история о странности нашей жизни. По работе, я и мои подчинённые получаем форму, инструмент и предметы бытовой химии: мыло, крем и прочее. Народ все это берёт не охотно и только если надо. Так как мыло самое простое туалетное. А кремом жен уже с ног до головы мазать можно и ещё останется. И покумекав решили мы все это дело отдать нуждающимся. Рассортировали, упаковали по коробкам, красота короче.
И началось: Первая мысль-организации помощи бездомным.

Звоним, отвечает администратор, перенаправляет нас к саплай  завхозу. Тот мне достаточно бестактно говорит мол поддержка интересует в массе своей исключительно финансовая........ Ну хрен с тобой золотая рыбка.

Звоним дальше: детский дом..... Некая мамзель на наше предложение рекомендует перейти на сайт и по указанному там ящику отправить, как она сама выразилась, "приличные сканы сертификатов на продукцию" И то что там же есть возможность помочь материально...... Стул подо мной нагревается.

Звоним дальше. А забыл сказать: в приюты для животных не звонили, у людей и зверюшек вроде разное там все и наше мыло им нельзя. В какой-то общественной организации помощи бедным детям все вселенной сказали "мы вам перезвоним" И так далее.
Итог: я человек не религиозный, но единственные кто был действительно благодарен и принял это добро с неподдельной радостью это сотрудник мужского монастыря и ещё какого-то прихода. Денег на этих дарах не заработать точно. Поэтому надеюсь что действительно пригодилось.
Мораль: впервые в жизни захотелось сделать доброе дело, и коллеги поддержали. А в итоге очень двоякое чувство. Минимальное добро которое ты несешь-вызывает у людей недоумение, заставляя тебя чувствовать конфуз. Сертификаты соответствия видимо не имеют только живые деньги. Коллега покупал игрушки в детский дом-не взяли! Нет бумаги о санитарном соответствии, свежий чек из магазина даже не посмотрели.

И вот ответьте мне люди добрые: это всегда так было, или что-то с нами стало вдруг.

6 часов назад, fatalist сказал:

Цитата: ...благотворительность...

... это всегда так было?

Это давненько. Благотворительные фонды отстегивают на свою деятельность, согласно уставу, замечу, 30% от пожертвованного. Получить свои 30% гуталином, как-то не греет.

Папа Римский Франциск заявил, что мир заражен «вирусом индивидуализма», разновидностью которого является «закрытый национализм"...

Миллиардер Илон Маск признался, что у него синдром Аспергера...

Одни болезные повсюду&r:f:

Цитата

«Кто людям помогает, тот тратит время зря»  

У меня похожая ситуация была. Нашёл телефон у остановки, смотрю в контактах "мама", звоню ей и говорю Ваш сын или дочь потеряли телефон, готов отдать просто так. На меня столько говна вылили по телефону, и что я мошенник, и что я вор и т.д. и т.п.. В итоге сказал где я его нашёл, и что там его и оставлю. Положил назад телефон и пошёл дальше.

Ещё как-то на работе, в туалете, нашёл кошелек с деньгами и карточками, в нутри пропуск с фото. Вспоминаю что видел такого паренька в курилке, нашёл его и вернул кошелёк. Так паренёк даже спасибо не сказал, сказал "ага мой" забрал и ушёл. После этого случая здоровался с ним несколько раз, а он делал вид что не понимает кто я.

Вот и думаю помогать вообще после такого. Верю в доброту, надеюсь не все такие...

Цитата

Случай при продаже хаты  

У меня такая же ситуация была, продавал я как то квартиру, купила семейная пара, они посмотрели, им всё понравилось, обменял квартиру на деньги и пошёл спать в машину, квартиру то я продал.

Сплю значит, время 3 часа ночи, беру трубку, а там орут на меня - ты пи*арас, ты нас кинул, мразь поганая, сука паршивая, тварь подзалупная, мы в квартиру зайти не можем, урод вонючий, мы убьём тебя и всех твоих знакомых, даже собаку. Я лениво выкинул телефон из машины, пока оттуда сыпались угрозы, когда всё утихло, я взял трубку, говорю: "Хорошо, я приеду, если мой косяк убиваете меня и всю мою семью и косяк я исправляю за свой счёт, если же ваша вина, то вы обеспечиваете меня и мою семью всю жизнь"
- давай приезжай чмо, гавно, гнида, ублюдок конченный.
Беру такси еду за город, далеко конечно, но что поделать, в своей квартире я уверен.
Приезжаю, захожу в подъезд, а там толпа пьяных людей шашлыки жарят, обмывают видимо. Подхожу к двери, дёргаю, хм и правда не могу войти, потом посмотрел внимательно, хех...
Поварачиваюсь к ним говорю, давайте как договаривались, обеспечивайте меня, пару часов споров, они дали согласие.
Я поворачиваю ключ в замочной скважине, дверь открывается, голливудская тишина, покупатели заходят в квартиру. Я сажусь в такси, вслед крик жены покупателя:
- Козёл вонючий, верни деньги, ты нас кинул, ты гавнюк, балбес, урод.

Цитата

Два рубля 

Главное в решении любой проблемы – это нестандартный подход. И чем более радикальный, тем лучше. Я руководствовался этим правилом всю свою сознательную жизнь. Просто в какой-то момент я понял, что обычные решения приводят, как правило, к обычным результатам. И это логично. Но жизнь и так слишком пресная и скучная штука, чтобы плодить еще больше рутинных сущностей.

Были моменты, когда такой подход к ситуации приводил к неожиданно приятным результатам и делал меня героем в глазах друзей, коллег или зевак. Были и случаи, когда после моих нестандартных решений мне приходилось ехать в травматологию. Но как бы то ни было, главное, что мне было интересно. Помните ли вы, как десять лет назад в супермаркете у дома продавщица не смогла найти вам несчастные два рубля сдачи? Может, вы махнули рукой. Или требовали свои деньги, потому как магазин обязан иметь размен денежных средств. Не помните? Конечно, нет. Потому что это такой незначительный момент вашей жизни, что он не стоит и нескольких килобайт памяти на жестком диске, расположенном в вашей черепной коробке. Я же эти два рубля запомнил на всю жизнь.

– Молодой человек, мелочи нет, – сказала мне в тот вечер симпатичная темненькая кассирша, на груди которой красовался бейдж с надписью «стажер».

– Совсем нет? – поинтересовался я.

– Абсолютно и совершенно, – уверила меня девушка.

Не то что бы эти деньги мне были жизненно необходимы. На тот момент, два рубля стоили три минуты моего рабочего времени. Но класть эти кровью и потом заработанные грошики в карман владельца сети магазинов не хотелось совершенно.

–А если позвать Галю? – спросил я.

–Какую Галю? – стажер удивленно приподняла бровь.

–Ну, которую вы всегда во всех магазинах зовете в сложных ситуациях.

Девушка засмеялась.

– Вы не поверите, у нас действительно такая есть. И ее действительно зовут Галиной. Правда, мы называем её Галогеном. Галина Геннадиевна она по батюшке. И ядовитая и токсичная по сути своей. – она потянулось было к кнопке вызова Гали, но остановила руку на полпути. – Вот только ее сегодня нет. Заболела.

– Двух рублей нет. Гали нет. – я нахмурился и закусил нижнюю губу. – Что же у вас есть?

– Пряники по акции. – кассирша взяла в руки пачку пряников и постучала ими о металлический кассовый разделитель. – Правда, суховатые. – Она посмотрела на упаковку. – Это потому что прошлогодние. Но срок годности еще не кончился.

Пряники мне были не нужны. Да и два рубля, честно говоря тоже. Потому что я понял, что мне действительно нужно в данный момент.

– Скажите, а как вас зовут? – спросил я девушку.

– Вероника.

– Очень приятно, Вероника. Я Олег. – соврал я. Вообще, я Дмитрий, но в эту минуту мне почему-то захотелось побыть Олегом. – Вероника, смотрите. Ситуация у нас патовая. Вы не можете дать мне сдачу, я же без нее не могу уйти. Дело принципа и чести. Поэтому предлагаю выход из разряда не вам и не нам. Вы сейчас оголите левую грудь, я укушу вас за сосок и мы расходимся, продолжая жить этот день дальше и не размениваясь на мелочи.

На несколько мгновений время остановилось, а в радиусе пары метров наступила гробовая тишина. Лишь откуда-то из другой вселенной, а именно из глубины магазина, доносились слова рекламного джингла «счастливая сосиска, Алешке и Лариске…». Я всеми силами старался не покраснеть, а девушка пыталась понять, послышалось ей или я действительно сказал то, что сказал.

– Извините… Вы, эм… - она запнулась.

– Ничего страшного, не извиняйтесь. – не дал ей договорить я. – Просто снимите бейдж, расстегните верхние пуговицы рубашки, и я укушу вас за сосок. Без языка. Просто кусь.

И снова молчание. По щекам девушки пошел возмущенный румянец, а сама она, было видно, судорожно пыталась подобрать слова.

– Вы… Вы… Что вы себе позволяете?! Вы что, совсем…

Я снова ее перебил.

– Я могу накинуть сотку. Сто два рубля, я кусаю вас за грудь и мы расходимся, будто ничего и не было.

– Какая, едрить твою мать, сотка?! – перешла она на «ты» - Я, по-твоему, если согласна за тринадцать тысяч в месяц бабкам мелочь считать и от алкашей сальные комплименты слушать по двенадцать часов в день, соглашусь за сто рублей дать какому-то мудаку себя за соски кусать?!

– Дело не в деньгах… - начал было я.

– А ну пошел отсюда на хрен, пока я охранника не позвала!

Я был в этом магазине не раз. И знал, что никакого охранника здесь не было. О чем говорить, сегодня не было даже Гали.

– Верочка, послушайте…

– Я тебе не Верочка! – ее щеки уже горели, словно томаты на ветке по сто восемнадцать рублей за килограмм. – Ты вообще в своем уме?! Я приличная замужняя девушка!

Нет, она не замужем. Это я подметил еще в начале нашего разговора. Во-первых, нет кольца на пальце. А во-вторых, глаза ее не были похожи на глаза уставшего от жизни человека.

– Сто два рубля и шоколадка. Милка. С фундуком. – я повышал ставки на этом нелепом аукционе как мог.

– Пошел. Отсюда. На хрен.

– Ника, вы не понимаете, от чего отказываетесь.

– От укуса, мать твою, за сосок. – ее ноздри гневно раздувались, а щеки уже были цвета перца болгарского красного по сто девяносто девять за кило. – Я прекрасно понимаю, от чего отказываюсь.

– Если хотите, то можете в ответ меня тоже за что-нибудь укусить. И мы будем в расчете.

– Валера! – позвала Вероника выдуманного охранника.

– Ника, я знаю, что нет никакого Валеры. Даже Гали нет, что уж тут говорить. О двух рублях я вообще молчу. – я вздохнул. – Не хотите, я же не настаиваю. Просто хотел найти какой-то консенсус. Не получилось. Ваша грудь сегодня остается некусаной, а мои два рубля остаются в кармане олигарха.

Я начал складывать покупки в пакет, напоминая себе не забыть жвачку. Слишком часто я платил за нее деньги, но оставлял всепожирающему капитализму на повторную продажу. Вероника смотрела на меня исподлобья и громко дышала.

– До свидания, - сказал я и направился к выходу.

– Молодой человек! – окликнула она меня у самой двери.

Я обернулся.

– Чек забыл.

Я улыбнулся, подошел и взял чек из ее протянутой руки.

– Еще раз до свидания.

–Угу, - промычала она в ответ.

Я вышел на улицу и закурил. На улице было пусто и тихо, только из какого-то окна было слышно как ругается на кого-то Гордон в очередном выпуске «Мужского Женского». Я собирался выкинуть чек, но решил проверить, действительно ли по акции была колбаса, или как всегда в магазине забыли сменить ценник. И не зря. Потому что на чеке размашистым, но красивым почерком ручкой был наспех написан номер телефона. И подпись: «Позвони мне, ебанутый».

А колбаса на самом деле была не по акции.

Цитата

Пост про хорошего таксиста 

Чутка позитива.
Зима. У нас -25. Улетаю в Белоруссию, там тоже не теплее.
Такси приехало вовремя, довезло без проблем, все хорошо. Прошел регистрацию, жду рейса и понимаю, что шапка отсталась в такси на заднем сидении. Зима, темень, забыл, не заметил. Уже был готов купить в аэропорту зенитовскую шапку с помпончиком... но приходит смс от ЯндексТакси о забытой вещи.
Созвонился с водителем, он ждал меня за шлагбаумом минут 30, шапку отдал, от денег отказался. Написал в ЯТ что бы объявили благодарность.
Т.ч. бывают и хорошие таксисты.
Абдилмажит на белой Kia ‐ моё уважение.:91:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...