svetlana Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Аврора браво, приятно читать и давно уже хочется как минимум посетить Португалию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Apollo Опубликовано 15 января, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Aurora Здесь на форуме продавцы рекламируют свой товар, недвижимость. В Вашем случае - недвижимость в Португалии. А покупатели оценивают предлагаемый товар - положительно или отрицательно. Например, в теме удалено деятельность рекламируемой фирмы "Московская компания "Коммандитное товарищество "Голд Лайф Проект"" оценивается разными участниками скорее отрицательно, чем положительно. Было бы очень странно, если б я рекламировал продаваемую мной квартиру и называл флудом, пустыми разговорами и подковырками поиски покупателями недостатков в моём товаре. Это базар рынок. Не вижу повода, почему Ваш товар должен находиться вне критики. Не могу Вам обещать, что буду проходить мимо Вашего вранья Ваших неточностей. Aurora, я полагаю, что Ваши постинги давали бы меньше поводов для критики, если бы Вы выражали свои мысли точнее: не "португалы (которых в России принято называть португальцами) - мирные люди", а "португальцы до 1975 года воевали только на чужой территории; не опасайтесь, господа покупатели, что возле вашего дома в самой Португалии будут стрелять; стрелять будут там далеко на Кавказе в Африке"; "в армию вас не призовут легко и быстро и не пошлют в 18-летнем возрасте на военные действия". Кстати, Португалия послала 127 человек в составе коалиционных сил на войну в Ираке в начале 2000-х гг. Немного, но тем не менее. Я уже писал, что португальцы держались за свои колонии и вели там войны дольше, чем англичане, французы, бельгийцы или голландцы (и, получается, что португальцы агрессивнее а., ф., б. и г.), но менее агрессивные, чем буры в Ю.Африке или американцы. Aurora, в сравнении Португалии с Россией у Вас смешаны страдательная часть (сколько погибло) и агрессивная часть (кто был агрессором) - "1 мировая, 2 вторая мировая - затронули каждую семью - это наши деды"; это некорректно. Вот например в двух мировых войнах Бельгия пострадала больше, чем Швейцария; но это говорит только о том, что горы Швейцарии круче и были менее удобны для продвижения войск Германии в обход укреплённой французской границы, и не даёт повода для сравнения мирности и агрессивности бельгийцев и швейцарцев. Пожелание: высказывайте Ваше мнение от первого лица: не русские " так и бегут загнанные - работами, делами, добычей денег, а потом называют себя злобными, унылыми существами. И это правда", а "я считаю, что русские бегут загнанные работами, делами, добычей денег; я называю русских злобными, унылыми существами; я считаю, что я права". Это будет ответственней и как-то взрослее что ли. Я вот не берусь говорить за всех русских, поскольку редко выбираюсь из Москвы дальше Серпухова. Но вижу, как выглядят москвичи и гости столицы в метро, и могу об этом сказать. Самый массовый взгляд (я считаю) - отключённый, никакой, "прозрачный". Дальше в оценках "как смотрятся люди в метро" идут проекции оценивающего - то есть каждый видит своё отражение в лицах: спокойный - спокойствие, уставший - усталость, злобный - злобу, наивный - наивность. А на третьем месте идёт "объективка". Извините, если что. Раз уж Вы завели разговор про "сравнения 3-х народностей", Aurora. По моемУ мнению, у русских, немцев и французов есть общая черта: французы испили воды из фонтанов Берлина и Москвы, русские испили воды из фонтанов Берлина и Парижа, немцы испили воды из фонтанов Парижа и если не Москвы, то Подмосковья - Sic transit gloria mundi - "так проходит мирская слава", в данном случае - Европейское господство. Поэтому русским, немцам и французам легче понять друг друга - я считаю. А вот у американцев или поляков общая черта, что мирская слава не прошла. (Казалось бы: где США и где Польша???) У швейцарцев, шведов, аргентинцев и португальцев общая черта - в битве гигантов (в мировых войнах) можно снять сливки с обеих сторон (соответственно - на деньгах, шарикоподшипниках, мясе и вольфраме.) За ссылку на фильм - спасибо. Но, к сожалению, попозже. Но давайте, действительно, про недвижимость в Португалии. Svetlana, мне кажется, что главное отличие недвижимости в Португалии от недвижимости в Литве или в Одессе (к примеру) - обратный билет дороже. Клавишу [Escape] трудней нажать ... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurora Опубликовано 16 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 не в тему рекламирования моего товара, понравилась новость в нашей местной газете Слово и захотелось поделиться. Дело в том, что треска - национальная рыба. Существует минимум 365 рецептов ее приготовления :))))) ( это как апельсины в Алгарве - здесь даже суши подают с апельсинами :)))) ) Но вернемся к новости: Церемония инаугурации прошла в г. Ильяву, который считается «португальской столицей трески». Сотни людей собрались в Морском музее Ильяву (MMI), желая увидеть первый «Аквариум Трески» в Европе, инвестиции в строительство которого составили около 2,8 млн. евро. Объем аквариума, в котором сожительствуют 40 представителей семейства тресковых, привезенных из Норвегии и Исландии - 120 м?. В скором времени аквариум пополнят еще 20 особей, которые в данный момент находятся на карантине. По словам мэра Ильяву - Рибау Эштевеш, Морской музей Ильяву - самый посещаемый муниципальный музей - в год его посещают от 50 до 80 тысяч человек. Сайт музея: www.museumaritimo.cm-ilhavo.pt 2 Ваш дом в Португалии. Продажа и аренда недвижимости в Алгарве www.dom-v-portugalii.com или www.auroraportugal.com Tel. + 351 964 988 920 e mail: ats.olga@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurora Опубликовано 16 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Но вернемся к нашим квартирам. ДО нового года телевидение регулярно вещало о том, что каждой семье нужно обязательно прийти и перезаключить договор на поставку электроэнергии. Вот что сообщает опять же газета слово: Сейчас разные компании - поставщики электроэнергии предлагают воспользоваться преимуществами свободного рынка и перейти к ним. Как выбрать наиболее оптимальный вариант? Регулируемые государством тарифы на электроэнергию и природный газ с нового года прекратили свое существование, однако для потребителей-домохозяйств предусмотрены трехлетний период для поиска на свободном рынке подходящего поставщика и возможность пользоваться, до конца 2015 года, тарифами, установленными государственным Регулятором ERSE, у своего прежнего поставщика (монополиста EDP Universal). Однако, внимание: цены будут пересматриваться каждые три месяца и, как правило, будут более высокими, чем на свободном рынке, чтобы стимулировать потребителей к переходу к другой компании. По оценкам, те клиенты, которые уже перешли к другому поставщику одновременно электроэнергии и газа, экономят минимум 5% на ежемесячной фактуре. Смена поставщика производится бесплатно и не требует замены счетчика, если только вы сами не попросите об этом. Чтобы выбрать нового поставщика, выполните три шага: 1. Изучите список возможных поставщиков на сайте www.erse.pt. Наиболее активно действуют на рынке компании EDP и его дочерние предприятия, Galp Energia и Endesa (электроэнергия) и Galp, EDP и Goldenergy (природный газ). 2. Сравните цены, условия и сроки выплаты, возможные промоакции и пр., воспользовавшись имеющимся на сайте симулятором. 3. Заключите договор о поставке. Выбранный поставщик сам займется оформлением процесса перехода, в срок максимум три недели, при этом будет обеспечено бесперебойное снабжение электроэнергией и газом. Так и хочется сказать - глупые!!!!!! Вы же в глубоком кризисе!!!!! Рубите бабки!!!!!!!! Хотите поменять компанию - плати за отключение! Хотите подключиться к новой компании - плати за подключение! А у нас счетчики свои, ваши не подходят! извините, но с вас еще 200 евриков! А пока мы 3 недели вас оформляем - извините , но вам придется посидеть без электричества. Никак не можете? ТОгда можем предложить специальный сервис - по супер тарифу умножить на 10. Глупые, не понимают, где бабки то водятся....А то все для народа , да для народа :)))) Ваш дом в Португалии. Продажа и аренда недвижимости в Алгарве www.dom-v-portugalii.com или www.auroraportugal.com Tel. + 351 964 988 920 e mail: ats.olga@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Aurora Опубликовано 16 января, 2013 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 не возможно пройти против еще одной новости...вернее новость не нова, но не могу не поделиться.....источник все тот же... читаем: «Умеренные пошлины» (taxas moderadoras) при обращении в государственные госпитали вырастут на будущей неделе на 2,8%. Однако на этот раз повышение связано не с желанием правительства, а с условиями меморандума, который португальские власти подписали с «тройкой» международных кредиторов. Согласно им, taxas moderadoras должны ежегодно индексироваться к уровню инфляции в предшествующем году. Так как новый режим вступил в силу 1 января 2012 г., в этом году такая индексация произойдет впервые и, соответственно, расценки повысятся на 2,8% (это уровень инфляции по итогам 2012 года, обнародованный INE). Таким образом, простое обращение в отделение неотложной помощи госпиталя (urg?ncia b?sica) будет стоить 15,42 eвро вместо 15 евро. За расширенную неотложную помощь (urg?ncia polivalente) придется заплатить 20,56 eвро вместо 20-ти. Врачебно-стационарная срочная консультация (urg?ncia m?dico-hospitalar) будет стоить 17,99 eвро вместо 17,50. В то же время, стоимость медицинской консультации в районных поликлиниках (centros de sa?de) останется прежней - 5 евро. Данное исключение заложено правительством в госбюджет-2013. Это же караул! Цены растут как на дрожжах! Еще в прошлом году мне " посчастливилось" попасть в скорую помощь. Содрав с меня 15 евро !!!! ( а в этом году уже 15,42 евро!!!!) меня принял врач, в течении 5 минут измерил пульс, давление, взял кровь и сводил на рентген, через 15 минут поставил диагноз , завел все в компьютер, на руку наклеил штрих код и отправил в госпиталь в реанимацию, а мои данные анализов и заключение ввел в базу и отправил туда же. Диагноз был до банальности прост - воспаление легких. В госпитале меня уже практически ждали. Пара уколов, забрали все вещи, выдали пижаму и в кровать под аппараты. Не буду говорить в каком я была шоке, когда утром ко мне подошла нянечка, принесла другую чистую пижаму и предложила сопроводить меня в душ. Я на двух языках переспросила что она хочет и не ослышалась ли я. В душ, моя дорогая, подтвердила она. И я пошла в душ. Я вообще не любитель больниц, и мое последнее четкое воспоминание - это воспоминание из роддома в Екатеринбурге- устойчивый запах хлорки и крови, который меня преследовал еще наверное с полгода...А здесь все как надо - пол помыли - запахло фиалками. В душе тебе и шампунь и гель для душа с приличными запахами. 2 дня и 2 ночи. Капельницы, датчики, кислород. После чего был следующий шок - звони мужу, пусть после 5 вечера забирает домой. Стоит сказать, что провожали меня в больницу минимум на месяц....И когда я позвонила и сказала - все , забирай - никто ж не поверил. А никто не держит. Выдали курс лечения и сказали прийти через 3 недели. И затем был еще один визит заключительный. И все. Но суть не в этом. Когда меня выписали - меня попросили пройти на рецепшн, заполнить бумаги о выписке и заплатить, иначе мол мои вещи без чека об оплате мне не отдадут. Конечно , конечо - поспешила я. И я заплатила 17 евро . Как я думала - за хранение вещей. Вещи все выдали аккуратно сложенные. Из моей сумки вытащили все документы, деньги - и все описали - вплоть до завалявшейся копейки. Ободрали на 17 евро, да ладно, зато как приятно получать такой аккуратный комплект своих вещей! А нет, 17 евро , как потом я выяснила, проверив уже дома бумажку - я заплатила за мои 2 дня и 2 ночи в реанимации. И лекарств еще вышло на 15 евро в местной аптеке Для кого то может моя история ничего и не значит, но прошел год - и я до сих пор сама в шоке. В шоке от обращения, от медсестер и медбратов - как нежно они обращались каждое! утро с престарелыми - обмывали их, причесывали, стригли ногти, меняли памперсы, кормили с ложки. Меняли постельное белье - если случайно с ним что то произошло...Это был обычный государственный госпиталь, заполненный престарелыми людьми, которые тоже простудились и заболели пневмонией. Но столько сразу людей в таком возрасте - я за всю жизнь не видела. У нас ведь долго не живут. А тут - моложе 90 - мне кажется ну просто никого не было...К бабушкам приходили дедушки, к дедушкам - бабушки, держали друг друга за ручку, гладили по щеке...Там были такие огромные залы - куда всех привозили подышать кислородом - ставили вряд кровати и подключали к баллонам. Я была в шоке от этих нежностей....Лежала, дышала, смотрела на дедульку, лет под 100, он гладит бабульку такую же, она в полусознательном состоянии, а он улыбается...гладит ее по руке, разговаривает с ней, улыбается...а у меня слезы бегут.... Так что все везде дорожает. И в Португалии в том числе. ПОэтому 100 раз надо подумать - а оно вам надо? И перепроверить. МОжет и не стоит оно того...Как знать.. 3 Ваш дом в Португалии. Продажа и аренда недвижимости в Алгарве www.dom-v-portugalii.com или www.auroraportugal.com Tel. + 351 964 988 920 e mail: ats.olga@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurora Опубликовано 16 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 В 16.01.2013 в 00:07, Apollo сказал: Aurora Здесь на форуме продавцы рекламируют свой товар, недвижимость. В Вашем случае - недвижимость в Португалии. А покупатели оценивают предлагаемый товар - положительно или отрицательно. Например, в темеудаленодеятельность рекламируемой фирмы "Московская компания "Коммандитное товарищество "Голд Лайф Проект"" оценивается разными участниками скорее отрицательно, чем положительно. Было бы очень странно, если б я рекламировал продаваемую мной квартиру и называл флудом, пустыми разговорами и подковырками поиски покупателями недостатков в моём товаре. Это базар рынок. Не вижу повода, почему Ваш товар должен находиться вне критики. Не могу Вам обещать, что буду проходить мимо Вашего вранья Ваших неточностей. Aurora, я полагаю, что Ваши постинги давали бы меньше поводов для критики, если бы Вы выражали свои мысли точнее: не "португалы (которых в России принято называть португальцами) - мирные люди", а "португальцы до 1975 года воевали только на чужой территории; не опасайтесь, господа покупатели, что возле вашего дома в самой Португалии будут стрелять; стрелять будут там далеко на Кавказе в Африке"; "в армию вас не призовут легко и быстро и не пошлют в 18-летнем возрасте на военные действия". Кстати, Португалия послала 127 человек в составе коалиционных сил на войну в Ираке в начале 2000-х гг. Немного, но тем не менее. Я уже писал, что португальцы держались за свои колонии и вели там войны дольше, чем англичане, французы, бельгийцы или голландцы (и, получается, что португальцы агрессивнее а., ф., б. и г.), но менее агрессивные, чем буры в Ю.Африке или американцы. Aurora, в сравнении Португалии с Россией у Вас смешаны страдательная часть (сколько погибло) и агрессивная часть (кто был агрессором) - "1 мировая, 2 вторая мировая - затронули каждую семью - это наши деды"; это некорректно. Вот например в двух мировых войнах Бельгия пострадала больше, чем Швейцария; но это говорит только о том, что горы Швейцарии круче и были менее удобны для продвижения войск Германии в обход укреплённой французской границы, и не даёт повода для сравнения мирности и агрессивности бельгийцев и швейцарцев. Пожелание: высказывайте Ваше мнение от первого лица: не русские " так и бегут загнанные - работами, делами, добычей денег, а потом называют себя злобными, унылыми существами. И это правда", а "я считаю, что русские бегут загнанные работами, делами, добычей денег; я называю русских злобными, унылыми существами; я считаю, что я права". Это будет ответственней и как-то взрослее что ли. Я вот не берусь говорить за всех русских, поскольку редко выбираюсь из Москвы дальше Серпухова. Но вижу, как выглядят москвичи и гости столицы в метро, и могу об этом сказать. Самый массовый взгляд (я считаю) - отключённый, никакой, "прозрачный". Дальше в оценках "как смотрятся люди в метро" идут проекции оценивающего - то есть каждый видит своё отражение в лицах: спокойный - спокойствие, уставший - усталость, злобный - злобу, наивный - наивность. А на третьем месте идёт "объективка". Извините, если что. Раз уж Вы завели разговор про "сравнения 3-х народностей", Aurora. По моемУ мнению, у русских, немцев и французов есть общая черта: французы испили воды из фонтанов Берлина и Москвы, русские испили воды из фонтанов Берлина и Парижа, немцы испили воды из фонтанов Парижа и если не Москвы, то Подмосковья - Sic transit gloria mundi - "так проходит мирская слава", в данном случае - Европейское господство. Поэтому русским, немцам и французам легче понять друг друга - я считаю. А вот у американцев или поляков общая черта, что мирская слава не прошла. (Казалось бы: где США и где Польша???) У швейцарцев, шведов, аргентинцев и португальцев общая черта - в битве гигантов (в мировых войнах) можно снять сливки с обеих сторон (соответственно - на деньгах, шарикоподшипниках, мясе и вольфраме.) За ссылку на фильм - спасибо. Но, к сожалению, попозже. Но давайте, действительно, про недвижимость в Португалии. Svetlana, мне кажется, что главное отличие недвижимости в Португалии от недвижимости в Литве или в Одессе (к примеру) - обратный билет дороже. Клавишу [Escape] трудней нажать ... :r/> спасибо за ваше внимание! заглядывайте еще почитать мое вранье :) если забуду написать или как то выделить "Я "- имейте в виду - что все, что изложено от моего имени и в моем посте - это сугубо мое личное мнение, чему является подтверждением надпись и фото слева . Удачи вам! И доброты. 2 Ваш дом в Португалии. Продажа и аренда недвижимости в Алгарве www.dom-v-portugalii.com или www.auroraportugal.com Tel. + 351 964 988 920 e mail: ats.olga@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurora Опубликовано 17 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Аврора браво, приятно читать и давно уже хочется как минимум посетить Португалию Светлана, ну так что же вам мешает? Если хочется - значит надо действовать. Сами знаете, читали - под лежащий камень вода не течет ! Как минимум - надо настроиться, спланировать, представить и захотеть - а там случится так - что и возможность появится, и время выкроится и денюжка появится :))) Ваш дом в Португалии. Продажа и аренда недвижимости в Алгарве www.dom-v-portugalii.com или www.auroraportugal.com Tel. + 351 964 988 920 e mail: ats.olga@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurora Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 А между тем, кто приехал к нам в феврале покупать недвижимость - попали на Карнавал! Завтра, 12 февраля - последний день карнавала, а значит и последний день маленьких школьных каникул, а у взрослых -тоже выходной! Сам карнавал - абсолютно добрый праздник - люди наряжаются пожарниками, клоунами, принцессами и т д. Но есть и политические "выступления" - как обычно против Евросоюза... 1 Ваш дом в Португалии. Продажа и аренда недвижимости в Алгарве www.dom-v-portugalii.com или www.auroraportugal.com Tel. + 351 964 988 920 e mail: ats.olga@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaya Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 У меня у подруги возник вопрос на перспективу (три месяца): можно ли что-нибудь купить в Португалии или Испании на 3,5 млн. руб. И что именно. Корпорация ИНКОМ с человеческим лицом :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurora Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Аврора, есть еще фото карнавала? Интересно поглазеть на пожарников и принцесс выложу на днях :) как уменьшу - так сразу Ваш дом в Португалии. Продажа и аренда недвижимости в Алгарве www.dom-v-portugalii.com или www.auroraportugal.com Tel. + 351 964 988 920 e mail: ats.olga@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения